Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kim (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub mit kleinen Abstrichen

Die Anlage ist dreistöckig und mit 30 Appartments ausgestattet. Sie liegt relativ zentral und in angenehmer Entfernung zur Strandpromenade. Ein Pool und ein Whirlpool sind im Innenhof anglegt, eingerahmt von einer kleinen Gartenanlage. Das Gebäude und die Umgebung sind gepflegt und in einem guten Zustand, alles in allem entspricht die Anlage genau den Bildern aus dem Reisprospekt. Wir haben uns an zwei Tagen einen Leihwagen genommen und sind über die Insel gefahren. Das kann ich nur empfehlen wir haben wunderschöne Fotos gemacht und einige sehr günstige und wunderschöne Souvenirshops in den Bergen entdeckt in denen es auch ungewöhnliche Mitbringsel gab und nicht nur den teuren Schund. Man sollte allerdings darauf achten das man einen Mietwagen bekommt der für die Straßen und Steigungen auch geeignet ist (ich kann von französischen Fabrikaten nur abraten). Das Hotel arbeitet mit einer Vermietung zusammen die die Wagen bringt und abholt und auch völlig angemessene Preise nimmt. Für die Fahrten über die Insel darf man aber auf keinen Fall Höhenangst oder Probleme mit Kurvenfahrten haben!!! Ich empfehle ebenfalls sich im vorraus einen Führer zu kaufen und sich Strecken anhand der Empfehlungen abzustecken dann wird das Fahren wesentlich angenehmer (noch ein Tipp wer kein Spanisch spricht sollte sich ein Wörterbuch mitbringen, da im Innland kaum jemand noch Deutsch oder Englisch spricht). Telefonieren ist mit dem Handy deutlicher teurer als von den Telefonzellen oder vom Hotel aus, bei den Zellen ist allerdings zu beachten das sie kein Rückgeld geben.

• Das Zimmer war wie schon erwähnt völlig in Ordnung für diese Presiklasse. Im Schlafzimmer gab es zwei getrennte Betten die aber zusammengeschoben werden konnten. Der Schrank verfügte über jede Menge Bügel aber leider nur zwei Fächer. Einen Safe konnte man sich mieten was auch unbedingt zu empfehlen ist. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss direkt am Pool, was ich auf grund des Lärms am Mittag sehr bedauert habe. Vorteil war allerdings die große Terasse. Ich muss mich der Beschwerde anschließen das es auch abends noch recht laut sein konnte, wenn auf den Balkonen getrunken, gelacht und gewürfelt wurde, da die Bauart der Anlage einen starken Hall begünstigt. Es gab Gäste die es nicht interessiert hat wie laut und wie lange sie auf den Balkonen gefeiert haben, andere Familien allerdings haben sich sehr rücksichtsvoll verhalten und in angemessener Lautstärke Karten gespielt. Was ich zu meinem Bedauern noch sagen muss ist das es einige sehr unangenehme Nörgler in dem Hotel gab, die sich über jede Kleinigkeit und meistens zu unrecht über andere Gäste beschwert haben. In unserer zweiten Urlaubswoche wurden an dem Hotel und in den Gärten einige Ausbesserungsarbeiten vorgenommen, die hämmern, bohren, fräsen, Rasenmähen und ähnliches beinhalteten von 8 Uhr an. Außerdem wurde Insektenvernichtungsmittel versprüht die durch unser Fenster ins Schlafzimmer gezogen sind und sehr unangenehm gerochen haben, daher nochmal mein Bedauern über das Erdgeschosszimmer. Noch ein Wort zum Badezimmer, es verfügte über eine Badewanne mit Duschkopf, Toilette und zwei Ablagemöglichkeiten. Das Bad bedarf einer Renovierung, denn die (plastik)Badewanne war nicht mehr im besten Zustand und dadurch, dass sich unter der Wanne Wasser angesammelt hat, stank es fürchterlich aus dem Abfluss sobald man die Wanne betreten hat.

• Das Hotel verfügt wie schon erwähnt über eine kleine Poolbar an der man kleine Speisen und Getränke bekommen konnte. Wir haben nur einmal dort gegessen und waren nicht begeistert. Über Getränkepreise kann ich nichts sagen aber 2€ für eine kleine Portion Pommes finde ich viel. Das Zimmer an sich verfügte über eine "Minibar" mit Getränken, ich kann aber nicht empfehlen darauf zurückzugreifen denn die Getränke in den umliegenden Supermärkten sind bis zu 60Cent günstiger. Die Küche war sauber und mit einem Gasherd mit zwei Kochstellen ausgestattet. Geschirr und Besteck war genau für drei Personen verhanden. Und auch die sonstige Ausstattung eher spartanisch, aber in gutem Zustand und für meinen Geschmack völlig ausreichend um sich 14 Tage lang selbst zu versorgen. Restaurants waren in sehr großer Zahl am Strand und in den Shoppingzentren vorhanden, wobei man auf die Preise achten sollte.

• Gut
  • Die Rezeption war von 8-13 und von 17-19 Uhr besetzt. Das Personal sprach Spanisch und Deutsch und war sehr hilfsbereit und freundlich. Da die Rezeption für insgesamt drei Hotelanlagen verantwortlich war, kam es schonmal vor das auch während der offiziellen Zeiten an der Rezeption keiner anzutreffen war. In dem Fall konnte man sich an die Poolbar wenden. Die Dame sprach hervorragendes Deutsch und war gerne bereit Auskünfte zu geben. Die Zimmer wurden 5x die Woche gründlich gereinigt, 3xHandtücher und 1xBettzeug gewechselt. Da sich während unseres Urlaubs keine gravierenden Beschwerden ergeben haben kann ich nichts zu der Beschwerdenhandhabung sagen.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel ca. 10 Gehminuten und einige Höhenmeter vom Strand entfernt. Die Strandpromenade ist über eine Treppe zu erreichen und von dort sind es noch ca. 5 Minuten durch die Dünen bis zum Meer. Unbedingt adäquate Schuhe anziehen auf dem Weg zum Wasser, denn der Sand wird um die Mittagszeit sehr heiß. Das Einkaufszentrum Cita liegt ca. 5 Gehminuten entfernt und bietet Einkaufsmöglichkeiten sowie Souveniershops in ausreichender Zahl. Die beiden größeren Zentren Yumbo und Kasbah sind ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Für weitere Fahrten empfiehlt sich der Bus, der sehr billig ist und gute Anbindungen an die weitere Umgebung hat. Vom Flugahfen hat man ca. 30 bis 45 Minuten Transfer was aber nur daran liegt das der Bus vorher in Playa del Ingles viele andere Hotels anfährt. Die Seitenstraße in der das Hotel liegt ist relativ ruhig, wenn man von dem Hotel gegenüber absieht, dass in unserer Reisezeit viele partyfreudige Spanier beherbergt hat, die keinerlei Rücksicht auf die Nachtruhe anderer Gäste genommen haben.

Der Pool war mit ausreichend Liegen bestückt. An manchen Tagen konnten wir den Pool ganz alleine Nutzen was sehr angenehm war. Sonnenschrime sind vorhanden und in gutem Zustand. Die meiste Zeit war der Pool sauber. Ich rate aber davon ab zu viel zu tauchen da ich nach einigen Tagen beschwerden mit meinen Ohren hatte. Einige Abstriche muss ich hier allerdings machen was die Ruhe am Pool angeht. Wennn am frühen Vormittag Familien mit ihren Kindern vom Strand zurück kamen konnte es mit unter unangenehm laut werden. Da ständiges Reinspringen und lautes Kreischen dann an der Tagesordnung waren. Es empfielt sich daher um diese Zeit das Zimmer und den Pool zu verlassen. Nach 18 Uhr habe ich niemanden mehr den Pool benutzen sehen und wenn dann waren es nur Schwimmer die den Pool für sich haben wollten um in Ruhe noch ein paar Meter zu schwimmen, das kann aber niemanden ernsthaft gestört haben.

Preis-Leistung
      Gut