Das Hotel Na Taconera ist ein drei Sterne, ruhig gelegenes Hotel an der Font de Sa Cala in mitten von Pinienwäldern. Die Zimmerzahl beträgt 211 Zimmer, wobei man auch Familienzimmer mit einer Durchgangstür buchen kann. Dieses kann man aber nicht bei jedem Reiseveranstalter bekommen,sonst selber ein Fax zum Hotel schicken. Die Sauberkeit des Hotels wahr immer gegeben, tägliche Reinigung der Zimmer, sowie der Hotelanlage. All Inklusive sowie Halbpension wird angeboten in Büffelform.
Unser Zimmer mit Balkon wahr ein normalgroßes Familienzimmer mit einem Zustellbett , wo ich mit meinem Mann und zwei von meinen drei Kindern schliefen. Meine Eltern hatten eine Etage höher ein Zimmer, und war genauso groß.Wir stellten bei ihren Zimmer fest das man auch Familienzimmer mit einer Durchgangstür buchen kann, was es wenn wir es gewusst hätten den Urlaub entspanter gemacht hätte. Dieses kann man aber nicht bei jeder Reisegesellschaft buchen, aber das Reisebüro bitten ein Fax an das Hotel zu schicken mit diesem Wunsch. Die Zimmer verfügten noch über Klimaanlage,TV mit leihbarer Fernbedienung,Telefon .
Das Na Taconera besitzt einen großen Speisesaal, wo man Frühstück , Mittag, und Abendessen in Büffelform bekam. Ich muss sagen man wurde satt, und es gab jeden Tag etwas anderes zu essen, es wahr halt für jeden etwas dabei. Man darf sich nicht in diesem Hotel, bei den Essen etwas besonderes vorstellen.Es gab zb.Mitt u Abends immer die gleichen Salate frisch wie Blattsalat,Tomaten,Schlangengurke,Dosen- Spargel Möhren , Silberzwiebeln,Gurken,Rotkraut usw.Bei den Hauptspeisen immer zwei verschiedene Fleischgerichte, fast Täglich wechselnde Fischsorten (Grätenlastig),Pommes oder eher gesagt tägliche in jeglicher Form frittierte Kartoffel Sorten. Nudeln oder Nudelaufläufe,dann mal eine Art Paella, Würstchen ,Schnitzel usw. Nachtisch wahr auch immer genug vorhanden, Törtchen, Blätterteigtäschern, verschiedene Sorten Puddingspeisen Eis uvm. Das Frühstück wahr top, einziges Manko Aufbackbrötchen, aber es wahren auch immer zwei Brot oder Toastsorten zum selber Toasten vorhanden. An der Bar bekam man bei ALL ab 9.00Uhr-23.00 sämtliche nichtalkoholischen(Wasser,Cola Fanta usw) sowie alkoholischen Getränke (Longdrinks,Wein, Cocktails,Aperitif,Liköre usw) für Lau.Dazu noch an der Bar drei Plätzchensorten ,Eis (Wassereis,Schoko,Vanille,Erdbeereis). Nach den Frühstück an der Bar nochmals Brötchen mit Wurst und Käse,Kaffee,Tee,Cappuccino, Latte M.usw. Bei ALL konnte man sich sogar seine eigenen Wasserflaschen an der Bar auffüllen, oder am Abend bis 20.00Uhr ein Lunchpaket an der Rezeption bestellen. Wer das essen und die Leistungen nicht gut findet, sollte mehr Geld beim nächsten Urlaub ausgeben.Uns hat es von der Preisleistung zugesagt und empfehlen es weiter!
Das Personal ob an der Rezeption, Bar, Restaurant und Reinigungteam wahren stets sehr Freundlich. Bei fragen oder Beanstandungen wurde einem geholfen. Das Personal außer die Reinigungkräfte sprachen gut Deutsch, wir hatten keine Verständnisprobleme. Die Zimmerreinigung war täglich, und immer ordentlich. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden oder in die Badewanne ablegte. Bitte an einen Föhn denken, denn der ist nicht vorhanden. Die Kinderbetreuung hat unseren Kindern 9,7,5 Jahren des Öfteren genutzt, es wurden von 10.00-13.00 zb Sandburgenbauen am eigenen Kleinen Spielplatz wo sich auch der Miniclub befindet angeboten.Von 15.00-17.00 zb.sind die Kinder zum Strand gegangen und haben Fische gefangen. Ich muss sagen das ich schon öfter Beschwerden hier bei Holidaycheck gelesen habe, über die Animation. Dafür das dieses Hotel zb. bei Neckermann überhaupt keine Animation für Kinder und Erwachsene, ausschreibt und eher auf ruhe und Erholung setzt,( als 8 Animateure, gedudel den ganzen Tag usw.) . In der Hauptsaison gab es jeden Abend ab 20.00 eine kleine Mini Disco, es ist wirklich so das sich die junge Frau da hinstellte und direkt loslegte , und zum CD Spieler nach jeden Lied ging um ein anderes Lied zu Spielen. Fackt ist die Kinder hatten Spaß und nicht nur meine.Wenn man was mit Einleitung ,Haubtteil und Schluß haben möchte, muss man sich das auch auf jeder Sprache ersteinmal anhören bis es losgeht, und das dan jeden Abend. Wir wahren damit zufrieden was es so gab , wir wollten ja auch Ruhe und Erholung haben , und nicht jeden Abend Tarantella.
Na Taconera liegt nicht direkt in Cala Ratjada, sondern in Frond de Sa Cala. Zur Badebucht sind es etwa 500 m, ca. 5 min. Fußweg, wo man an kleinen Shops vorbei kommt (Strandutensilien,Kleidung,Getränke,Zeitschriften uvm.) Ansonsten ist es eher sehr ruhig, Unterhaltungsmöglichkeiten erst in Cala Ratjada. Cala Ratjada ist ca. 4 km entfernt , zu Fuß ca. 45 min, mit dem Taxi für 8.50 -9.00Euro, mit dem Bus 1.65 Euro Erwachsener,mit der Bimmelbahn 4.50Euro Ew, Kinder 2.50Euro. Einkaufsmöglichkeiten sowie Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Cala Ratjada genug, ein Wochenmarkt der direkt auf den Pinienplatz Samstags sich befindet ist auch sehenswert. Ein Schöner Hafen an der Promenade, mit vielen Bars und Restaurants sowie schätzungsweise 4 Discotheken(Eintritt frei ein Longdrink 7.50 Euro,Cola 4 Euro).Der Flughafen Palma ist ca. 1Std und 15min. von der Font de Sa Cala entfernt mit dem Transferbus, Mitautos oder Ausflüge kann man über das Hotel sowie einen Reiseveranstalter buchen.
Das Hotel besitzt zwei Pools, einen am Haupthaus,der andere über die Straße bei der Tennisanlage. Dort bekommt man auch seine All- IN Leistungen und die Musik am Abend ist für junge Leute sehr ansprechend Die Tennisanlage besitzt 10 Tennisplätze, die man auch am Abend mit Flutlicht mieten kann.Sowie eine kleine Minigolfanlage,einen Billardtisch , Dartautomat , Fitnessraum und Sauna.
| Infos zur Reise | |
|---|---|