Romina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Toller Aufenthalt im Hotel Piciuël

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten und modernen Zustand (vor kurzem renoviert worden). Schon von aussen macht es einen tollen Eindruck. Abends wird es sogar angestrahlt. Das Hotel verfügt über schätzungsweise 20 Zimmer, vielleicht sind es auch mehr. Wir fanden die Größe optimal. Schon der erste Emailkontakt mit Familie Rella war sehr freundlich und viel versprechend. Als wir nach knapp 10stündiger Fahrt im Hotel ankamen, wurden wir sehr freundlich begrüßt. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, eine Bar, einen Lift, Skiraum und einen Parkplatz. Im Hotel ist es relativ ruhig. Die Gästestruktur war gemischt. Deutsche, Engländer, Italiener, Bulgaren etc. Alle Altersklassen waren vertreten. Super Preis-Leistungsverhältnis!!! Wir kommen definitiv wieder...

• Wir hatten ein Doppelzimmer (comfort) mit HP gebucht und waren sehr zufrieden. Ein schön eingerichtetes Zimmer mit Terrasse. Das Bett war sehr bequem, der Schrank ausreichend groß, das Bad sah nagelneu aus, genau wie der Rest des Zimmers. Im Fernsehen konnten wir mehrere deutsche Kanäle empfangen.

• Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Es gab Brot, Brötchen, Kuchen, Wurst, Käse, Yoghurt, Müsli, Nutella und man konnte sich Eier kochen. An Getränken gab es neben O-Saft alle möglichen Kaffee und Kakaovariationen. Zum vollkommenen Glück hätte mir persönlich vielleicht noch Rührei und Speck gefehlt, aber nun gut...;-))) Das Abendessen wurde in Menüform serviert und war immer sehr sehr gut. Da gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Lecker, optisch schön serviert etc.

• Service war super. Familie Rella ist sehr hilfsbereit und stets bemüht den Gästen alles recht zu machen!!!

• Das Hotel liegt in Ortisei. Direkt vor dem Hotel fährt im 30min Takt ein Skibus ins Zentrum. Mit dem Auto ist man in 3-4 Minuten da. Wenn man Skifahren will, kann man entweder direkt in Ortisei (Seceda) starten oder man fährt mit dem Bus weiter nach St. Christina (Saslong) oder Wolkenstein (Ciampinoi und Dantercepies). Von Ortisei aus kann man entweder ins Skigebiet Val Gardena (u. a. Sella Ronda) oder ins Skigebiet Seiser Alm einsteigen. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Von Wolkenstein geht es direkt weiter nach Corvara, Arraba und Val di Fassa. Wenn man am Abend mit Skiern bis zurück nach Ortisei fahren will muss man nach der Weltcup Abfahrt Saslong in St. Christina mit dem Funicolare, einer Art U-Bus einmal unter St. Christina her zum Col Raiser Lift fahren (3min). Abschließend hat man dann die Möglichkeit einer 12km langen Talabfahrt (rot) nach Ortisei. Die Abfahrt ist wirklich super!!!!

• Sport

Zum Skifahren ist das Hotel super!!! Im Ort gibt es wohl noch ein Hallen-oder Erlebnisbad. Wir haben es nicht genutzt, daher können wir dazu nichts sagen. Wünschenswert wäre vielleicht noch ein kleiner Wellnessbereich. Im Keller gab es wohl auch noch ein Spielzimmer mit Kicker etc.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter