Die Gästeflüsterer vom Großarltal machen in diesem Hotel einen wirklich tollen Job. Lage, Zimmer und Service sind wirklich auf einem absolut hohem Niveau. Wir werden das Hotel sicher in guter Erinnerung behalten.
Wir haben in einem geräumigen Doppelzimmer "Bauchgefühl" (1 Stock) unseren Aufenthalt genießen können. Das Zimmer war sehr geräumig und in ein separates WC bzw. Bad aufgeteilt. Des weiteren konnten wir die herrliche Aussicht auf den Berg von unserem großen Balkon genießen. Stühle und Decken sorgen für einen gemütlichen Abend auf dem eigenen Balkon. Neben dem großen bequemen Doppelbett (verschiedene Kissen auf Anfrage) war eine Couch, Schrank, Fernseher und ein Schreibtisch vorhanden. Am Fenster gab es große Vorhänge aber ganz dunkel wird es dadurch nicht. Es gab eine Heizung im Zimmer allerdings keine Klimaanlage. Im großzügigen Bad gab es eine fast ebenerdige Dusche, Waschbecken, Kosmetikspiegel und eine Radioanlage zur Unterhaltung.
In Bereich Gastronomie war unserer Empfinden leider am meisten zwiegespalten. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Mir ist wichtig zu erwähnen das die Qualität der Speisen jederzeit absolute Spitzenklasse war und der Gedanke der Regionalität immer im Vordergrund stand. Frühstück: Es gab ein solides Frühstück Buffet mit Wurst, Käse, Aufstriche, Marmeladen, Obst, Gemüse, ... Warme Speisen wie Eier, Pancakes und Waffeln wurden auf Bestellung frisch und wirklich Lecker zubereitet. Warme und Kalte Getränke konnte sich jeder selber von der Getränkestation auswählen. Nachmittagsjause: Jeden Nachmittag gab es eine kleine Zwischenmahlzeit. Es gab zur Auswahl vom Buffet jeweils eine Suppe, ein Hauptgericht, Kuchen sowie Salate mit Dressing. Für ein solch hohes Haus waren mir da gerade die Auswahl der Süßspeisen leider etwas zu eintönig und lieblos. Warme und Kalte Getränke von der Getränkestation waren inklusive. Das Sitzplatzangebot am Nachmittag war leider auch ziemlich schlecht da die Restaurantplätze gesperrt waren und viele Gäste deshalb eher lange auf Platzsuche gehen mussten. Abendessen: Das Abendessen war eine Mischung aus Buffet und Menü. Gerade hier merkt man die Ambitionen zur gehobenen Gastronomie deutlich an was für uns leider nicht immer so wirklich aufgegangen ist. Das Salat- und Aufstrich Buffet war täglich leider sehr ähnlich. Es war zwar alles vorhanden aber besonders hervorzuheben ist es sicher nicht. Zumal es die gleiche Auswahl gab wie am Nachmittag. Bei der Menüwahl gab es meist mehrere Gerichte pro Gang zur Auswahl. Leider hat das Geschmacklich nicht immer unseren Geschmack getroffen. Manchmal ist die Besinnung auf das Bodenständige etwas mehr, den gerade diese Gerichte konnten so gut wie immer komplett überzeugen. Verhungern musste dennoch niemand. Getränke am Abend sind im Preis nicht inklusive.
Bereits Vor der Anreise ging der wirklich super Service schon los. Auf Wünsche wurde bereits im Vorfeld persönlich eingegangen und es wurde sich um Lösungen Bemüht. Sämtliche Mitarbeiter in allen Bereichen waren jederzeit freundlich und zuvorkommend. Man fühlte sich einfach Familiär Aufgenommen und allen haben Ihr besten gegeben den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Erwähnenswert fand ich die zu Beginn stattgefundene Hausführung was einem das Einleben sehr vereinfacht hat.
Das Grossarl Tal ist ja für sich selbst schon immer eine Reise wert und die Lage des Hotels inmitten diesem ist natürlich optimal. Direkt an der Talstation der Hochbrandbahn (Skigebiet Grossarl Tal) werden Winter- und Sommersportler sicher immer eine optimale Ausgangslage vorfinden. Über eine Straße gelang man direkt zum Hotel. Am Hotel selber sind genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Tiefgaragenparkplätze gegen Gebühr. Rund um das Hotel finden sich viele Sternehotels was für die Lage natürlich spricht. Sportgeschäfte und ein Supermarkt sind Fußläufig gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Wellness: Für uns war der Urlaub vorrangig als Wellnessurlaub angelegt. Gerade der Wellnessbereich und der Beauty- und Spa-Bereich suchen sicher seines gleichen. Bademantel, Badetasche und Badeschuhe lagen im Zimmer bereits auf dem Bett. Der Wellnessbereich im Untergeschoss ist absolut sinnvoll aufgeteilt. Vom Familien Panoramahallenbad geht es weiter zum Textil Sauna Bereich (Saunen ab 13 Uhr), bevor man dann am Ende den Textilfreien Bereich mit Sauna, Pool und Naturbadeteich erreicht (Saunen und Sole Pool ab 11 Uhr). Jeder wird dort genau seinen Bereich finden und Ruhebereiche sind wirklich mehr als genug für jeden vorhanden. Es wirkt alles sehr atmosphärisch und sauber. Überall sind verschiedenen Trinkstationen mit Wasser, Tee und Obst verteilt. Mehrmals die Woche finden am Abend in der Eventsauna verschiedene Aufgüsse statt die sehr gut durchgeführt worden sind. Spa Bereich: Wir hatten zusammen ein Paarmassage gebucht und waren absolut begeistert. Absolut sympathische Mitarbeiterinnen, die nicht nur wissen was sie tun sondern auch mit Ihrer Erfahrung für ein wirklich tolles Erlebnis gesorgt haben. Danke hierfür nochmal.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, zu allererst wollen wir uns für das ausführliche Feedback bedanken - wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich Zeit dafür nehmen. Vielen Dank auch für die freundlichen Worte und für das konstruktive Feedback, welches wir intern weiterleiten und besprechen werden. Wir freuen uns schon, Sie hoffentlich wieder im schönen Großarltal in Empfang nehmen zu dürfen. Bis dahin alles Liebe und viel Gesundheit - Ihre Gästeflüsterer