Das mittelgroße Hotel im Grünen - man muss schon etwas Kartenkenntnisse oder ein gutes Navigationssystem haben - liegt sehr idyllisch am Ortsrand am abfallenden Hang. In verschiedenen Gebäudeabschnitten verteilen sich die Zimmer - unser Familienzimmer war in der ersten Etage ruhig gelegen, großzügig, sauber und mit sehr guten Matratzen ausgestattet. So wie es schien, war das Hotel fester Bestandteil innerhalb der Dorfgemeinschaft - das haben wir dann am Essen gemerkt (s.unten). Wir hatten bewußt die Vorweihnachtszeit für eine Übernachtung ins Auge gefasst und sind nicht entäuscht worden. Dresden - natürlich der Striezelmarkt, aber auch die anderen Sehenswürdigkeiten sind auf jeden Fall eine Reise wert. Wir haben über den ADAC/ HRS Service gebucht. Dabei hat es keine Schwierigkeiten gegeben. Auch bei der Auswahl des Zimmers konnten wir keine Unterschiede erkennen. Und die Zimmerrate von 98€/Nacht inkl. Frühstück für 2 Erwachsene / 2 Kinder ist zu dieser Jahreszeit und bei diesem Reiseziel nicht überteuert!
Siehe Punkt 1 - Lage des Hotels
Trotz verspäteter Ankunft am späten Freitag Abend hat man uns noch eine warme Kleinigkeit machen können; dazu wurde uns das hauseigene Dunkelbier empfohlen - das ist auch eine Empfehlung wert!!! Das Frühstücksbuffet an jedem Morgen hat keine Wünsche offen gelassen. Die Speisekarte versprach lokale Spezialitäten und wartete mit mehr als üppigen Portionen auf.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich; selbst als während unseres Übernachtungszeitraums Dorfvereine und eine Hochzeit stattfand, fand man immer ausreichend Zeit, uns zuvorkommend zu bedienen.
Innerhalb des Ortes Neu Klingenberg gibt es keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten - am Ende der letzten Zufahrtsstraße gibt es einen Discounter, so dass man das Notwendigste kaufen kann. Parkmöglichkeiten am Hotel sind in ausreichender Zahl vorhanden - im Winter empfiehlt sich aber den Eisschaber mit auf's Zimmer zu nehmen, da es doch sehr kalt werden kann. Möchte man Dresden besuchen, so lohnt sich die Fahrt in den Nachbarort - Park and Ride Anschluss an das Verkehrsverbund Dresden - mit dem Zug ist man in ca. 25-30 min in der Stadtmitte Dresdens, so dass das leidige Thema mit dem Parken entfällt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten durch die Besichtigungstouren in Dresden schon genug Sport getrieben, so dass wir auf das Angebot nicht mehr zurückgriffen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Stadt |