Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider nur für einen kurzen Urlaub geeignet

Das Hotel verfügt über ca. 100 Bungalows, welche in zwei Bereiche aufgeteilt sind. Auf der linken Seite befinden sich die "Low"-Budget und Superior Zimmer, welche nur für Backpacker und Durchreisende für eine Nacht geeignet sind. Europäische Gäste sollten allerdings nichts unterhhalb von Delux-Zimmern buchen (rechte Seite), da die Superior Zimmer wirklich über keinen Luxus verfügen und auf Dauer nicht glücklich machen. Das Hotel wird gewartet, allerdings steht dem Personal nicht viel Budget zur Verfügung, daher wird viel "notdürftig" gerichtet. Generell eignet sich das Hotel für die Durchreise / für ein paar Tage. Von einem Aufenthalt über 7 Tage rate ich allerdings ab, da man sich hier seht schnell satt sieht. Preis war aus unserer Sicht ok. Das Layana nebenan ist eine bessere Wahl und ermöglicht einen echt schönen Urlaub (wir hatten eine Besichtigung) Preis liegt allerdings gleich mal 200 € pro Person und Woche über den Nakara Preisen. Wetter war im Mai echt super, es hat nur Nachts geregnet. Am Strand gibt es einige Hunde, die zu "Besuch" vorbei schaun. Alles wirklich liebe und zutrauliche Tiere die mir persönlich den Urlaub versüßt haben.

• Wir hatten einen Delux-Bungalow, der absolut schön war. Das Bett war ein wenig hart, aber akzeptabel. Es gab einen schönen Schreibtisch mit Stuhl ein diverse Ablagen. In der Nische vor dem Bad gibt es einen schönen Einbauschrang mit Safe und diversen Tee / Kaffe Utensilien + Wasserkocher. Bad war groß und schön. Es gibt einen Flachbildschirm, einem Kühlschrank (Selbstbefüllung), Klimaanlage und eine schöne Terasse mit zwei Korbstühlen. Insgesamt alles neu und schön.

• Frühstück ist wie schon so oft erwäht nicht so prall. Liegt nicht an der Qualität der Speisen, sondern daran, dass das Personal manchmal einfach nicht genau versteht was man möchte. (wir hatten nur ala card, daher lann ich zum Bufet nichts sagen. Das Restaurant war sauber und aufgeräumt. Es gibt ein Restaurant und das Essen dort ist gut, ebenso die Cocktails. Preise sind ok und liegen im Bereich der umliegenden Bars. Küch ist gemischt, allerdings eher landestypisch ausgerichtet. Trinkgelder werden nicht erwartet. Es war immer schön am Strand bei Sonnenuntergang zu Abend zu essen.

• Also ich kann nicht bestätigen, dass das Personal unfreundlcih und nicht bemüht war, da alle vom Angestellten im Restaurant, über die Rezeption bis zum Poolboy alle immer sehr nett und hildbereit waren. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereingt und uns hat es nie an etwas gefehlt. Das Personal spricht zum Teil Englisch, alleredings kommt man wirklich weiter, wenn man versucht ein wenig Thai zu lernen. (zumindest wichtige Sätze) Arzt ist in Saladan zu finden und Apotheken gibt es auch. Medikamente bekommt man in Thailand dort Rezeptfrei und sehr günstig, sollte aber keine Anregung zum Missbrauch sein. Im Fall von Reklamtion wurde uns immer sofort und zufriedenstellend geholfen. (so wie man das Personal behandelt, so wird man auch selbst behandelt. Ein freundliches Lächeln und ein höflicher Gruß in der Landessprache öffnet so manche Tür)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich gut und der Strand wunderschön. Es gibt in nächster Nähe einen 7/11 in dem man Getränke und Esssen zu günstigen Preisen bekommt, und um die Ecke gibt ein Spa "Dreamy Spa". Das Personal dort ist sehr nett, die Leistungen sind sehr gut und es ist immer sauber gewesen. Ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall. Ausflüge kann man per Speedboot noch Ko Rok und Ko Phiphi machen. Auf der anderen Seite der Insel befindet sich eine Affenschule, in welcher Affen zur Kokosnussernte ausgebildet werden. Man kann dort mit Affenjungen schmusen die wirklich ganz süß sind und es gibt eine kleine Vorführung mit den älteren Affen. In Richtung Saladen gibt es eine sehr gute Wäscherei "Laundry Sue". Dort kann man für 40 Baht pro Kg seine Wäsche waschen lasen.

Die vorderen Pools am Restaurant waren einfach klasse! Sportmöglichkeiten gab es nicht. Unterhaltung gab es im Prinzip auch nicht, was mir persönlicht sehr recht war, da ich meine Ruhe wollte. Der Strand war sehr schön, nur nach einem Sturm lag immer ein wenig Unrat am Strand, welcher aber immer mal wieder vom Personal aufgesammelt wurde. Internet gab es in einem seperaten Gebäude und vor der Lobby gab es WiFi zugang für Smartphones. Es gibt am Strand keine Sonnenschirme, was allerdings absolut logisch ist, da das Meer zum Teil bis an die Mauer des Hotels heran kommt und die Schrime dann weg wären. Ma Pool gibt es leider auch keine Schirme was für uns zwar kein Problem war da es Palem gab die uns Schatten gespendet haben, alledings wäre dieser bei mehr Gästen Mangelware geworden. Liegen sind vorhanden, nur leider recht Marode und eher leienhaft repariert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011