Da wir als Familie eine Last Minute Reise gebucht hatten, haben wir uns aufgrund der positiven Bewertungen für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die Transferzeit laut Katalog wurde mit 1,5h angegeben. Wir waren bisher noch nie auf der Insel und kannten die Straßenführungen nicht. Unsere Transferzeit betrug gut 3h bei der Hin-und auch Rückreise. Somit sogar länger als der eigentliche Flug. Das fanden wir nicht so toll, hat aber mit dem Hotel überhaupt nichts zu tun. Das Hotel wurde über die letzten Jahre renoviert. Sogar einen neuen Pool hat es bekommen. Wir würden uns aufgrund der ruhigen Lage und weil eigentlich alles für den Preis passte, jederzeit wieder für das Hotel entscheiden.
Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war frisch renoviert. Wir waren 3 Personen mit 3 Koffern. Stauraum gibt es leider kaum. Ich konnte meinen Koffer halbwegs auspacken, die anderen beiden haben aus dem Koffer gelebt. Die Matratzen waren gut, aber seehr weich. Wir haben zuhause eher harte Matratzen. Mein Mann musste nach der ersten Nacht das Bett mit unserem Kind tauschen. Eine Woche auf einer weichen Matratze wäre seinem Rücken nicht bekommen. Somit schlief dann das Kind im weichen Bett und mein Mann auf dem Schlafsofa, welches härter war. Beide waren zufrieden. Auf die Sauberkeit haben wir jetzt nicht soo geachtet. Wir waren ja kaum im Zimmer. Wenn etwas wirklich dreckig gewesen wäre, wäre das uns aber aufgefallen. Das Bad hat eine offene Dusche, was wir nicht mögen. Da ist man noch so vorsichtig beim Duschen, am Ende schwimmt trotzdem das Bad. Das ist ja aber Ansichtssache. Definitiv braucht man nicht sein eigenes Duschbad in den Urlaub mitzunehmen. Direkt in der Dusche hängt ein Spender und am Waschbecken liegt ein Stück Seife. So spart man sich Urlaubsgepäck. Die ebenerdige Dusche ist auf alle Fälle genau richtig für gebehinderte Menschen.
Mit dem Essen waren wir zufrieden. Es gab immer eine große Auswahl. Es wurde aber ein wenig zu viel frittiert, war uns aufgefallen und die Kuchen waren mir einfach zu süß und von der Konsistenz des Bodens nicht meins. Im Speiseraum gibt es auch eine "Sparbüchse" für das Trinkgeld.
Egal ob an der Rezeption, im Speiseraum oder an der Bar, alle waren nett und freundlich. Wie gut die deutschen Sprachkenntnisse wirklich waren, können wir nicht sagen. Wir haben uns in englisch verständigt und nach mehreren Urlauben in Spanien, können wir mittlerweile unsere Getränke auch in spanisch bestellen. Ebenso an der Rezeption, sprechen wir fast immer in englisch unsere Anliegen vor.
Die Lage ist schön ruhig. Keine lauten Bar´s in der Nähe - zum Glück. Zum Strand sind es ca. 5-10 Minuten. Man hat direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle und eine Bimmelbahn. Im Hotel kann man einen Mietwagen bestellen/buchen, man wird dann abgeholt und zum Mietwagenbüro gefahren um den Papierkram zu erledigen und das Auto in Empfang zu nehmen. Es gibt 2 Strände in der Nähe. Eine größere Bucht und eine kleine, welche aber ein wenig steinig im Wasser ist. Schwimmschuhe fand ich dort nicht ganz verkehrt. Man kann zum Beispiel von der kleinen Bucht auch bis zur großen schnorcheln. Das haben wir ein paar Mal gemacht. Am großen Strand kann man alles mögliche an Wassersportgeräten ausleihen, sogar Schnorchelausrüstungen. In der Nähe der kleinen Bucht gibt es einen Bootsanleger von welchem Ausflugstouren gemacht werden, genauso gibt es auch ein Shuttle-Boot nach Ratjada. Wir waren mit dem Bus nach Rajada gefahren. In ca. 5 Minuten waren wir da. Das Hotel hat leider keine Trinkflaschen mit einem Refill-Automaten angeboten. Auf dem Weg zum Strand gibt es mehrere Supermärkte in welchen man dann sein Wasser kaufen konnte.
Im Hotel gibt es zum Glück keine Animation und für Kinder würde ich es eigentlich auch als nicht ganz geeignet einstufen. Kleinere Kinder kann man vielleicht noch beschäftigen, aber bei größeren wird Langeweile im Hotel aufkommen. Einen kleinen Spielplatz hat das Hotel. Ich habe dort in der Woche kein Kind gesehen. Wer Halligalli möchte, ist in dem Hotel nicht gut aufgehoben. Es hat viele (ältere) Stammgäste haben wir mitbekommen. Wir selbst haben die Ruhe in dem Hotel genossen. Da der Bus vor der Haustür nicht bis in die späten Abendstunden fährt, muss man sich ein Taxi nehmen oder einen Mietwagen, wenn man abends noch was unternehmen möchte. Am Strand unten kann man verschiedene Bootsausflüge buchen, so auch einen zu den Höhlen von Arco. Dieser Ausflug hat uns sehr gefallen. Den 2. Pool haben wir uns nicht angeschaut. Ebenso das Sportstudio nicht. Es hat uns einfach nicht interessiert. Am Pool haben wir immer eine Liege gefunden. Reservierungen am Morgen gab es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mandy |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Hola Sra. Mandy Ganz herzlichen Dank, das Sie sich die Mühe gemacht haben eine solch umfangreiche Bewertung zu verfassen. Auch für die Weiterempfehlung bedanken wir uns sehr. Ihre faire Bewertung ist sehr informativ und wird für viele Leser hilfreich sein, sich ein Bild vom Na Taconera zu machen. In der Hoffnung, das Sie Ihr Versprechen halten, freuen wir uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr und verbleiben mit lieben Grüssen Ihr Team vom Na Taconera