Das Hotel Neuwirt ist ein familiengeführtes 3 Sterne - Hotel mit einem guten Preis / Leistungsverhältniss. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Obwohl wir das 1. Mal dort waren, kamen wir uns vor, wie bei Freunden. Wenn es passt, kommen wir gerne noch einmal wieder. Wie üblich besteht die angebotene Halbpension aus Frühstück und Abendessen. Das frühstück wird als Buffet angeboten, jede Art von Ei muss extra bestellt werden und wird dann frisch zubereitet. Das Abendessen wird serviert und ist ein 3-Gänge Menü mit Salattheke. Der Hauptgang wird morgens für den Abend ausgewählt. Ich habe im TV den lokalen Sender mit aktuellen Informationen zum Skigebiet vermisst, bzw. nicht gefunden.
Wir waren mit Familie und Freunden im Hotel Neuwirt. Insgesamt hatte unsere Gruppe 7 Zimmer. Diese waren über alle 3 Stockwerke verteilt. Alle Zimmer waren ähnlich aufgeteilt und ausreichend groß. Bei einer Belegung Eltern + Kind sind die Staumöglichkeiten etwas beschränkt, dann ist im Zimmer Ordnung erforderlich. Aber problemlos machbar undimmer noch völlig ausreichend. Badezimmer ist ohne Fenster und ohne Lüftung. Die fehlende Lüftung ist machmal etwas aufdringlich. TV ist vorhanden, aber da fehlte uns die Zeit.
Das Restaurant im Hotel Neuwirt bietet Mittags- und Abendtisch an. Es war schon auffällig, dass viele auswärtige Gäste während unseres Abendessens auch dort speisten. Und zu Recht, wir waren sehr zufrieden. Auch die Nichthotelgäste haben wir öfter zum Abendessen gesehen.
Wirtsleute und Personal im Hotel Neuwirt sind sehr freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Herr T. hat sogar eigenhändig geholfen, die Schneeketten an unserem Wagen aufzuziehen! Zimmerservice war hervoragend. Jeden Tag waren die Betten mit süßem Nachthupferl belegt und die Handtücher ausgetauscht. Auf Wunsch gab es auch noch zusätzliche Decken.
Das Hotel Neuwirt liegt mitten im Ort, direkt am Dorfplatz. Die Skibushaltestellen für die einzelnen Busliniene sind alle in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Alle sind, auch mit Skiern in der Hand, fußläufig gut zu erreichen. Selbst zur Talstation der Penkenbahn geht man nur ca. 5 Minuten, aber bergauf. Die Talstation der Gondelbahn liegt oberhalb des Hotels. Morgens fährt man bequem mit dem Skibus hinauf. Bei ausreichend Schneelage kann man an der Gondelstation die Skier noch einmal anschnallen und fährt über die Wiesen fast bis zum Hotel ab. Sportgeschäfte zum Ausleihen der Skiausrüstung und / oder Skischulen gibt es genug in direkter Nähe zum Hotel. In Finkenberg gibt es zum Einkaufen nur noch einen Sparmarkt. Der ist leider bergauf gelegen und fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen. Haben wir im Urlaub nur 1x genutzt - Sprudelwasser für die Rückfahrt..
- Sport
Der Skikeller ist im Keller und einene direkten Zugang von aussen. Die Schuhe können an beheizt aufgehangen werden. Die Haltestelle vom Skibus für das lokale Skigebiet ist gleich um die Ecke vom Nachbarhaus, somit nur wenige Schritte vom Hotel entfernt Neben dem Skikeller befinden sich Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. An die frische Luft kommt man mit wenigen Schritten durch den Skikeller. Ausreichend Handtücher gibt es vom Hotel. Die Liegestühle im Saunabereich sind immer sehr begehrt. Leider blocken manche Hotelgäste ihren Liegestuhl auch während des Saunaganges.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |