Das Viersterne-Hotel am Traumstrand von Zypern - ein Entspannungsurlaub mit All Inclusive mit guter Anbindung zur Stadt Ayia Napa und diversen Ausflugzielen. Verbesserungspotenzial jedoch vorhanden!
Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Gartenblick, welches wir am zweiten Tag gewechselt haben - danach waren wir in einem Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Das Zimmer war schön und geräumig. Persönliche Meinung (ist jedoch Geschmackssache): die Duschgels und Haarshampoos waren nicht gut und der Polster ziemlich hart.
Begonnen bei den Getränken: TOP! Auch hier verstehe ich die Vorkommentare nicht wirklich. Wir bekamen alle Getränke, die wir wollten (auch alles Markenprodukte - von Softtrinks über Kaffees bis zu hin zu Alkohol/Cocktails). Natürlich gab es auch diverse Einschränkungen - aber echt nicht viele. Man kann seinen Gin-Tonic ruhig mit Gordons trinken und braucht keinen Hendricks (gibt es auch sonst in fast keinem AI-Club). Beim Essen muss ich ein bisschen splitten. Wir hatten aufgrund von AI die Möglichkeit unser Mittagessen in einem von 4 Strandrestaurants zu konsumieren. Das war einfach riiichtig gut - wir konnten von der Speisekarte alles nehmen, was wir wollten (außer abgepacktes Eis - Eskimo und so). Geschmacklich einfach spitze. Das Frühstück fand ich persönlich für ein 4 Sterne Hotel nicht wirklich gut - klar gab es einiges an Auswahl, aber mir z.B. fehlte eine Omlettstation etc. Es waren nur fertige/vorgewärmte Produkte. Die weichen Eier waren auch deshalb zum Beispiel schon hart, weil sie einfach dauernd auf Wärmeplatten standen. Außerdem fehlte meiner Meinung nach Frischkäse, Streichwurst etc. Das Abendessen war in Ordnung - geschmacklich großteils gut, aber die Auswahl war teilweise mager (kommt auf den Themenabend an).
Der Service war stets sehr gut und alle waren bemüht, dass es einen gut geht. Ich kann mich den anderen Kommentaren überhaupt nicht anschließen - wir hatten AI und alle waren sehr bemüht um uns. Sei es in den Bars, in den Restaurants oder beim Check-In - stets ein Lächeln.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 30-40 Minuten. Wir hatten durch unseren Reiseanbieter Transfer inkludiert - hat leider nicht wirklich (einfach) geklappt, aber dies lag nicht am Hotel. Das Hotel liegt ein bisschen außerhalb von Ayia Napa - jedoch mit einer sehr guten Busverbindung in das Zentrum (Station direkt vor dem Hotel). Über den Strand muss ich glaube ich nicht viel schreiben - ein Traum Strand mit unfassbar klarem Wasser. Aufgrund dessen jedoch sehr viele Menschen - man findet in der Früh dennoch immer eine Liege (kostet jedoch Extra - auch bei AI). Mit dem öffentlichen Bus kommt man auch zu den naheliegenden Sehenswürdigkeiten in und um Ayia Napa (Cap Greco etc.).
Natürlich ist der Strand ein großer Pluspunkt - im Hotel direkt gab es einen großen Außenpool (nicht beheizt) und einen Innenpool (beheizt, aber trotzdem kalt). Es war also das Wasser überall kalt bzw. frisch. Fitnesscenter ist ein typisches Hotelgym mit relativ wenigen Geräten. Entertainment wurde angeboten - aber nicht aufdringlich. Meistens bekam man das Angebot garnicht mit. Wir waren einmal beim Aquagym, welches ganz lustig war.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | Vtours International |