Dieses charmante Hotel hat eine überschaubare Größe und eine sehr ansprechende Innenarchitektur. Bereits in der Lobby wird der Gast z.B. durch Koffer auf den geschichtlichen Hintergrund des Hotels eingestimmt. Es gibt auch außerhalb der Zimmer einladende Aufenthaltsmöglichkeiten. Die Gästestruktur ist sehr angenehm. Zu unserem Reisetermin bestand sie überwiegend aus englischsprachigen Gästen und war altersmäßig gemischt. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Hotel bietet WIFI mit brauchbarer Übertragungsrate. Am Abend kann man auch in der Nähe des Hotels viel erleben, so z.B. im modernen Kinokomplex Lantarenfenster oder auf der Halbinsel Katendrecht. Hier bietet das Hotel einen ausgearbeiteten Spazierweg zum Schiff SS Rotterdam an. Diesen Spaziergang können wir, z.B. für den Nachmittag des Ankunftstages, sehr empfehlen, da man unterwegs mehr als 10 interessante Orte entdecken kann.
Wir hatten ein sehr schönes und komfortables Balkonzimmer in der zweiten Etage mit wunderbarem Blick auf die Nieuwe Maas und den Euromast. Der kleine Balkon eignet sich nicht zu einem längeren Aufenthalt, zumal er oft auch vom kräftigen Wind umweht wird (also Vorsicht beim Öffnen der Tür). Er ist aber prima zur Aufnahme von Photos geeignet. Die Aussicht kann man aber auch durch die großen Fenster genießen. Sogar vom Bett aus, denn dieses steht auf einem Podest, zu dem zwei Stufen führen. Unser Bad war geräumig und sauber.
Das lebhafte Restaurant können wir aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses sehr empfehlen. Die landestypischen Speisen waren schmackhaft, kreativ und von sehr hoher Qualität. Da das Restaurant auch von Einheimischen stark frequentiert wird, ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.
Das Personal war zu uns sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Beim Einchecken erhielten wir eine Tasche mit Vorschlägen für Rundgänge durch Rotterdam und über die Halbinsel Katendrecht. Wir können beide Rundgänge sehr empfehlen. Wer eine Version in deutscher Sprache benötigt, erhält diese in der VVV. Die Zimmerreinigung und die Bedienung im Restaurant waren einwandfrei.
Das Hotel liegt einmalig schön am Ende des Kop van Zuid zwischen Nieuwe Maas und Rijnhaven. Vom Restaurant und von den Zimmern zur Wasserseite hat man einen schönen Blick auf diese Wasserflächen. Die Nieuwe Maas ist so betriebsam, dass man dort immer etwas zu entdecken hat. In ca. 30 Minuten erreicht man über die Erasmusbrücke zu Fuß das Ortszentrum von Rotterdam mit zahlreichen Museen, Ausgehmöglichkeiten und Geschäften. Schneller geht es mit dem Wassertaxi für 3,70 pro Person. Die Karten kann man an der Hotelrezeption erwerben und die Überfahrt in den Leuwehaven ist ein schönes Erlebnis. Am Abend kann man auch in der Nähe des Hotels viel erleben, so z.B. im modernen Kinokomplex Lantarenfenster oder auf der Halbinsel Katendrecht. Hier bietet das Hotel einen ausgearbeiteten Spazierweg zum Schiff SS Rotterdam an, siehe unten unter Tipps.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife