Die Zimmer des Hotels sind wunderschön und das Frühstück im niedlichen Innenhof ist wirklich ein Highlight.
Die Zimmer sind sehr schön und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, deren Temperatur wir selbst einstellen konnten. Die Betten sind groß und bequem. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen ist uns der Glockenturm überhaupt nicht negativ aufgefallen. Ja man hört ihn, aber aufgewacht sind wir davon nie. Wir haben sehr gut geschlafen und waren rundum zufrieden mit unserem Zimmer.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Das Frühstück war, wie bereits erwähnt, sehr gut. Es gab alles, was man braucht: Baguette, Toast, Müsli, Milch, (fast immer) frisch gepressten Orangensaft (ansonsten einen anderen Saft), wechselnden Käse und Aufschnitt, wechselndes Obst, verschiedene Süßspeisen, Trockenfrüchte, Joghurt, Tee, Kaffee und und und... Außerdem kann man verschieden Ei-Spezialitäten beim Frühstücksservice bestellen, die dann umgehend frisch zubereitet werden. Sehr lecker und abwechslungsreich!
Zum Service gibt es nicht viel zu sagen: wir waren extrem zufrieden. Der Frühstücksservice ist großartig, die Rezeption ist immer bemüht und gibt gerne Ratschläge zu Stränden, Wanderungen und allen anderen Anliegen der Gäste! Auch der Zimmerservice war top. Wirklich toll!
Das Hotel liegt mitten im kleinen Bergdorf Estellencs. Damit ist es natürlich etwas schwieriger zu erreichen als ein Hotel mitten in Palma o.ä.. Die Anfahrt vom Flughafen hat mit dem Auto ca. eine Stunde gedauert. Wir wollten sowohl Strand- als auch Wandertage genießen und dazu haben sich Estellencs und das Hotel Nord gut angeboten. In der Umgebung gibt es einiges zu entdecken. Wir haben uns Palma, Port Andratx, Sant Elm (süßer Badeort mit schönem Strand), Banyalbufar, Esporles, La Calobra (inkl. Torrent de Pereis) und Valldemossa angeschaut. Der Westen hat wirklich viel zu bieten und alles, was wir uns dort angeschaut oder "erwandert" haben können wir nur empfehlen. Zu einem Mietwagen würden wir auf jeden Fall raten! Im Ort selbst gibt es schöne Restaurants und Bars, die sehr typische spanische Küche anbieten und das zu angemessenen Preisen. Das ist sehr angenehm, da man somit nicht ständig nochmal das Auto anschmeißen und in einen anderen Ort fahren muss.
Einen Pool gibt es im Hotel Nord nicht. Will man aber wandern gehen, ist Estellencs wirklich ein toller Ausgangspunkt.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Pia |