Anfang Juni 2013 war das Na Taconera sehr stark frequentiert, da auf der Tennisanlage die spanischen Tennismeisterschaften der Senioren ausgespielt wurden... es gab dennoch genügend Liegeplätze am Pool. Auch der Speisesaal war stets gut besucht, doch die immer sehr schnell, sauber und zuvorkommend arbeitenden Kellner bedienten jeden Tisch zuverlässig. Die Zimmer waren sehr sauber und in gutem Zustand. Es waren viele Nationalitäten vertreten, zumeist aber Spanier und deutsche. Das Preis-Leistungsverhältnis im Na Taconera stimmt einfach. Man bekommt hier das, was man bucht. Ein tolles 3 Sterne Hotel...für uns wird es ein Wiedersehen geben.
Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer im 1. Stock mit 4 Betten, Balkon mit Meerblick (war eine Augenweide), Bad mit Dusche/Badewanne. TV mit ARD, Sat 1, Arte und Eurosport. Für 25 €/Tag zusatz kann man auch eine 2-Zimmer Variante bekommen..war uns aber zu teuer. Im Hotel war es schon recht laut. Mit unserem guten Shclaf allerdings war das kein Problem.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren prima. Die Qualität der Speisen war auch gut. Alles schmackhaft und frisch zubereitet. Kein Live-Cooking o.Ä. Beim Frühstück Toast mit Speck und Spiegelei, mittags Salat vom Buffet und abends Paella, Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte...für uns war das bestens! Die Säfte kommen aus dem Automaten und waren natürlich zu süß. Mit Wasser vermischt, ging aber auch das. Wir hatten ALL INCLUSIVE gebucht und unsere Kinder nutzten es mit Eis, Papa mit Bier und Mama mit Sangria und Longdrinks auch ordentlich aus ;-) Toll die Bar am Pool. Rund um die Uhr besetzt und immer einen Eiswürfel und eine Zitronenscheibe im Glas. Einfach klasse!
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich aufgeräumt. Toll war das Angebot des Mini-Clubs, den unsere beiden Kinder jeden Tag gerne besuchten. Hanna bastelte, spielte mit den Kids, organisierte Ausflüge, eine Schatzsuche, eine Hotel-Rallye und tanzte auch noch bei der allabendlichen Kinder-Disco. Ein EXTRA LOB! Öffnungszeiten Mini-Club: 10.00-12.30 Uhr und 15.00 Uhr-18.00 Uhr. Wie der Umgang mit beschwerden war, kann ich nicht sagen, da wir in 14 Tagen Aufenthalt rundherum glücklich waren.
Das Hotel liegt direkt am Ortseingang des kleinen, ruhigen Ortes Font de sa Cala. Zum kleinen, ruhigen Strand sind es schon 5-7 Minuten zu Fuss. Gemütlicher Laufstil. Cala Ratjada ist ca. 3 km entfernt und kann bequem mit dem Bus erreicht werden. Haltestelle direkt vor dem Hotel. In Font de sa Cala selbst gibt es nur zwei-drei kleine Bars/Restaurants (toll die Bar direkt am Strand: Leckerer Cheeseburger mit Aussicht auf´s Meer). Ansonsten gibt es noch zwei Supermärkte, die einen mit kühlen Getränken und Strand-Accesoires ausstatten. Am Strand gibt es liegen gegen Gebühr. Ebenso Tretbote. Nightlife und Shopping gibt´s in Cala Ratjada zum Abwinken. Nicht in Font de sa cala.
Das Na Taconera ist ein Sporthotel. 9 Tennisplätze stehen den Gästen zum Spielen zur Verfügung. Eine Stunde kostet 13 €. Bei diversen Anbietern gibt es 1 Stunde/Tag gratis. Nachforschen lohnt sich, da sich das läppert. Wir spielten jeden Tag eine Stunde Tennis. Die Kids spielten derweil kostenfrei an der Tenniswand, auf dem Minigolfplatz oder dem Multi-Court Fussball. Kinder Animation im Mini-Club (s.o.) war super klasse! Anmation für Erwachsene gab es nicht. Ich persönlich empfand das als sehr angenehm. Abends ebenfalls nur Dienstags Live Musik. Keine Shows. Nur gemütlich auf der Terrasse sitzen, den Sonnenuntergang bestaunen und bißchen quatschen. Kinder spielten gemeinsam auf dem Kinderspielplatz. Traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|