Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Lage ruhig, wenn nicht jeden Abend der Lärm des Hotels Beach Club Sa Font de Sa Cala gestört hätte. Essen erinnert an Truppenverpflegun. Fehlende Vielfalt wird mit Abwechslung begründet. Zimmer ok. Wir waren aber im renovierten Teil.

• Die Zimmer waren neu und daher alles in guten Zustand. Der Schrank nervte, ging doch eine Tür Richtung Wand auf und kein Dämpfer war angebracht, um das klappern abzufedern, wenn man mal vergaß, die Tür festzuhalten. Außerdem klapperte es auch beim Zumachen. Die Betten waren eigenartig: ein Doppelbett, daß auseinanderdriftet während man schläft (Sturzgefahr) und Matrazen, in die man Kuhlen in der Nacht legte, aus denen man schwer wieder herauskam. Das Bad: sehr schön. Wobei mir nicht einleuchten wollte, warum man bei der Renovierung keine Lüftung in das Bad ohne Außenfenster einbaut?

• Schlecht
  • Wo soll ich anfangen? Wir waren froh, daß wir kein all inclusive gebucht hatten! Für mich was das Essen meist undefinierbar, vieles aus Konserven, wenig frisch (nicht einmal die Karotten). Auf geschnitzte Gurkenstückchen hätte ich verzichten können , wäre dafür die Beschriftung des Essens klarer gewesen. Die Aufteilung war auch verwirrend: Die eine Salatbar hier, die andere woanders, warme Gerichte hier und wieder dort. Man mußte viel laufen, um endlich das Gewünschte auf dem Teller zu haben. Beim Dessert dasselbe: Hier Eis und Süßspeisen, Obst wiederum am Ende der Theke. Die Logik des Ganzen erschloß sich mir nicht. Atmosphäre: Man hätte gerne eine gepflegte Atmosphäre gehabt, aber das Geräusch der Badelatschen und Flip Flops werde ich in Erinnerung behalten. Daß das besser geht, weiß ich, aber hier war wieder keiner, der das Kleidungsgebot durchsetzte. Ein Chef wäre da gut gewesen.

• "Sie sind die erste, die das bemängelt" - Mir kommt der Spruch sehr bekannt vor. Beschwert hatte ich mich an der Rezeption darüber, daß beim Frühstück kein Müsli mehr auftauchte (nur Cornflakes, irgendwelche Kringel und undefinierbare Stifte). Ansonsten war die Rezeption freundlich und hilfsbereit. Besonders "eifrig" war das Personal im Speisesaal, wenn es darum ging, den Gästen mit HP zu erklären, daß sie ihre Geträne gefälligst zu bestellen (und bezahlen) hätten. Auf den Hinweis, daß wir schon beim Desert waren, ehe es dem Personal einfiel, nach unseren Getränkewünschen zu fragen, wurde nur mit Schulterzucken reagiert. Das Personal wirkte lustlos und überfordert.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte 1,5 Stunden. Das Hotel liegt am Ortsrand von Sa Font. Ohne Mietwagen ist nichts zu erreichen. Freundlich war der Emfpang: Entgegenkommend erwiderte man uns um 10 Uhr morgens, daß das nächste Essen für uns erst am Abend serviert würde. Was wir bis dahin essen sollten, teilte man uns nicht mit.

Musik in der Bar, ganz ok. Aber Musik beim Essen? Nicht immer gut. Der Pool war ordentlich und endlich kein Handtuch-besetzen der Liegestühle. Die Chill-out Lounge auf dem Dach war angenehm, aber auch hier: Musikgedudel. Wie man da mal ausspannen und Ruhe finden soll, ist mir auch schleierhaft. Vielleicht habe ich ein anderes Verständnis von Chill-out, als andere.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Barbara

Hola Sra. Barbara Anscheinend haben Sie sich nicht in dem Masse bei uns wohl gefühlt, wie wir es uns erhofft haben. Jedoch finden wir, das Ihre Kritikpunkte nicht übermässig gravierend sind und wir hoffen somit, Sie wieder als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichem Gruss Ihr Na Taconera Team