Rita (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2020 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Thermenhotel zum Genießen

Zentral gelegenes Hotel, mit schöner eigener Wellnesslandschaft und freiem Zugang zur Alpentherme. Tolles Team, leckeres Essen - ich bin Stammgast. Während der Corona-Epedemie habe ich mich im Hotel sehr gut aufgehoben gefühlt und darf ja jetzt auch wieder kommen.

• Ich buche immer "Zimmer mit Aussicht" in die Hohen Tauern. Das durfte ich nach einem kleinen Unfall im Frühjahr 2020 fast zwei Wochen besonders geniessen und habe gemerkt ich bekomme nicht genug davon. Es gibt aber auch stabiles Wlan, welches streamen erlaubt. Nicht alle Zimmer haben eine Minibar, die wird aber gebracht, falls gewünscht. Die Boxspringbetten haben sehr gute Matratzen und die Bettdecke ist sehr leicht und trotzdem kuschelig warm - ich schlafe dort sehr gut - meist mit offenem Fenster (Februar-März oder Oktober-November).

• Leckeres Frühstücksbuffet - noch hochwertiger am Sonntag! Viele Produkte sind regional und stammen teils vom eignen Hof. Den Mittagssnack lasse ich meist ausfallen, aber einen Cafe gibt es fast immer - und dann nascht man vielleicht doch etwas ... Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Ich schätze das Vorspeisenbuffet - Freunde genießen besonders den Abend mit dem Nachspeisenbuffet. Der Hauptgang bietet immer wieder hochwertige Überraschungen sowohl Fisch oder Fleisch - aber auch vegetarische Gerichte. Falls mal gar nichts paßt z.B. bei Kindern oder Allerlgikern wird auch etwas anderes angeboten. Und dann gibt es da noch die Bar mit Hausgin und etlichen anderen Spirituosen, Cocktails ...

• Sehr guter Service: Wünsche werden, falls möglich erfüllt, z.B. Berücksichtigung von Allergien, Bademantelgröße, Wasserkocher .... Auf berechtigte Beschwerden wird eingegangen und eine Lösung angeboten. An vielen Stellen gibt es Möglichkeiten zur Händedesimfektion.

• Als Bahnfahrerin werde ich selbstverständlich am Bahnhof abgeholt und am Abreisetag auch wieder hingefahren. Vor der Tür hält ein kleiner Ortstbus, der auch zum Bahnhof fährt, aber auch zum Busbahnhof und anderen Ortsteilen von Bad Hofgastein. Das Hotel liegt zentral im Ortskern, nah am Kurpark und umgeben von vielen Geschäften und Cafes. Die Bergbahnen des Tals sind gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnesslandschaft im Hotel hat einiges zu bieten: Ein schönes Schwimmbad mit Massagedüsen, Sauna, Dampfbad und Infrarot. Es werden Massagen, Bäder und Kosmetikbehandlungen angeboten. Durch einen Bademantelgang kommt man zur Alpentherme und kann die dortigen Angebote nutzen. Die Umgebung wird vom Wanderführer Christian vorgestellt, der mehrmals die Woche Wanderungungen oder "Spaziergänge" unterschiedlichen Niveaus anbietet - auch bei schlechtem Wetter. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die Schloßbergbahn ist aber auch zu Fuß gut erreichbar - die anderen Gasteiner Bergbahnen mit dem Talbus. Ich bin im Herbst immer zur Yogawoche im Hotel und kann dann kostenlos an einigen Kursen vor Ort teilnehmen. Die Winterportler werden oft vom eigenen Kleinbus zum Lift gefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rita

Sehr geehrte Frau Rita! Es war uns eine Freude, Ihre ausführliche Bewertung zu lesen, die ein wahrer Balsam auf unserer Seele ist! Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen bei uns im wunderschönen Gasteinertal. Herzliche Grüße senden Familie Czerny und Team