Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Preis Leistung nicht ganz ok

Schlecht

Der Zustand des Hotel Garni ist tadellos. Alles sauber und gepflegt. Auch Schwimmbad und Sauna sind sehr sauber. Unsere Wohnung war ok. Wir hatten uns allerdings etwas moderneres vorgestellt. Immerhin hatten wir pro Tag 96€ gezahlt und dafür schon etwas anderes gedacht. Die Wohnung war für 4 Personen gedacht, dann würds im Bad schon ganz schön eng. Handtücher waren jede Menge da, auch im Schwimmbad immer frische Handtücher, soviele man benötigt. Das Frühstück haben wir uns selbst zubereitet, da uns 9,50€(Winterpreis) zu viel war, für das doch eher kleine Angebot. Ein Frühstück wie man es sich halt zu Hause macht. Kein Rührei, kein Fisch, Beuteltee statt loser Tee. Aber jeder wie er möchte. Famielenfreundlich ist das Hotel Nordstrandperle. Es gibt einen Kinderspielraum. Fitnessraum, Sauna, Whirlpoolwanne, Schwimmbad. Für jeden was dabei. Man sollte sich auf jeden Fall verschiedene Typen der Appartments zeigen/anbieten lassen. Es gibt z.B den Typ 14 auch mit Meerblick für 70€ in der Wintersaison. Uns ging es eigentlich um den Meerblick, diesen hat man auch, aber nur zwischen zwei Häusern quer durch. Und dafür haben wir 20€ mehr gezahlt. Wir hatten uns einfach nicht informiert über andere Möglichkeiten. Die Leitung des Hotels hat ein Herr Habisch, der ausgesprochen freundlich und hilfsbereit war. Wir buchen immer Ferienwohnungen, diese suchen wir uns eigentlich immer im aktuellen Norderney Prospekt (erhältlich bei der Kurverwaltung) aus. Es gibt wirklich eine Riesenauswahl, für jede Geldbörse. Die Reisezeit kommt auf den Urlauber an, wir mögens gerne ruhig. Da war der Januar natürlich prima. Im Sommer zur Ferienzeit waren wir auch schon auf der Insel, wer nicht in den Ferien fahren muss sollte sich das nicht antun. Dann wird die schöne Insel wirklich überrannt. Im Herbst, ab Ende August bis November finden sich auch gerne verschiedene Clubs ein, zum Dauerbegasen, das findet aber meistens unten beim Hotel König statt. Wers nicht mag, hält sich halt da fern.

• Gut
  • Handtücher werden jeden 2 Tag gewechselt, im Poolbereich liegen immer frische Handtücher und Saunatücher. Sauberkeit in allen Bereichen absolut ok. Das Haus ist ein wenig hellhörig, aber wer gut schläft den wirds nicht stören.

• Kann ich wenig zu sagen. Es gibt unten im Haupthaus eine Bar, die hatte jedoch jetzt im Januar/Februar geschlossen. Das hat uns auch nicht gestört. Preise habe ich oben was zu geschrieben.

• Wie oben schon gesagt: Herr Habisch war immer sehr hilfsbereit und freundlich, dass kann man nicht anders sagen. Man sollte dieses Haus aber wirklich als APPART Hotel sehen, und Ferienwohnungen gibts auf Norderney wirklich bessere, modernere und weit günstiger. Zwar nicht in dieser Lage, aber auch Zentral. Man kann die Zimmerreinigung glaube ich täglich in Anspruch nehmen, aber natürlich gegen Aufpreis. Da kann man es sich auch selber alles sauber halten.

• Gut
  • Die Lage des Hotel Garni ist natürlich prima. Wer Norderney kennt, so wie wir, wird das gleiche sagen. Zum wunderschönen Nordstrand sind es ca. 300m. Zum Surfcafe(übrigens wärmstens zu empfehlen) sind es ca.500m, dieses ist direkt am Nordstrand gelegen und ein echtes muss!! Essen muss man auf jeden Fall bei MR.X oder Amici, beides ausgezeichnete Lokale und echte schmankerl für den Gaumen. Bierchen trinken in Ruhe und ohne viel Zauber rundherum, am besten in der Börse. Sehr gemühtlich und stilles Lokal, mit allerlei Angeboten zum Süppeln und essen.(für den kleinen Hunger). Alle genannten Lokale sind zentral in Stadtkern und in ca 10 Min. zu erreichen. Einkaufen(Lebensmittel) kann man um die Ecke bei "de Boer" ist aber sehr teuer. Man sollte eher in den Edeka oder in den Plus gehen, die Läden sind in der Innenstadt und auch schnell und bequem in 10 min zu erreichen. Für Wellnessbegeisterte-unbedingt das Thallasso Zentrum besuchen!!Lohnt sich!

• Wellness
    • Sport

Angebot wie oben beschrieben ist ja vorhanden und auch nicht zu bemängeln, wie ich oben schon sagte.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness