Wir (Schwestern, 35+37) haben uns bewusst für dieses Hotel (ca. 45 Minuten mit der Metro vom Flughafen entfernt, man muss 1x umsteigen und noch ein paar Minuten zu Fuß laufen) mitten in der Stadt entschieden, nachdem wir die Bewertungen gelesen und das Preis-/Leistungsverhältnis gescheckt hatten. Wir haben last minute gebucht und ein DZ zu einem super Preis mit Frühstück buchen können. Das Hotel Nouvel ist ein altes (stilvoll), aber modernisiertes Gebäude. Die Lobby und die Rezeption sind gut einsehbar und groß. Einen klimatisierten Wartebereich gibt es außerdem. Die oberen Etagen kann man entweder per Treppe oder Aufzug erreichen. Unser DZ war klein, aber fein, das Badezimmer modernisiert (renoviert, neue Armaturen, große Dusche, top). Unser Fenster ging zum Hof raus. Es kam nicht viel Sonne rein, aber die hat man, wenn man das Hotel verlässt, zu Genüge ;) Zur La Rambla links heraus nur 200m entfernt (sowie der Pl. Catalunya - mit Metro- und Busanbindung). 200m rechts herum kann man in Richtung gothisches Viertel und Basilica Santa Maria del Mar etc. laufen. Vom Hotel aus kann man wirklich viel zu Fuß erreichen (der Hafen ist über die La Rambla ca. 30 Minuten schlendern zu erreichen). Für seine Gäste kann ein Hotel nichts. Leider mussten wir die Erfahrung machen, dass manche Landsleute wirklich sehr laut sind (Rufen auf dem Flur, Türen knallen etc.). Ich möchte hier keine Details nennen, aber ich denke, man weiß, von welchen Touristen ich hier spreche. Das Hotel ist nunmal älter und von daher etwas hellhörig. Aber 4 Nächte kann man es gut aushalten (auch dank der Klimaanlage). Frühstück ist reichhaltig, nichts besonderes, ich würde sagen, das ganz gängige europäische Frühstücksangebot (frische Früchte, Müsli, Brötchen, Ei, Speck, Bohnen, Käse, Aufschnitt, Säfte, Kaffee). Man wird auf alle Fälle satt. Ich empfehle dieses Hotel jedenfalls weiter und würde jederzeit wieder dort ein Zimmer für einen Städtetrip buchen. Personal ist übrigens sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man super weiter. Freizeitangebote gibt es, soweit ich das gesehen habe, keine. Aber braucht man auch nicht, man hat alles quasi vor der Haustür (Strand ist auch nur 30 Minuten zu Fuß entfernt, mit Bus oder Metro natürlich noch schneller) :)
Neues Bad mit neuen Armaturen
Großer Frühstücksraum mit vielen Essenangeboten
Sehr freundlich und hilfsbereit
Ca. 45 Minuten mit der Metro, alle Sehenswürdigkeiten gut bzw. unmittelbar erreichbar
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife