Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber in einem sehr guten Erhaltungszustand, da wird offensichtlich ständig was getan. Es ist wirklich fernab vom üblichen "Mallorca-Trubel" und damit perfekt für alle, die sich in Ruhe erholen wollen.
Unser Zimmer war offensichtlich neu renoviert und wirklich tipp-topp und sauber. Leider hat da jemand nicht mitgedacht, denn es mangelte überall an Ablagemöglichkeiten, so insbesondere im Bad, aber auch der Schrank war für 2 Personen viel zu klein, wir haben erst einmal in einem Supermarkt Kleiderbügel gekauft, denn natürlich reichen 5 Bügel im Schrank nicht für 2 Personen. Sehr vermisst haben wir auch eine Trocknungsmöglichkeit auf dem Balkon, ein Wäscheständer gehört mittlerweile doch fast schon zum Standard. Wenn man Handtücher, Badesachen u.a. über die beiden Stühle auf dem Balkon legen muss, dann dort aber eigentlich nicht mehr sitzen kann, dass ist das nicht wirklich schön und praktisch. Geschlafen haben wir wirklich gut, nur einmal wurden wir um 03.00h von lautem Gegröhle und lauter Ballermann-Musik aus einem Nachbarzimmer geweckt, das wurde aber nach einem Anruf bei der Rezeption vom Nachtportier recht zügig beendet.
Wenn ich lese, in wie vielen Rezensionen das Essen als "sehr gut" und "super" beschrieben wird, dann muss ich mich schon fragen, was und wo diese Leute ansonsten essen. Für uns war es nun das erste Mal, dass wir nicht wussten, was wir denn essen sollen und so haben wir dann auch 2x das Abendessen ausfallen lassen und haben lieber in einem Restaurant gegessen. Wir haben das in den vergangenen Jahren in vergleichbaren Hotels viel besser - abwechslungsreicher, mit weit größerer Auswahl - erlebt. Beim Frühstück wurde zwar Rührei und Spiegelei "frisch" zubereitet, das aber "auf Vorrat", so dass wir, nachdem wir einmal kaltes Ei auf dem Teller hatten, lieber abgewartet haben, bis es dann frisch hingelegt wurde. Wirklich abwechslungsreich war das alles nicht, ich habe mich während der ganze Woche von Ei zum Frühstück ernährt. Auch beim Abendessen gab es nicht wirklich viel Abwechslung, immerhin wussten wir nach einer Weile, dass Hühnergerichte immer ganz ok waren und behalfen uns damit, wenn es sie denn gab. Auch das hilft aber nicht wirklich weiter, wenn es nicht mehr warm ist, so stand da zwar mal eine ganze Schale lecker aussehender Pommes, die sich dann aber als vollkommen eiskalt erwiesen - schade. Am letzten Abend wurde uns asiatische Küche geboten, da zeigte sich, was die Küche grundsätzlich leisten könnte, aber hier zeigte sich auch - neben der Wärme des Essens - ein weiteres Hauptproblem, nämlich dass alles ziemlich gewürzlos gekocht wurde, das Essen war grundsätzlich ziemlich fad und ohne Pep, da halfen auch die auf dem Tisch stehenden Salz- und Pfefferstreuer nur bedingt weiter. Leider wurden die benutzten Teller nicht immer zügig abgeräumt, so dass wir - aber auch viele andere Hotelgäste - immer wieder dazu übergingen, diese selbst wegzuräumen.
Wir waren schon ein wenig überrascht, als wir bei unserem Eintreffen im Hotel von der Dame an der Rezeption recht muffelig und beinahe unfreundlich empfangen wurden, das hat sich dann aber zum Glück bei dem übrigen Personal nicht fortgesetzt, die waren allesamt immer freundlich und aufmerksam.
Das Hotel liegt - wie auch beschrieben - sehr abgeschieden und ruhig. Die kleine Bucht Font de sa Cala ist fußläufig zu erreichen, aber nicht wirklich ein schöner Strand, da gibt es viel schönere. Ohne Auto ist man wirklich aufgeschmissen, nach Cala Ratjada 15 Minuten Fahrt. Tagsüber fährt zwar eine Bahn, was grundsätzlich praktisch wäre, aber am Abend kommt die letzte Bahn um 20.30h am Hotel an (wer denkt sich so etwas aus?), der abendliche Bummel durch das wirklich schöne Cala Ratjada bedingt also eine Autofahrt und das ist nicht wirklich praktisch. Auch alle anderen - sehr schönen - Strände - "Calas" - sind nur mit dem Auto zu erreichen. Leider waren die wenigen Parkplätze vor dem Hotel immer belegt und auch in den umgebenden Straßen alles zugeparkt, da verging bei der Rückkehr am Abend zum Hotel immer mal wieder eine ganze Weile, bis schließlich irgendwo eine Parkmöglichkeit zu finden war, die nicht immer nahe am Hotel lag.
Die zum Hotel gehörenden Tennisplätze wurden von uns nicht genutzt, kamen aber bei vielen anderen Gästen offensichtlich gut an. Wir hatten uns eigentlich auf die auf dem Dach befindlichen und auch so beworbenen Whirlpools gefreut, die hätten wir mal gerne ausprobiert und hatten hierfür eigens ein Zimmer mit sicherem Meerblick auf dem 4. oder 5. Stockwerk gebucht, waren dann aber ziemlich überrascht, als man uns an der Rezeption sagte, dass wir für die whirlpools auf dem Dach 15,- Euro pro Person zahlen müssten, kostenlos nur "für die Kunden von Schauinsland" - und 30,- Euro, nur um mal 15 Minuten in einem Whirlpool auf dem Dach zu sitzen, dass haben wir nun wirklich nicht eingesehen. Schade, das stand SO nicht in unserem Reiseprospekt. Ansonsten war im und am Hotel nicht viel los, am Abend war an der Hotelbar ein DJ und die ältere Generation konnte tanzen, wir nahmen da dann immer unser "Abschlussgetränk" ein. Wer was erleben will, muss dann eben nach Cala Ratjada und da ist dann auch wirklich was los, da wird für jedes Alter was geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 6 |
Hola Sr. Klaus Vielen Dank für Ihre weitestgehend faire Bewertung. Auch für die Weiterempfehlung bedanken wir uns sehr. Ihre Kritikpunkte haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen und werden sie auf Umsetzbarkeit prüfen um noch besser zu werden. Sicherlich lassen sich in allen Bereichen Verbesserungen erzielen. So auch in der Gastronomie. Aber alles schlecht zu finden, halten wir dann doch für überzogen, zumal die absolute Mehrheit der Gäste mit der Verpflegung sehr zufrieden ist. Aber die Ansprüche sind nun einmal unterschiedlich und wir werden auch hier Ansätze für eine Verbesserung finden. Zum Chill Out Bereich folgendes: Die Premium Zimmer im Chill Out Bereich können exklusiv über “Schauinsland” oder direkt über das Hotel Na Taconera gebucht werden. Bei dieser Buchung ist die Nutzung des Chill Out Bereiches inklusive. Der Chill Out Bereich kann jedoch auch tageweise gebucht werden. Der Preis für den Tagespass ( gültig von 09:00 bis 20:00 ) beträgt 10.- € für eine Einzelperson und 15.- € für Paare. Wir erachten den Preis für eine Tagesnutzung als absolut angemessen. Für Gäste, die in möglichst kurzer Rekordzeit, in Ihrem Fall 15 Minuten, Ihre Chill Out und Jacuzzi Erfahrungen machen möchten, mag der Preis in der Tat hoch erscheinen. Aber Chill Out ist Relax und relaxen geht nun mal nicht schnell. Nun, wir freuen uns, das es Ihnen dennoch gut bei uns gefallen hat und wir hoffen, Sie auch in der kommenden Saison wieder begrüssen zu dürfen. Eventuell gebucht über “Schauinsland”, damit Sie den Chill Out Bereich auch richtig geniessen können. Mit ganz herzlichen Grüssen Ihr Team vom Na Taconera