Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im September

Wir haben das Hotel Na Taconera Last Minute für 9 Tage Urlaub HP gebucht. Die Hotelanlange ist groß aber recht übersichtlich. Das Hotel verfügt über rund 200 Zimmern auf 6 Etagen, Swimmingpool, Hotelbar und Tennisplätzen, die gegenüber der Anlage liegen. Wir sind mitten in der Nacht angereist und wurden sehr freundlich von der Dame an der Rezeption empfangen. Das Publikum in Hotel war gemischt. Sowohl junge Pärchen, Familien mit Kindern als auch ältere Gäste waren anzutreffen. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Alles in einem ist es ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, was aber durch das Personal stets sauber gehalten wird. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Freundliches Personal. Saubere Zimmer. Gerne wieder.

• Für die erste Nacht hatten wir Zimmer 106. Uns wurde gleich mitgeteilt, dass das nur für eine Nacht sei worüber wir sehr froh waren. Das Zimmer verfügte über zwei Einzelbetten, einem kleinen Badezimmer mit Badewanne und nur einem kleinen Fenster. Direkt nach dem Frühstück am nächsten Morgen konnten wir Zimmer 311 beziehen. Dieses Zimmer hatte ein Doppelbett, einen Einbaukleiderschrank mit Safe und ein kleines, schönes und sauberes Bad mit Badewanne, Toilette und Bidet. Zudem war ein Fön vorhanden. Wir hatten außerdem kleinen Balkon mit Meerblick. Von dort aus konnte man auch den Leuchtturm in Cala Ratjada sehen. Im Zimmer verfügte leider über keinem Kühlschrank. Die Matrazen waren weniger komfortabel. An der Rezeption wurde mir allerings erzählt, dass die Matrazen im Winter ausgewechselt werden.

• Beim ersten Besuch bekommt man vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen, den man für den Rest des Aufenthalts behält. Wir hatten an unserem Tisch noch ein sehr nettes Paar sitzen. Das Restaurant ist im großen und ganzen sauber. Kleine Ameisen lassen sich in diesen Gegenden schwer vermeiden. Es war nicht weiter tragisch. Die Stühle im Restaurant sind weniger komfortabel. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 8 Uhr - 10 Uhr. Es gab neben denen hier oft kritisierten Brötchen auch Brot, zwei verschiedene Sorten Toast und Croissants. Jeden Tag gab es zwei verschiedene Sorten Käse und mehrere verschiedene Sorten Aufschnitt. Die Sorten wechselten täglich. Außerdem gab es kleine Würstchen, Rühr-, Spiegel- und Festgekochteeier, verschiedene Aufstriche und kleine, süße Teilchen, sowie verschiedene Sorten Obst. Man konnte zwischen mehreren Säften wählen, wobei diese sehr süss waren und/oder Kaffee wählen. Abends (19 Uhr - 21 Uhr) gab es immer ein Salatbuffet, ein Nudelgericht, zwei Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch, Kartoffeln (meistens fritiert) und mehrere kalte Platten. Die Sorten wechselten auch hier täglich. Zum Dessert konnte man zwischen vier wechselnden Sorten Eis, Früchten, kleinen Kuchen, Puddings, Crems und süssen Stückchen wählen. Wer HP bucht muss evtl. georderte Softdrinks am Abend bezahlen.

• Die Rezeption ist durchgehend von sehr freundlichem Personal besetzt. Jeder spricht neben spanisch auch sehr gut deutsch und englisch. Die Zimmer werden jeden Tag durchgewischt, was nötig ist da man, rücksichtslos, wie man nun mal ist, jede Menge Sand mit aufs Zimmer schleppt. Unser Zimmermädchen war trotzdem stets freundlich :) Die Handtücher werden wöchentlich gewechselt. Wenn man zwischendurch frische Handtücher wünscht, lässt man einfach die gebrauchten auf dem Boden liegen. Beim der nächsten Reinigung werden diese dann ausgewechselt.

• Das Hotel liegt am Ortseingang des verschlafenen Städchens Font de sa Cala, etwa 4 km von Capdepera und 6 km von Cala Ratjada entfernt. Es liegt etwa eine Stunde von Palma entfernt. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert. Die kleine Bucht ist zu Fuß in ca. 5 min zu erreichen. Es fahren mehrere Male täglich Busse nach Cala Ratjada und Umgebung. Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der Straße vor dem Hotel. Der Ort selbst bietet nicht viele Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt 2 Supermärkte auf dem Weg zur Bucht, wo man das nötigste einkaufen kann. Zudem gibt es noch ein paar kleinere Bars oder Imbisse. Bei der Autovermietung neben dem Supermarkt kann man sich ohne Probleme ein Auto auf für mehrere Tage mieten. Das Auto steht um 9 Uhr bereit und soll am entsprechenden Tag um 19 Uhr zurückgebracht werden. Wir haben uns ein Auto für zweit Tage gemietet. Für ca. 70 Euro haben wir einen Opel Corsa (4-Türer, 270.000km) mit Klimaanlage bekommen.

• Gut

Wir sind nicht im Pool baden gegangen da der Strand gleich in der Nähe war. Der Pool sah allerdings sauber aus. Liegestühle waren vorhanden. Der Sandstrand und das Wasser sind sehr sauber. Im Wasser gibt es hier und da etwas Seegras, was aber nicht weiter stört. Der Strand ist flach abfallend. Nach mehreren Metern im Wasser kann man immer noch problemlos stehen. Am Strand sind zwei Liegen + Schirm gegen Bezahlung vorhanden. Es gab (zu meinem Glück) keine nervige Animation. Gegen Abend gab es eine Kinderdisko. Es gab PC mit Internetzugang (12 min - 1€, wenn ich mich recht erinnere?!) Ansonsten konnte man für 4€ 24h über das Wlan Netz, beispielsweise mit dem Handy ins Internet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise