Ramona (26-30)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Gut

Sehr schöne weitläufige Anlage. Toll angelegter Garten. Der Strand ist auch sehr schön - das Wasser herrlich. Wir wären eigentlich in der Karibik gewesen, mussten aufgrund Corona aber umbuchen, das Wasser konnte aber mit der Karibik mithalten - es ist wirklich so toll wie auf den Fotos. Überall in der Anlage sehr freundliche Mitarbeiter und guter Service. Wir waren zu Corona-Zeiten dort und würden unter diesen Bedingungen sofort wieder dorthin fliegen. Auf Hygiene und Abstände wird geachtet, ohne dass das den Urlaubsgenuss einschränkt. Wir hatten All inclusive und die Getränke sind wirklich toll. Es wird Markenalkohol ausgeschänkt, alle Cocktails die wir probiert haben waren lecker. Auch wenn man etwas bestellt, was nicht auf der Karte steht (z. B. Cuba Libre) war das überhaupt kein Problem. Auf den Karten sind einige Getränke / Speisen mit einem Sternchen gekennzeichnet, diese sind nicht im AI Paket enthalten (waren aber nicht sehr viele und z. B. nur spezielle Gin Sorten oder Biersorten). Gebucht hatten wir einen Beachbungalow, das Zimmer war toll nur leider der Meerblick nicht wie erwartet, wir haben auf die anderen Bungalows vor uns geschaut, darüber aber das Meer gesehen. Dafür war die Lage des Zimmers aber toll und das Zimmer allgemein schön. Bei den Beschwerden zum Strand kann ich nur sagen: Es handelt sich um einen öffentlichen Strand, der Strand gehört nicht zum Hotel! Das Hotel ist also nicht verantwortlich für die Sauberkeit oder ähnlichem, Der Strand war aber sauber, irgendwo eine Zigarette im Sand findet man ja leider überall und das obwohl überall Aschenbecher und Mülleimer vorhanden sind. Die Liegen sind NICHT inklusive und müssen auch von AI Gästen bezahlt werden, 2 Liegen plus Schirm kosten 5 € pro Tag, also total in Ordnung, Einige Gäste waren davon überrascht, scheinbar hat das Reisebüro dort keine vernünftige Auskunft gegeben bzw. man hat selber nicht richtig gelesen, denn in den Veranstalterbeschreibungen steht ganz klar, dass Liegen am Strand nicht inklusive sind. Tipp: Man kann am Anreisetag bereits an der Rezeption liegen für den gesamten Aufenthalt reservieren, man bekommt eine Karte gezeigt mit freien Liegen und kann sich welche aussuchen. Bezahlt wird für jeden Tag einzeln am Strand (die Herren kommen zur Liege zum kassieren). Das hat den Vorteil, dass man immer seine Liegen hat und sich morgens keinen Stress machen muss um noch eine freie Liege zu ergattern :-)

• Gut
  • Das Zimmer selbst war schön und sauber bei Ankunft. Während unseres Aufenthalts hätte etwas gründlicher geputzt werden können, es war aber nicht so schlimm, dass es einen Grund zum beschweren gegeben hätte. Das Zimmermädchen war jeden Tag da. Einziger Kritikpunkt - aber auch an die Zimmerbeschreibung des Reiseveranstalters - war der Ausblick vom Balkon unserer Beach Bungalows, wir haben auf die davor liegenden Bungalows geschaut, erst darüber konnte man das Meer erkennen. Würde ich eher als eingeschränkten Meerblick als als Meerblick bezeichnen. Jedoch kommt es ganz darauf an wo der Bungalow liegt, die in erster Reihe und die ganz außen haben z. B. keine weiteren Häuser vor sich. Da das Zimmer ansonsten aber schön war, haben wir nicht um einen Wechsel gebeten. Man sollte das aber bei der Buchung berücksichtigen. Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich nichts sagen, da ich ein solches nicht gesehen habe.

• Auch hier kann ich die teilweise schlechten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Frühstück und Abendessen nimmt man im Hauptrestaurant ein, Mittagsessen an den Snackbars oder im Buffetrestaurant am Strand. Die Atmosphäre überall war schön und man konnte von jedem Lokal auf das Meer und den herrlichen Garten blicken. Man darf hier auch nicht vergessen, dass es sich nicht um ein riesen Hotel mit 1000 oder mehr Zimmern handelt! Das Frühstückbuffet morgens hat eine große Auswahl. Ja, es stimmt, diese ist jeden Tag fast identisch bis auf kleine Ausnahmen, aber es gibt alles, ich frage mich was da noch geändert werden soll? Jeden morgen gibt es Rührei, Pochiertes Ei, verschieden hart gekochte Eier, verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Toast, Marmelade, warme Gerichte wie Porrege, Rösti, überbackene Tomaten, Würstchen Bacon usw. Müsli, Joghurt, Salat. Aufschnitt ist tatsächlich nicht in allzu großer Anzahl vorhanden aber es gibt verschiedene Sorten Käse (die auch nach der Käsesorte schmecken!), Salami, Schinken, Putenbrust usw. Das Mittagsessen nimmt man nicht im Hauptrestarant zu sich, sondern am Strand. Entweder in einer der Snackbars oder im Buffetrestaurant. Zum Buffetrestaurant können wir nichts sagen, da wir hier nie gegessen haben. Die Snackbars waren völlig ausreichend, hier kann man a la Carte Pizza, Gyros, Wraps, Salate, Burger usw. bestellen, wir haben jeden Tag etwas anderes gegessen und es war alles sehr schmackhaft. Die Speisen werden nach Bestellung erst zubereitet. Das Abendessen hat man wieder im Hauptrestaurant zu sich genommen und in den acht Tagen, die wir da waren, habe ich nicht einmal etwas gegessen, was mir nicht geschmeckt hat. Wie auch in anderen Hotels üblich, gibt es Abends verschiedene Themen. Das Buffet war immer sauber, es wurde schnell nachgefüllt, die Auswahl war immer groß und das Essen von guter Qualität. Die Getränke waren wie beschrieben auch alle sehr lecker und es handelte sich um Markenprodukte (z. B. Lipton Eistee, Bacardi Rum, Gordons Gin...). Als AI Gast bekommt man die selben Getränke wie auch die zahlenden Gäste, hier wird kein anderer Alkohol oder andere Säfte verwendet. Die Cocktails werden gemixt wie es sich gehört (z. B. Mojito mit echter Minze Limetten Zucker und Wasser und nicht mit Sprite).

• Ich verstehe die schlechten Bewertungen zum Service absolut nicht. Alle Mitarbeiter von der Putzfrau über den Handtuchmann bis zum Service in den Bars und im Restaurant es waren alle SEHR freundlich! Wir haben unsere Getränke beim Essen immer schnell erhalten. Die Mitarbeiter waren absolut nicht auf Trinkgelde aus. Hier haben wir absolut nichts zu meckern, besser gehts fast nicht!

• Gut
  • Wir sind auf dem Hinweg ca. 40 Minuten gefahren (da waren wir das erste Hotel), auf dem Rückweg ca. 1 Stunde, hier wurden noch einige andere Hotels angefahren. Vor dem Hotel sind einige Geschäfte und Lokale. Am Strand gibt es viele Bars, die meisten davon gehören zum Hotel. Einige davon können auch im AI Paket genutzt werden. In die Stadt sind wir aufgrund der Hitze als wir da waren nicht gefahren. Verlässt man das Hotel am Strand Richtung Agia Nappa kann man einen schönen Ausblick von den Klippen genießen, Ausflüge haben wir - auch aufgrund der Hitze - keine gemacht.

Da ich nichts negatives berichten kann, gebe ich die volle Punktzahl. Wir haben zwar keine Angebote genutzt, es gab aber welche. Aber halt nur Sachen, die mit den Hygieneregeln vereinbar waren und der Abstand gewahrt werden kann. Mit Sicherheit gibt es ansonsten mehr Angebote. An der Hauptbar wurde auch jeden Abend etwas geboten z. B. Tanzshows, Livemusik oder ein DJ legte auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020