Das Hotel ist sehr überschaubar inmitten der ganz großen Bettenburgen in Playa direkt beim Ballermann 11, insgesamt 90 Zimmer, wobei die meisten Zimmer ein mehr oder weniger guten Blick zum Strand haben. Für die Größe und den Aufbau des Hotels gibt es Pluspunkte, allerdings bei der Buchung HP große Abstriche bei der Gastronomie und des Restaurants, zu 95 % sind die Gäste deutsch - und dann von der Altersstruktur 60+. Es sind zwei sehr kleine Fahrstühle vorhanden (max. 4 Personen). Uns fehlte für unsere Kleine (2 Jahre) das Kinderbecken. Keine Angaben
Zimmer ausreichend groß, wir hatten Zimmer 316, Kinderbett vorhanden, wenig Abstell- und Unterbringungsmöglichkeiten, Klimaanlage o. k., Tv (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO 7, MTV) Mietsafe 21 € für zwei Wochen, Teppichboden, Badezimmer mit Badewanne, Duschen ist sehr unangenehm, da das Wasser häufig von kalt auf ganz heiß springt und der Duschstrahl wirklich sehr schlapp ist!!!
Ein Restaurant mit runden und viereckigen Tischen (max. 4 Pers.), Einrichtung sehr alt, Stühle absolut nicht rückenfreundlich. Frühstück nicht lobenswert: Auswahl ging über Toastbrot, 2 Sorten Müsli, Tomaten, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, Honig, abwechselnd Spiegeleier und Rühreier (absolut nicht schmackhaft, die Spiegeleier schwimmen im Fett), span. Joghurt, Würste, Schwarz und Graubrot, Brötchenauswahl. Ananas und Orangensaft, Kaffee und heiße Schokolade sowie 3 Sorten Tees. Abendessen nicht sehr abwechslungsreich - Pommes können wir nicht mehr sehen!!! Es standen immer acht Töpfe bereit, von denen einer mit Gemüse (Erbsen, Rosenkohl oder Wurzeln und Bohnen) 3 mit Fleisch, 1 mit Fisch, 1 mit grausamen Kartoffeln und einer mit einem Nudelgericht gefüllt war, Vorsuppe wurde angeboten, Nachtisch auch nicht weiter erwähnenswert, hanben wir in 3-Sterne-Hotel schon wesentlich besser genossen. Getränkepreise sind o. k., Flasche San Miguel 1,60 € und Wasser 0,5 1,40 €.
Ich kann meinen Vorbewertern nicht ganz zustimmen (Unfreundlichkeit usw.), dieses liegt sehr viel an einem selbst, wie man(n) seine Wünsche so äußert, und diese dann auch vielleicht umgesetzt wird!! Also 3 Personen teilen sich den Rezeptionsdienst, zum einen ist das die Renate, eine gebürtige Niederländerin, die auch sehr gut deutsch versteht, und sich jederzeit bemüht - dann die Bea, welche auch sehr hilfsbereit ist und dann ein Spanier, der ja, wie soll mans beschreiben, halt doch sehr muffelig ist. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche ca. zweimal die Woche. Personal im Restaurant auch sehr freundlich und bemüht und absolut kinderlieb.
Top-Lage, günstige Supermärkte (Meracando und Eroski) ca. 5 Min. Fußweg, Bushaltestelle ca. 2 Min. Fußweg hinterm Hotel (Buslinie 15 zum Place del Reina, Kratedrale, tagsüber alle 10 Min. hin und zurück, nachts alle 30 Min., Fahrpreis pro Strecke 1,10 € pro Person)), Ballermann 11 ist noch sehr ruhig, Transfer vom Flughafen ca. 10 Min. Nachbarhotels sind auf der einen Seite der ca. 15 Stockwerke hohe Pillari Park (2*) und zur anderen Seite die 3* All-Inklusiv-Anlage Riviera, won wo auch wohl mal ein bisschen Krach zum Negresco kommt. Als störend empfanden wir das nervige Summen eines Gerätes, vielleicht war es die Belüftungsanlage (???), welches auf dem Dach des neben dem Riviera gelegenen Hotels Gran Fista, die wirklich Tag und Nacht laut brummt!!!
kleiner Pool (90 - 180 cm Tiefe), Bar, Tischtennistisch, Internetecke - und dat wars auch schon, nix Fitneßstudio wie in der Hotelbeschreibung, Liegen und Auflagen sind ausreichend vorhanden, die meisten Gäste sind eh am Strand, Sonnenschirme vorhanden. Keine Bedetücher!!! Keine Kindereinrichtungen!!! Keine Animation!!! Einmal pro Woche spielt ein span. Alleinunterhalter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|