Optisch erscheint die Außenfassade und die Empfangshalle einem 5 Sterne Hotel. Auch die Außenanlage mit Poolbereich entsprechen einem derartigen Hotel. Das Hotel verfügt über 268 Zimmer verteilt auf 5 Etagen. Wir wurden zum Glück während unseres Aufenthaltes von der osteuräpischen Kultur verschont! Das Publikum war sehr angenehm. Durch einen anderen Gast konnten wir erfahren, dass im letzten Jahr 80 % Osteuropäer im Hotel waren. Empfehlenswert ist auf jeden Fall Montags der Markt in Manavgat. Wir machten auch eine Blaue Reise von Side zum Kleopatrastrand. Dieses war sehr schön, wir konnten sogar Delfine sehen.
Das Zimmer war geräumig und sauber. Wir hatten frontalen Meerblick. Das Bett war sehr gut (hart). Zu bemängeln war der Kühlschrank, der zu einem nicht funktionierte und dreckige Brühe in den Innenraum lief. Auch das Badezimmer erschien uns renovierungsbedürftig. Klimanalage funktionierte einwandfrei, brauchten diese aber nicht. Fön sehr gut. TV mit mehreren dt. Programmen.
Das Essen war nach unserer Meinung für türkische Küche doch etwas eintönig. Nach 10 Tagen Aufenthalt hatten wir die Nase voll und gingen außerhalb Essen um einen anderen Geschmack zu bekommen. Wobei man sich über die Menge und Auswahl nicht beklagen konnte. Was wir noch sehr schade fanden war, dass man zum Frühstück nicht nach draussen konnte, obwohl Tische und Stühle vorhanden waren.
Die Hotelanlage incl. Zimmer wurden sehr sauber gehalten. Das Personal war sehr unterschiedlich. Es gab einige freundliche aber auch einige sehr unfreundliche, über die wir uns als Gäste sehr geärgert haben. Bsp. Im Fischrestaurant, für das man bei Ankuft einen Gutschein erhält, wollte man uns für dumm verkaufen. Anstatt den bestellten Meerfisch gab es Forelle, das Bier zum Essen war abgestanden. Als man dieses monierte wurde man schlecht bedient. Wir haben daraufhin das Restaurant verlassen und gingen in den Speisesaal. Auch wenn man 5 vor 10 Uhr eine Wasserflasche oder einen Kaffee an der Poll.- oder Stranbar haben wollte, hiess erst ab 10.00 h. Das fanden wir schon sehr kleinlich. Je öffters man einwenig Trinkgeld gab, um so beliebter war man bei den Bediensteten. Finden wir eigentlich sehr schade! Das erste EM -Spiel der dt. Nationalmannschaft wurde noch auf einer Leinwand im Freien an der Poolbar gezeigt, was eine gut Resonanz hatte. Es herrschte eine gute Stimmung unter den deutschen und holländischen Gästen. Da aber bei dem Spiel anscheinend mehr getrunken wurde als normal, hiess es bei dem nächsten Gruppenspiel der Deutschen, dass man aus technischen Problemen dieses nicht wiederholen könnte!!!
An einer Hauptverkehrsstraße gelegen, was uns aber überhaupt nicht störte, da wir ein Zimmer mit Meerblick zum Poolbereich hatten. Da wir uns am Strand nicht wohlfühlten ( Felsplatten und jede Menge Steine ) zogen wir es vor den Tag am Pool zu verbringen. Ärgerlich war auch am Strand, dass die Auflagen trotz AI 1€ pro Person kosteten. Aber auch im schönen Poolbereich hatte man so seine Probleme. Einige Leute meinten, sie müssten morgens vor 6 Uhr schon aufstehen um unverschämter Weise 4 - 6 Liegen sich zu reservieren und dann erst nachmittags vom Strand zu kommen um sich 1 - 2 Stunden daraufzulegen. Das Platzangebot im Poolbereich ist sehr begrenzt, wenn das Hotel ausgebucht ist. Aus diesem Grunde zogen wir es vor unsere zwei Liegen im Poolbereich der Rutschen in Anspruch zu nehmen. Dort hatten wir unsere Ruhe.
Die Animation war abends sehr eintönig, was uns aber nicht störte. Das Sportangebot war ok. Poolbereich und Stranbereich siehe Lage Hotel. Das Hotel befindet sich nur wenige Kilometer von Side entfernt. Síde selbst hat uns gut gefallen. Es ist eine sauber gepflegte Stadt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich Geschäfte und Restaurants. Auch im Hotel selbst befinden sich kleine Geschäfte wo man das Nötigste kaufen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Thomas & Tina |