Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (31-35)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Nach oben ist noch viel Luft

Der Eingangsbereich des Hotels gefällt mir gut. Es hat gleich einen guten Eindruck vermittelt. Die gemeinsamen Räume der Hotelgäste sind in Ordnung, aber auch schon etwas abgenuzt und eher altmodisch. Das Hotel hat sehr viele Zimmer, die in keinem Verhältnis zur Poolgröße stehen. Dieser ist wirklich schön, aber man sollte sich in der Saison nicht darauf verlassen einen Platz zu bekommen. Im Hotel waren vorwiegend deutsche Gäste, es gab aber auch einige Spanier und Franzosen. Das Publikum war ziemlich gemischt, wobei junge Familien und Paare den größeren Teil ausmachten. Die Gäste hatten zum großen Teil Vollpension gebucht, wir Halbpension. Wenn sie einen sehr billigen Pauschalpreis bekommen, dann warum nicht? Dann bekommt man, was man bezahlt. Nehmen sie sich einen Mietwagen, dann sind sie eh kaum im Hotel. Buchen sie keine Verpflegung mit. Das Frühstück geht gerade noch. Wir haben sehr kurzfristig gebucht und für das Gesamtpaket viel zu viel bezahlt. Erwarten sie keinen Luxusurlaub.

• Die Zimmer hatten eine gute Größe. Die Badezimmer waren auch gut ausgestattet. Die zwei Plastikgartenstühle hatten schon Risse. Uns ist einer kapputtgebrochen und wir haben von anderen Gästen erfahren, dass dies wohl hin und wieder vorkommt. Die Ausstattung ist eher einfach aber ausreichend. Die Oberdecken bestehen aus einem seltsamen Stoff der ganz unangenehm an der Haut ist. Wenn man auf dem Bett liegt hat man das Gefühl man wird nass. Die Laken sind in Ordnung, wenn nur das Problem mit der Sauberkeit nicht wäre. Ich hatte zum Beispiel Wimperntusche am Kissen, benutze aber gar keine.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht und uns hat das Essen gar nicht geschmeckt. Frühstück: Zum Frühstück gab es keinen richtigen Kaffee, sondern so Pulvermischgetränke, wie den Cappuccino den es hier gibt. Die Säfte waren nur Zucker und Wasser wie Caprisonne und die Brötchen waren sehr hart. Aufschnitt war ziemlich in Ordnung, leider gab aber nie Schinken, dafür aber Dosenobstsalat. Rührei, Toast und Speck waren schon in Ordnung. Abendessen: Das Abendessen schmeckte uns überhaupt nicht, da es total nach Brühe und Fertigessen schmeckte. Es gab immer eine Form von Kartoffel (Pommes,Kroketten,Kartoffeln,Rösti, Brei), zwei Fleisch- bzw. Fischsorten, Nudeln, Fertiggemüse und etwas fritiertes entweder Calamares, Fischkroketten o.Ä.. Also wem das Essen nicht schmeckt, der sollte es nicht auf die spanische Küche, denn die gibt es hier nicht. Wir hatten die ganze Zeit das Gefühl, durch die Vollpensiongäste war es dem Hotel einfach wichtig eine große Menge an Essen und Trinken mit wenig Verlust anzubieten. Das geht dann eben auf Kosten der Qualität. Es ging nur um satt werden. Wir sind dann lieber mal außerhalb essen gegangen in Cala Ratjada, da für uns das landestypische Essen einfach mit zum Urlaub gehört. An der Bar konnte man Cocktails bestellen die auch aus den Frühstückssäften gemischt wurden. Sie wurden mit Strohalm als Deko serviert und Alkohl war da mehr als genug drin.

• Der Service am Empfangsbereich ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einige Mitarbeiter sprechen mehrere Fremdsprachen fließend. Nach Bitte wurde uns schnell und günstig ein Mietwagen besorgt. Die Zimmerreinigung läßt sehr zu wünschen übrig. Sauber ist anders. Überall gab es noch Sand und Flecken und Haare. Nachdem wir uns darüber beschwert hatten und über die Lage unseres Zimmers (einige sind nach hinten raus und sehr höhlig und dunkel) durften wir einige andere Zimmer besichtigen und gegen einen Aufpreis von 30 Euro in eines mit Meerblick wechseln. Das Personal in der Gastronomie war sehr, sehr freundlich, in der Hauptsaison aber einfach zu wenig und daher teilweise etwas überfodert.

• Die niedliche kleine Badebucht ist ungefähr 8-10 Minuten zu Fuß den Berg hinunter. Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner Tante Emma Laden und auf dem Weg zum Strand finden sich noch einige Boutiken und Sovenierläden. Am Strand gibt es noch einige Wassersportmöglichkeiten und ein Glassbottomausflugsboot. Für das Nötigste ist gesorgt. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Font de sa cala außerhalb der Hotels sehr begrenzt. Wir haben noch eine niedliche Straßenkneipe mit spanischem Charme in einem Seitenweg gefunden. Tonys Wüstenbar oder so ähnlich, leider hatte diese auch nur bis ungefähr 0:00 Uhr offen. Danach ist wirklich gar nichts mehr los. Sollten sie also Ruhe suchen, sind sie hier richtig. Wer noch etwas mehr von seinem Urlaub möchte, sollte sich einen Mietwagen mitbuchen. Cala Ratjada ist nicht weit und auch die anderen anliegenden Orte sind einen Besuch wert.

Der Pool ist klein aber schön. Es gibt noch einen zweiten kleinen Pool am Tennisplatz. Die Liegen sind fast immer belegt. Der Strand ist ziemlich klein aber wirklich schön. Man konnte sich auf Gummiringen ziehen lassen. Es gab ein Bananenboot. Windsurfer und andere. Der Titel Sporthotel ist wohl etwas übertrieben. Es gibt eine Minigolfanlage und Tennisplätze.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012