Gabriela (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel für Jung und Alt mit optimaler Lage

Gut

Das Hotel ist im allgemeinen in einem guten Zustand. Jedoch ist es etwas veraltet, was aber typisch für dieses Land sein kann. Die über 400 Zimmer verteilen sich auf vier Stockwerke, welche man mit einem kleinen Fahrstuhl problemlos erreichen kann. Die Balkons der Zimmer sind zur Straße gerichtet und man hat eine gute Sicht auf das volle Leben und auf den Plattensee. Ein Parkplatz, welcher sogar bewacht wird, ist auch extra für dieses Hotel vorhanden. Als Leistung bietet das Napfeny nur Frühstück, da ja eh das Essen dort sehr billig ist und man viele Restaurants um sich hat. Überwiegend besuchen Jugendliche das Hotel, weil der Ort Siofok zum Party machen einlädt. Nicht nur Deutsche sondern auch Österreicher und Holländer genießen den Aufenthalt in diesem Hotel. Die optimale Reisezeit ist von Juni bis August, dann ist dort das meiste los. Telefonkarten sind fast überall günstig erhältlich. Wer viel feiern will, für den ist dieses Hotel und der Ort Siofok das Paradies.

• Austattung der Zimmer: Dusche, WC, TV, Kühlschrank und ein Balkon. Also wirklich ausreichend. Dennoch sind die Möbel schon alt und manchmal schon kaputt. Die Betten sind bequem, Schränke sind ausreichend vorhanden. Badezimmer sind sauber. Die Toiletten sind noch mit Ziehspülung, was aber überall in Ungarn ist. Ist mal was anderes!

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr ausreichend, allerding sind die Brötchen wie Gummi, was aber nichts macht, da man ja auch Toast essen kann. Das Restaurant machte einen sauberen und hygienischen Eindruck.

• Der Service ist kaum zu übertreffen. Schon beim Check-In wird man freundlich auf deutsch begrüßt. Unsere Toilettenspülung war einmal kaputt und es genügte nur ein Wort zum Personal und die Reparatur erfolgte sofort. Die Säuberung des Zimmers fand jeden Tag statt. Das Personal an der Rezeption und von der Parkplatzbewachung ist 24 Stunden tätig. An unserem Abreisetag gab es einen Sturm, welcher Schaden anrichtete und Stau verursachte. Wir mussten aber mit dem Taxi zu unserer Abreisestelle, und da hat die Chefin des Hotels uns gesagt, dass keine Taxis mehr zu uns vordringen könnten. Sie bot uns an mit ihrem Freund/Kollegen im Kombi mitzufahren, weil wir "immer so lieb waren". Er brachte uns dann zum Busbahnhof ohne einen Forint sehen zu wollen. Einfach klasse!!

• Das Napfeny hat eine fantastische Lage: ein paar Schritte zum Coca Cola Beach (Strand mit Bars und viiiiel Unterhaltung), links und rechts Shoppingmeile sowie Bars und Diskotheken. Ein Restaurant und eine Cafebar befinden sich direkt an dem Hotel. Ein großer Park schmückt die Umgebung hinter dem Napfeny. Rechts ist ein Hafen, wo man viele Bootsausflüge starten kann. Mit ein paar Minuten zu Fuß erreicht man den Bahnhof, Taxis sind relativ günstig und es stehen Discobusse frei zur Verfügung.

Das Hotel ist keine Anlage, sondern wirklich nur zum ausruhen bzw. schlafen gedacht. Am Coca Cola Beach kann man Volleyball, Beach- Wasserfussball spielen und Tretboot fahren. Außerdem kann man beim Aerobic und Bungee Jumping teilnehmen oder eine riesen Wasserrutsche rutschen. Direkt unter dem Hotel befindet sich ein Frisör.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006