Sehr schönes Hotel im Natur-Stil, es wurden viele Naturmaterialien (Holz, Stein) beim Bau/Renovierung verwendet. Ein wunderschöner Garten mit vielen alten Bäumen (der Baum am Pool ist der Hammer!!!). Das Gesamtbild sehr ansprechend. Zu unserer Reisezeit (25.05. - 03.06.12) sehr ruhig und erholsam. Zimmer, Bad, allgemeine Räume sehr sauber. Hatten Halbpension gebucht, die Getränke zum Abendessen waren hier nicht inklusive, aber die Preise waren sehr fair. Bunt gemischte Altersstruktur. Für Familien und Ruhe-suchende Paare zu empfehlen.
Das gebuchte Familienzimmer war für 3 Personen ausreichend, das Zustellbett war vollwertig und kein Klappbett. Die Ausstattung ist nicht mehr die Neueste, aber NICHT heruntergekommen, (und wieder mein Kommentar, wer Luxus will, muss mehr Sterne buchen!!!). Die Deko im Zimmer könnte besser sein, ein paar bunte Bilder würden dem Ambiente noch ganz gut tun. Wir hatten einen tollen Ausblick auf Garten, Meer und Cala Ratjada. Das Bad war sehr sauber, ohne Schimmel etc., allerdings etwas klein.
Dies ist der einzige Kritikpunkt: Frühstück war in Ordnung (allerdings Pulverkaffee), wer hier nix findet ist selber schuld und hätte dann höhergesterntes Hotel buchen müssen. Allerdings das Abend-Buffet ließ etwas zu wünschen übrig, was uns aber nicht weiter störte, da wir sowieso viel unterwegs waren und öfter außerhalb gegessen haben. Leider gab es viel Fertiggerichte und Salate (Karotte, Sellerie, Rote Beete, etc.) aus der Dose. Hin und wieder gab es jedoch auch wirklich typisch spanische Kost (Lamm, Kaninchen), die wirklich toll geschmeckt hat, also ich hatte den Eindruck das Hotel kann, wenn es will. Das Buffet war stets sauber und immer nachgefüllt, die Atmosphäre allgemein war gut, große Fensterfront zum sehr grünen und gepflegten Garten. Trinkgeld wurde im allgemeinen nicht erwartet, aber Freundlichkeit und guter Service gehört belohnt.
Wir reisen wirklich viel, aber das Personal in diesem Hotel ist wirklich wahnsinnig nett und hilfsbereit. Es gab keine sprachlichen Barrieren, fast jeder hier sprach deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Kinderbetreuung wurde angboten. Beschwerden hatten wir keine, wurden aber, nachdem wir öfter außerhalb gegessen haben, gleich gefragt, ob etwas nicht in Ordnung ist.
Entgegen aller negativen Bewertungen, wir gehen wirklich nicht gerne weit zum Strand...und der ist wirklich nicht weit weg (ca. 10 Gehminuten mit Kind, ca. 400 - 500 m). Cala Ratjada ist allerdings 45 stramme Gehminuten entfernt, allerdings ist der Küstenweg wirklich toll mit vielen romantischen Ausblicken und Buchten, etc.. Die Bushaltestelle, die Bimmelbahn halten direkt vorm Hotel und die Fahrzeiten sind optimal, man muss also nicht immer in den Ort laufen. Direkt am Hotel liegen die Straße runter einige Einkaufsmöglichkeiten/Autoverleih/kleine Restaurants und man ist nicht nur auf den Hauptort angewiesen. Ausflugsmöglichkeiten sind egal ob per Bus oder Schiff fast direkt vor Ort. Man muss sich nur informieren ;-))) und nicht gleich hier im Portal immer losschimpfen.
Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, hatten aber den Eindruck, dass es den anderen Kindern sehr gefiel und sie hatten ein nettes Programm. Internetecke ist vorhanden und mit 2,-EUR/30 Min. angemessen. Der Pool liegt wirklich schön auf einer erhöhten Terrasse inmitten von Grün mit Blick aufs Meer. Pooliegenanzahl war zu unserer Zeit (wenig los) schon etwas knapp. Ein 2. kleiner Pool ist im Sport-/Tenniszentrum zu finden. Die Strandbucht Font de Sa Cala ist sehr schön, es gibt eine kleine Strandbar mit Snacks, Eis, Kaffee etc.. Die Liegen-/Sonnenschirmpreise sind zu teuer, wie allgemein auf Mallorca.
| Infos zur Reise | |
|---|---|