Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Werner (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Gute Basis für abwechslungsreichen Winterurlaub

Kleines Familienhotel, Gästestruktur war gemischt aus Deutschen, Holländern sowie Polen, Alter von 3 bis über 60. Ansonsten Hotel so wie bei Neckermann beschrieben. Es war zu dieser Zeit fast überall leer auf den Pisten, Parkplätze an den Schigebieten nie ein Problem, obwohl in Saalbach viele Schulklassen und an schönen Wochenenden in den deutschlandnahen Gebieten viele Tagesgäste unterwegs waren. Günstig ist die Salzburger Superskicard, wenn man verschiedene Gebiete erkunden will. Fürs Auto Defroster nicht vergessen! Ansonsten ein schöner Winterurlaub, 9 von 9 Tagen konnten wir noch nie Schifahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein renoviertes Standardzimmer mit Blick auf den See, ausreichend groß, ohne Balkon, aber es war bei Buchung kein anderes zu bekommen. Betten waren bequem, genug Fernsehprogramme, vor allem über Wetter und Schigebiete vorhanden. Sauberkeit o. k. Schikeller und beheizter Schischuhraum im Untergeschoss.

• Gut
  • Rustikales Restaurant mit Nischen und verschieden großen Tischen für jeden Bedarf. Es durfte sogar an manchen Tischen geraucht werden, was ja immer seltener wird. Wir empfanden die Atmosphäre daher als sehr gemütlich, sich bei lecker Bier oder Wein über die Ereignisse des Tage mit den Tischnachbarn auszutauschen. ( Viele Grüße an die Beiden der "südlichen Weinstraße" ) Zum Essen kann ich nur sagen - wir waren sehr zufrieden. Frühstück mit 5! Sorten Brötchen ( und nicht nur 2 Stück ), Brot, genug verschiedene Beläge, Eier, Müsli, Joghurt, etwas Obst, aktuelle Zeitungen. Nachmittags Kaffee und Kuchen. Abends 3-Gang Wahlmenü von deftigen Fleischgerichten über Fisch, der auf der Zunge zergeht, bis zu einem vegetarischen Gericht. Man kann morgens aus 3 Hauptspeisen auswählen; hatten wir mal vergessen und konnten trotzdem nach Wunsch essen. Auch haben wir mal eine andere Sättigungsbeilage gewählt. Dazu ein frisches Salatbuffet. ( Mehrfachgang dorthin wurde nicht geahndet ) Getränke: Fassbier, Weiß- Rotwein, diverses Nichtalkoholisches. Eigentlich das Richtige, um die verbrauchten Kalorien wieder anzufuttern. Alles flink serviert von nettem Personal. Scheint ein gutes Betriebsklima dort zu herrschen. Leider endet die AI-Versorgung um 21. 00, es wurde aber auch schon mal ein Auge zugedrückt.

• Wir wurden bei Ankunft sehr nett begrüßt; die Chefin lief mit uns durch das ganze Hotel, um uns alles zu zeigen. Auch bekamen wir gleich die wichtigsten Tipps und Pistenpläne ( haben wir selten erlebt). Die Besitzer hatten immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche- mal schnell eine Info aus dem Internet....,mal schnell ein paar Kerzen abends auf den Tisch, weil das Tischlicht uns zu hell war....

• Gut
  • Lage ruhig am Ortsrand, Waldrand sowie einem See. Auf dem angrenzenden Campingplatz kann man die ganz harten holländischen Camper bewundern, die dort mit riesigen Gasflaschen der Kälte trotzen. Sie dürfen einige Einrichtungen im Keller des Hotels benutzen. Parkplätze gibt es genug; zum Einkaufen muss man in den nächsten Ort, aber wofür auch. Benutzung des Skibusses geht wohl, war uns aber zu umständlich. Besser ist mit dem Auto, auch für sonstige Ausflüge.

• Sport

Spaziergänge, Langlauf sind vom Hotel aus möglich. An einer Fackelwanderung kann man teilnehmen. Pferdeschlitten haben wir auch gesehen. Eisstockschießen bei zugefrorenem See. Es gibt viele Schiegebiete, die man von dort aus schnell erreicht. Nach 7. 30 Frühstück steht man spätestens um 9. 00 auf folgenden Pisten: Saalbach-Hinterglemm, Zell am See; sogar Maria Alm, Hochkönig, Lofer und Steinplatte (gut für Anfänger) haben wir besucht.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Januar 2008