Die 5 Sonnen werden vergeben, weil sich in dem Hotel schon während unseres Aufenthalts ganz enorm etwas verändert hat und die Fertigstellung nur noch eine Frage von wenigen Tagen ist: Es wird sozusagen runderneuert, was Außenanlage und Restaurant betrifft, und das in total unägyptischer Geschwindigkeit. Für das Gebotene und noch Geplante ist der Preis von 15 Euro pro Person im Doppelzimmer mit Frühstück absolut top! Die Hotel-Website ist derzeit total in Überarbeitung. Buchungsanfragen können auch auf deutsch an die Tauchbasis geschickt werden (info@divepoint-dahab.com). Telefonieren mit deutschen Handies ist wie in ganz Ägypten eine teure Angelegenheit, auch die Roamingkosten sind mit ca. 2,60 Euro happig, aber es gibt reichlich billige Internetcafes (mit DSL, 4 LE/Stunde), die fast durchweg Telefonie via Skype ermöglichen.
Unsere Zimmer hatten durchweg Bad mit Dusche/WC, Balkon oder kleine Terrasse, Aircondition, TV (einziges deutsches Programm Vox, soll aber erweiterbar sein), normalgroßen Haushaltskühlschrank (zur Selbstbefüllung - keine teure Minibar), Telefon. Wer viele Verbraucher wie Akkuladegeräte hat, sollte sich eine Steckdosenleiste mitbringen. Gute, nicht durchgelegene Betten (entweder zwei Einzelbetten oder französisches Bett). Eine breite Ablage mit Spiegel lässt sich wahlweise als Schminkplatz oder als Schreibtisch nutzen
Frühstück in Buffetform: In den ersten Tagen ein wenig eintönig und mit geringer Auswahl, am drittletzten Tag haben wir gestaunt, was da alles angeboten wurde - Chef hat eine seiner vielen Ideen umgesetzt. Mittag- und Abendessen a la carte zu sehr günstigen Preisen. Das fast fertiggestellte neue Restaurant wird "Three Euro" heißen, Name ist Programm - alle Gerichte gibts für 3 Euro.
Nach zwei Tagen kennt das Personal seine Gäste, es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre. Verkehrssprache mit dem Personal ist englisch. Zu unserer Zeit war nicht nur der Manager unser ständiger Ansprechpartner, wenn mal irgend eine Kleinigkeit hakte, sondern auch der Hoteleigentümer wohnte mit Familie im Hotel und hatte beide Ohren offen für alle Wünsche und Ideen seiner Gäste.
Zentral an der Promenade gelegen, vom Autoverkehr auf der rückseitigen Hauptstraße ist nichts zu hören. Viele Zimmer haben einen herrlichen Blick auf den Golf von Aquaba. An der Straße sind wenige Minuten entfernt sämtliche Einkaufsmöglicheiten, die man nebenbei benötigt (vom Minimarkt für Trinkwasser über Apotheke bis Obsthändler).
Den dicksten Pluspunkt verdient die nun unter deutscher Leitung stehende Tauchbasis Sphinx Divers! So wünschen sich Taucher eine Auslandsbasis. Die Möblierung rund um den Pool ist ein wenig knapp, wenn dort gleichzeitig viele Leute sitzen oder liegen wollen (wir waren mit 23 Leuten dort, eine andere Tauchergruppe mit 20), aber Abhilfe ist bereits geplant. Ein nach Aussage von Mitreisenden sehr guter Masseur werkelt u. a. für umgerechnet 20 Euro eine ganze Stunde am Körper seines Kunden. Ein Strand ist lagebedingt nicht vorhanden, wurde allerdings auch nicht vermisst.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |