Meine zweite Übernachtung in einem NH Hotel überhaupt, - und eine sehr, sehr positive Überraschung. Mein eigentliches Reiseziel Gelsenkirchen-Buer konnte ich nicht erreichen, da wegen eines Festivals in der Veltins Arena dort keine Hotelzimmer buchbar waren. Aus Berlin kommend setzte ich nach einer Übernachtung meine Reise am Folgetag nach Coesfeld fort. Ich brauchte ein Hotel in der Nähe des Hauptbahnhofs und genau dort befindet sich das NH Hotel Dortmund. Das Hotel hat 190 Zimmer, wobei der Wohn- und Schlafbereich durch "Raumteiler" voneinander getrennt sind. Generell ist für mich wichtig, dass genügend Sitzmöbel im Zimmer vorhanden sind, vor allem wenn man das Zimmer mit zwei Personen belegt. Sehr gut ist auch, dass die Zimmer einen Schreibtisch mit einem "echten" Arbeitsstuhl haben. W-Lan ist obligatorisch und funktionierte gut. Es gibt zudem Familienzimmer für bis zu vier Personen. Das Hotel verfügt über zwei eigene Veranstaltungsräume mit Platz für bis zu 70 Personen. Es gibt auch einen separaten Bereich für Kaffeepausen auf der ersten Etage. Das Restaurant kann ggf. für geschäftliche Mittag- und Abendessen gebucht werden. Neben der Rezeption ist ein Stand mit einer Kaffeemaschine und Wasser/ Zitronensaft, wo man sich nach dem Einchecken kostenlos bedienen kann. Neben dem Haupteingang befindet sich ein größerer Automat mit Getränken und Snacks, die man wie im Supermarkt skannen und mit der Karte bezahlen kann. Ebenfalls im Erdgeschoss befindet sich der Frühstücksraum. Das Hotel macht einen insgesamt sehr modernen und gepflegten Eindruck.
Um die Zimmer richtig zu bewerten, muss man über den Preis sprechen. Ich habe über booking.com mit Frühstück für die Junior Suite ca. 92 Euro gezahlt. Auf der NH-Homepage wäre es nocht etwas preiswerter gewesen. Wenn man dies Ausstattung des Hotels bewertet, dann ist dies fast unschlagbar. Man muss mit der Raumgröße von 35 m2 beginnen. Ich verstehe den Hotelier, der die Zimmer als Suite bezeichnet, aber es sind nicht wirklich zwei Räume, aber es ist eine wirklich clevere Raumaufteilung und -ausstattung. Man betritt das Zimmer und hat zur Linken gleich einen Schrank mit Safe für Kleidung zum Aufhängen, sowie mit Gläsern und einer leeren Minibar, die man selbst bestücken kann. Es gibt zudem einen Wasserkocher und eine Espressomaschine. Es folgt ein Schreibtisch mit einem Schreibtischstuhl und einer Schreibtischlampe. Quer dazu steht ein Sofa und es gibt noch einen Sessel. Gegenüber des Sofas befindet sich ein offener Raumteiler mit dem Fernseher, der im Raumteiler entweder zum Wohnbereich oder zum Bett gedreht werden kann. Das Bad hat zwei Zugänge. einmal vom Wohnbereich rechts neben dem Eingang, zum zweiten vom Schlafbereich. Beide Zugänge können durch Türen verschlossen werden. Im Schlafbereich stand ein Queensize-Bett mit je zwei Kissen einer Bettdecke und je zwei Ablagen mit Lampen und Steckdosen rechts und links vom Bett. Bas Bad hatte eine ebenerdige Durch mit abnehmbarer Dusche und Regendusche. Shampoo und Duschgel wurden durch Spender bereitgestellt. Ich habe verstanden, dass viele Hotels begonnen haben Flacons durch Spender zu ersetzen, um Pastikmüll einzusparen. Dto. kann der Gast das Wechseln der Hand- und Badetücher selbst beeinflussen. Auffallend sind im Wohn- und Badbereich die vielen Spiegel. Das Bad hat zudem einen Kosmetikspiegel und einen Fön. Ich habe in dem Bett sehr gut geschlafen. Das Zimmer hat eine Klimaanlage. Fenster können geöffnent werden. Ich hatte ein Zimmer zu den Gleisen des Hauptbahnhof. Bei geschlossenem Fenster habe ich den Zugverkehr nicht wahrgenommen. Fazit: Das Zimmer hat alles, was man so braucht, sei es man kommt als Tourist oder als Business-Gast. Es sind ausreichend Steckdosen vorhanden. Am Bett gibt es auch USB-Dosen zum Aufladen der Handys.
Man merkt, das das Hotel mit dem Frühstück punkten will. Der Frühstücksraum ist relativ groß, hat aber keine Terasse. Ich habe daher nur beim Sitzen keine Maske aufgesetzt. Es gibt so gut wie alles, und mehr als man erwarten darf. Verschiedene Brötchen, unterschiedliches Brot, div. Cerealien, div. Milch. Kaffee aus der Kaffeemaschine, div. Tee Sorten, Butter, Margarine, Käse, Aufschnitt, div. Marmeladen und Brotaufstriche, gekochte Eier, Rührei, Würstchen, warme Bohnen, Plunder, Kuchen und sogar Brandt-Zwieback. Ich bin kein Veganer und habe nach veganen Speisen nicht gesucht.
Top: Im Vorgriff der Reise meldet sich der Hoteldirektor Herr Tim Borgermann mit allerlei Informationen zum Hotel und zur Anreise. Er weißt unter anderem darauf hin, dass man auf das "Zimmer machen (Greenstay)" gegen ein kostenfreies Getränk verzichten kann. Ich brauche immer drei Kissen und bekam deren vier. Der Check-in war sehr freundlich und aufmerksam. Da dies mein erster Aufenthalt war, bekam ich alles erklärt. Wem die "Hotelpreise" der Snacks und Getränke zu teuer sind, kann sie auch in einem Supermarkt kaufen und mit ins Hotel bringen. Das Zimmer war sehr sauber. Ich hatte Probleme mit einer Steckdose und habe dies beim Check-out fr die Haustechnik angesprochen. Der Service beim Frühstück war angenehm. Der Check-out war korrekt. Alles in allem habe ich mich wohl gefühlt.
Sehr gut. Direkt neben dem Hauptbahnhof. Gegenüber des Hauptbahnhofs beginnt in Dortmund die Einkaufszone. Im Hauptbahnhof starten/ enden die S-Bahn-Linien. Gegenüber des Hauptbahnhofs liegen Bus- und Starßenbahnlinien. Alle Ziele in und um Dortmund sind von dort gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ludger |
Lieber Gast, vielen Dank für die hervorragende Bewertung! Wir sind sehr erfreut zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir freuen uns darauf, Sie beim nächsten Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Tim Börgermann General Manager NH Dortmund