Tobias (31-35)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Businesshotel in Flughafennähe

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vom Flughafen aus nahm ich ein ganz normales Taxi, um zum Hotel zu kommen. Die Fahrt zum Novotel Abu Dhabi Gate dauerte keine 15 Minuten und kostete etwa 40 AED. Das Novotel und Ibis stehen direkt nebeneinander und sind zwei 20 stöckige Wolkenkratzer, die man schon von Weitem aus sehen kann. Wir erreichten das Hotel so gegen 3:00 Uhr am Morgen und ich ging zum Check-In. Der Mann dort blätterte ewig meinen Pass durch, weil er den Einreisestempel nicht finden konnte und ich dachte schon, jetzt haben die den vielleicht bei dem Durcheinander vergessen. Aber eigentlich war ich mir ziemlich sicher, dass ich gesehen hatte, wie er ihn abstempelte. Der Mann am Check-In wurde auch etwas nervös und fragte, ob ich denn auf dem direktem Wege vom Flughafen gekommen bin. Aber schließlich hat er den Stempel doch noch gefunden und alles war in Ordnung. Ein schönes Zimmer hatte ich dann auch noch bekommen, denn gebucht hatte ich eigentlich nur ein normales Standardzimmer für 80€. Bekam jedoch dann ein Upgrade auf ein Appartement. Das Zimmer befand sich auf der obersten Etage des Towers mit Blick auf den Al Maqta Channel. Gleich zur linken gab es ein kleine, offene Küche mit Herd, Kühlschrank, Spühl- und Waschmaschine und Mikrowelle. Dahinter war eine große Couch und ein Sofatisch, auf dem sich ein kleines Willkommensgeschenk befand. Gegenüber davon gab es einen Flachbildfernseher. Das Schlafzimmer war durch eine Tür vom Wohnzimmer getrennt. Es bestand aus einem großen King-Size Bett, zwei kleinen Nachttischen und einem weiteren TV. Von dort aus ging es auch in das große Bad mit Toilette, Badewanne und Walk-In Dusche. Irgendwie konnte ich nicht richtig schlafen und wachte ziemlich früh wieder auf. Um den Kreislauf wieder in Schwung zu bringen (und um mich für den Pool aufzupumpen ), ging es erst mal ins Gym. Das befindet sich - zusammen mit dem Spa Bereich - im 2. Stock des Hotels und wird sowohl von Novotel, als auch von den Ibis Gästen genutzt. Darum ist es für ein Hotelgym auch wirklich ordentlich groß und wirklich gut ausgestattet. Es gibt einige Cardiogeräte, normale Maschinen und auch Freihanteln mit gutem Gewicht. Danach ging es zum Pool, der sich direkt daneben befindet. Und das Aufpumpen hätte ich mir auch sparen können, denn wieder einmal, war hier außer mir, kein Mensch. Aber der Pool ist wirklich schön. Es gibt eine Bar für Getränke, Snacks und Eis und tagsüber läuft Musik aus den Boxen. Da ich Late-Check Out bis 18:00 Uhr hatte, hab ich dann außer ein wenig Bräune tanken nicht mehr viel gemacht. Doch einen anderen Gast habe ich noch getroffen und mit dem dann eine Runde Pool im Freizeitraum gespielt, in dem auch noch eine Tischtennisplatte steht.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Verreist als:Alleinreisend