Meine Mann und ich werden im September unseren 7. Urlaub im Na Taconera verbringen. Uns gefällt das Hotel sehr, da es ruhig gelegen ist... fernab vom Partytourismus! Man hat einen super tollen Ausblick Richtung Meer und Cala Ratjada und das auch vom Pool aus! So kann man tatsächlich auch mal einen ganzen Tag am Pool relaxen.... und als all inclusive-Gast das Essen und die Getränke genießen! Was uns sehr gefällt, ist die rustikale Gemütlichkeit dieses Hotels, die man heutzutage nicht mehr so oft vorfindet... die Aufenthaltsräume sind urgemütlich - es gibt nichts besseres, als abends nach einem tollen Strand- oder Ausflugstag im Kaminzimmerbereich in den Ohrensesseln mit Buch und Longdrink zu sitzen und zu lesen oder Karten zu spielen ;o) Das Hotel ist sauber... das Alter ist dem Hotel anzumerken aber das macht für mich die Gemütlichkeit aus! Es ist und wirkt dadurch familiär und herzlich! Markt in Arta, Capdepera, Cala Ratjada... Cala Agulla El Cactus Ausflug nach Palma und Soller!
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber - daran gibt es nichts auszusetzten.... was mich hin und wieder stört, ist der teils muffige Geruch im Bad, was wohl auch mit der Kanalisation zu tun hat...
Das Essen im Na Taconera ist immer gut bis sehr gut - es ist abwechslungsreich und was wir sehr schätzen ist, dass jeden Tag auch mallorquinische Gerichte angeboten werden! Wer natürlich Pomme und Co. gewohnt ist und mit regionaler Küche, Gemüse etc. nichts anfangen, ist hier am falschen Platz ;o) Und wer sich als Feinschmecker versteht, der sollte doch bitte dann auch seinem Gedlbeutel entspechend ein 5 Sterne-Hotel buchen... wenn er meint, dass es dort besser schmeckt und überhaupt ;o) Auch in Cala Ratjada gehen wir hin und wieder essen - aber ich muss sagen für mich ist es rausgeschmissenes Geld, da wir im Na Taconare wie bereits geschrieben immer sehr gut versorgt werden! Einziges Top-Restauran ist das "El Cactus" - da bekommt man in der Tat sehr gutes Essen! Nur mal so als Tipp für die Feinschmecker *g*
Mit dem Service waren und sind wir immer sehr zufrieden... dass ein Kellner mal einen schlechten Tag hat, kann vorkommen - es sind auch nur Menschen ;o) Und man sollte immer bedenken: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus! Man muss auch bedenken, dass die Einführung von "all-inklusive" im Na Taconera (gab es vor 6 Jahren noch nicht in diesem Ausmaß) für die Kellner auch nicht grade das Gelbe vom Ei ist, sowohl trinkgeld- also auch gästetechnisch... ;o) Also ich sag es mal so - mit dem all inclusive-Angebot hat sich das Na Taconera meines Erachtens nach keinen Gefallen getan! Übringens spricht fast das gesamte Personal deutsch! Und wenn was mit dem Zimmer ist, wir sofort geholfen, etc. - also wir waren immer rundum zufrieden!
Font de sa Cala ist ca. 3 km von Cala Ratjada entfernt... der Ort ist nett und ruhig... man kann abends schöne Verdauungsspaziergänge machen.. zur Bucht runter... oder in die umliegenden Straßen... wir mögen es! Toni´s Bar ist leider nicht mehr so schön wie früher, da es eher immer leer ist, was wohl daran liegt, dass mittlerweile fast alles Hotels in Font de sa Cala all inclusive anbieten! Der kleine Supermart um die Ecke ist ganz nett... dort bekommt man alles, was man zum Urlauben braucht... Postkarten, Zeitschriften, aber auch leckere Snacks usw.! Wir verbringen die Tage und Abende aber generell immer (falls wir nicht mal einen Pooltag einlegen oder einen entspannten Abend im Hotel bevorzugen) in Cala Ratjada.... da kann Font de sa Cala nun mal nicht mithalten... egal ob es um Strand, Bars, Geschäfte oder Restaurants geht... Cala Ratjada ist dahingehend absolut unschlagbar. Wir fahren grundsätzlich zur Cala Agulla - der Topstrand schlechthin... Pinienwald im Hintergrund und wenn man weiter in die Bucht reingeht, bekommt man vom Partyvolk so gut wie gar nichts mit!
Sporthotel ohne lästige Animation! Poolbereich durch Begrünung sehr angenehm!
| Infos zur Reise | |
|---|---|