- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Soviel vorab: Das 5 Sterne Hotel hat diese Bezeichnung NICHT verdient! Auch für türkische Verhältnisse sind dies max. 4 Sterne. Die Empfangshalle macht etwas her, davon sollte man sich aber nicht blenden lassen (siehe weitere Ausführungen). Die Sprachkenntnisse an der Rezeption waren eher dürftig. Die Sauberkeit der ganzen Anlage (insbes. auch der Toiletten) ist positiv zu vermerken! Uns wundert doch sehr, dass wir jeden Tag Gespräche hatten bzw. mitbekommen haben, wie unzufrieden sehr viele Gäste waren (auch Stammgäste) und davon hier bei holidaycheck.de nichts zu lesen ist! Das Preis- Leistungsverhältnis ist leider sehr schlecht. Ich würde nicht mehr als 650 Euro pro Vollzahler für 2 Wochen in der Vorsaison ausgeben. Mehr ist es nicht wert. Wir haben leider 900 Euro pro Erw. bezahlt! Sehr ärgerlich! Für Strandfans gibt es 1000 bessere Hotels! Sehr zu empfehlen ist das türkische Bad! Hier kann man sich ganz toll verwöhnen lassen (mit dem passenden Kleingeld natürlich).
Die Zimmer sind dadurch, dass sie relativ neu renoviert sind, sauber und gepflegt. Die Klimaanlage ist allerdings schlecht: Sie läuft nur von ca. 17 - 23 Uhr. Das reicht nicht aus, um das Zimmer auf eine angenehme Temperatur zu bringen. In den ersten Tagen unseres Aufenthaltes lief sie sogar gar nicht. Wir hatten die Wahl zwischen 27 Grad Celsius im Zimmer oder Hörsturz durch den Lärm draußen - und unser Zimmer lag seitlich zum Pool und nicht zur Straße!!! Frühestens um 2 Uhr kehrte einigermaßen Ruhe ein. Das Babybett war eine Katastrophe.
Das Essen war wenig abwechslungsreich, auch nicht besonders geeignet für Kleinkinder. Für türkische Verhältnisse war das Essen eher schwach!
Im Großen und Ganzen ok. Ein paar Bedienstete waren sehr freundlich, wurden aber durch teilweise sehr unfreundliche wieder aufgehoben.
Vor dem Hotel verläuft eine sehr stark befahrene Straße mit einigen Geschäften und Open Air Diskothek, rechts und links sind Hotels mit eigener lärmiger Animation bis ca. 24 Uhr: Ohropax unbedingt mitnehmen, sonst findet man keinen Schlaf, insbesondere am Wochenende, wenn die Einheimischen auch feiern! Der Strand liegt ca. 400 m und nicht, wie im Prospekt von 1/2 Fly angegeben, 200 m entfernt. Für Familien mit Kindern ist dies zum Teil sehr mühselig. Neben dem Weg fließt ein stinkender Bach ins Meer. Der Strand selbst ist absolut ätzend (nicht nur) für Kinder: große Felsplatten und angespülte Algen versperren den Weg ins Meer. Das Nova Park hat leider den mit Abstand schlechtesten (dreckigsten) hoteleigenen Strand in ganz Side!
Die Abendanimation haben wir nicht mitgemacht (außer bei Deutschland gegen Holland, das war spitze!), deshalb können wir dies nicht bewerten. Die Sportanimation war gut. Die Animateure waren auch nicht zu aufdringlich. Die Kinderanimation ist relativ einfallslos. Jeden Tag malen - mehr nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Denise und Rolf |