Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Neos Matala unter neuer Führung

Das Hotel Neos in Matala ist ein einfaches, jedoch sehr sauberes, nettes Hotel. Auf den zwei Fluren gibt es etwa 16 (?) Zimmer. Die ebenerdigen jeweils mit direktenm Zugang zum wirklich schönen Garten, die im 1. Stock jeweils mit Balkon. Da die Zimmer seitlich angeordnet sind, ist die Aussicht jeweils vergleichbar (Garten). Wir waren 10 Tage mit unserem 11 jährigem Sohn dort und konnten uns sehr gut erholen. Denn der Pool ist einfach klasse. Im Zimmerpreis enthalten ist ein Frühstück mit Käse, Wurst, Butter, Orangensaft, Marmelade und Kaffee oder Tee + Obst. Jeden Tag gibt es eine Kleinigkeit, um Abwechslung rein zu bringen. Ein Ei, Joghurt mit Honig etc. Die Gästestruktur war gemischt, da wir auch am Wochenende des Matala Festivals anwesend waren. Italiener, Deutsche, Griechen und Amerikaner.

• Die Zimmer sind, wie beschrieben einfach, jedoch sehr sauber. Die Betten (es gibt auch 3 Bett Zimmer) sind sehr gut, in allen Zimmern gibt es eine Klimaanlage und einiges an Stauraum (Kommode, Schrank mit Safe und Nachttische). Was toll wäre, wenn es ein paar mehr Haken oder Minigarderoben an der Wand gäbe, aber, wie wir die beiden neuen Besitzer kennengelern haben, wird das sicherlich kommen. Aus unserer Sicht ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis, wenn man keine 5 Sterne erwartet. Man sitzt sowieso so lange es geht auf unter der genialen Pergola

• Gut
  • Wie oben beschrieben. Die "Kleinigkeiten" sind sehr lecker. Die Bar läßt keine Wünsche offen. Alles wird aufs Zimmer geschrieben und zum Schluß abgerechnet. Wir haben jeden Abend mindestens Wein oder Bier getrunken und sicherlich an 5 Abenden gegessen und sind mit der Rechnung sehr zufrieden gewesen. An einem Abend wurde auch gegrillt und wer mitmachen wollte, war mit einem Pauschalpreis dabei. Wir hatten den Eindruck, dass das der Anschaffungspreis war.

• Michael und Cornelia sind sehr gute Gastgeber und versuchen, alle Wünsche wahr zu machen. Zum Beispiel haben wir über sie einen Mietwagen ab Heraklion gebucht. Die Abwicklung war denkbar einfach. AM Flughafen über die Straße gehen, für 10 Tage 300 Euro inkusive ller Steuern und Vollkasko !!! (bar) zahlen und schon gehts los. Deutsch, englisch und ein wenig griechisch wird im Hotel gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wenn man die Handtücher auf den Boden wirft, gibts neue. Man kann auch selbst im Hotel waschen und Bügeln. Eine Spielecke für Kleinkinder ist vorhanden und noch besser ein Spielplatz mit Geräten aus Holz (nicht die Plastikvariante).

• Gut
  • Die Lage am Stadtrand von Matla und die versetzte Lage zur Hauptstraße gibt dem Hotel die nötige Ruhe. Am Pool und in unter der wunderschönen mit Wein bewachsenen Pergola kann man sehr gut relaxen. Wer ein Auto hat, kann sehr interesante Ausflüge machen. Mehrere nahe Strände, alle gut mit Gastronomie versorgt, laden zum Baden ein. Ausgrabungen und eine Forellenzucht in den Bergen sind in weniger als 30 min zu erreichen. Schiffstouren (auch mit Angeln und Barbecue am sonst nicht zugänglicher Bucht) sind im näheren Angebot. Klasse! In Matala selbst kann die Wahl des Restaurants zur Qual werden, denn es gibt sehr viele Tavernen. Gute Tipps haben die Wirtsleute Michael und Cornelia aber immer parat. Wenn man den ganzen Tag unterwegs war und zum Beispiel zu Mittag gegessen hat, muss man Abends das Hotel aber nicht verlassen. Es werden im Hotel rund um die Uhr auch "Kleinigkeiten" angeboten. Dicke Bohnen (Gigantes), Fischrogen Salat, Teigtaschen mit Käse und Schinkenfüllung, Dakos (super!) etc., Wein, Bier, Raki... alles da und oft am Abend völlig ausreichend und sehr erschwinglich, fats zu billig...

• Gut

Pool genial, Fernseher auf dem Zimmer fehlanzeige. Aber bei dem stabil gutem Wetter auf Kreta mehr als unnötig. Im öffentlichen Bereich gibt es ein freies W-LAN. Wer also seinen Laptop oder das iPad dabei hat, kann so auch die Tagesschau sehen. Im Frühstücks- bzw. Aufenthaltsraum gibt es zudem einen großen Flatscreen mit deutschem Programm. Wer also mal ein Länderspiel oder die Bundesliga sehen will, auch kein Problem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise