Wir waren zum neunten Mal in der Türkei und fahren bewusst immer in ein neues Hotel, um neue Erfahrungen zu machen und auch den Vergleich zu sehen. Unsere Hotels hatten immer 4-5 Sterne. Vorweg: Unsere Bewertung entsteht insbesondere durch den Vergleich mit allen anderen Hotels und soll zeigen, was wir schon besser erlebt haben. Das Novum Garden ist ein gutes Hotel mit ein paar kleinen Schwächen. Wir mussten feststellen, dass alle Hotels, die wir bisher besucht haben, immer ihre eigenen guten Vorzüge und auch Schwächen hatten. Es gab daher kein Hotel, das bisher alle anderen in jedem Punkt übertroffen hat. Welche Art Urlaub wollen wir: Wir machen fast ausschließlich Erholungsurlaub am Strand, daher ist uns die Poolanlage nicht wichtig und wird auch nicht von uns genutzt. Wir legen viel Wert auf den Strand, das Essen, die allgemeine Sauberkeit und das Zimmer. besondere Vorzüge des Hotels: - schöner Strandabschnitt - ausreichend Liegen - geräumige Zimmer - gepflegte Anlage - fast nur deutschsprachige Gäste Schwächen: - Wenig Abwechslung beim Essen (siehe unter Punkt Gastronomie) - etwas Kritik an der Sauberkeit in den Zimmern (siehe unter Punkt Zimmer) - W-Lan nur gegen Gebühr (1 Stunde 1 €, 1 Tag 3 €, 1 Woche 9 €, 2 Wochen 15 €) - Handtuchwechsel kostet 0,50 € - nur 1 a la carte Restaurant (siehe auch unter Punkt Gastronomie)
- Sauberkeit: Nur Mittel, oberflächlich sauber, aber wenn man genauer hinschaute, sah man schnell, hier wird nur kurz durchgewischt, nicht so richtig geputzt. Am Spiegel die immer gleichen Flecken, Klo auch nicht so gut geputzt. Wir haben dann lieber mal nicht zu genau überall hingeschaut. Bestes Beispiel: Bei unserem Einzug war eine tote Fliege gut sichtbar an der Wand. Wir haben sie mal dort gelassen und sie hing beim Auszug 14 Tage immer noch da. Das kann eigentlich nicht sein. - Größe von Zimmer und Balkon waren gut - Laminatboden und Fliesen, dadurch auch hygienischer als Teppich - Röhrenfernseher mit 6 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro Sieben, VOX) - Minibar mit einer Flasche Wasser pro Tag, das hatten wir schon besser. Z.B. im Hotel Alba Resort hat man tägliche Auffüllung mit verschiedenen Softdrings und Wasser bekommen. - Klimaanlage funktionierte gut. - Bad war okay, größtes Manko war allerdings der Duschvorhang, der nicht so hygienisch ist und einem beim Duschen schnell mal zu nah kommt. Viele Hotels haben sowas schon länger nicht mehr und das zu Recht.
Essensmöglichkeiten: - Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen - 1 a la Carte Restaurant - Strandbar Qualität und Quanität der Speisen: - An der Strandbar ganz schlechte Abwechslung! Es gab 14 Tage fast jeden Tag das Gleiche: Chicken Nuggets, Pommes, Spaghetti, Salat, Hamburger, Pizza, Fisch und meist Dönerfleisch oder gegrilltes Hähnchen. Da haben wir in anderen Hotels schon wesentlich besser gegessen und vor allem abwechslungsreicher. - Hauptrestaurant: Auch hier gab es im Vergleich zu anderen Hotels viel weniger Abwechslung. Jeder, der dort ist, müsste die zahlreichen Wiederholungen der Speisen schnell bemerken. - A la Carte Restaurant: Sehr gut und zu empfehlen, einmal kostenlos buchbar pro Aufenthalt. In anderen Hotels hatten wir aber immer mindestens 2 Restaurants, in einem Hotel sogar mal 4 Stück, die alle einmal kostenlos buchbar waren. Sauberkeit und Hygiene waren überall in Ordnung In Sachen Essen gefiel uns insbesondere das Hotel Seamelia Beach Resort.
- überwiegend freundliches Personal, dort bekannte Stammgäste werden etwas besser behandelt, was wir aber bereits aus den anderen Hotels kennen. - Umgang mit Beschwerden: Vorbildlich, denn unsere Balkontür schloss nicht mehr und es wurde sich am selben Tag drum gekümmert. - Arzt: täglich im Hotel vormittags und nachmittags für je 30 Minuten erreichbar, 24 Stunden Notdienst über die Rezeption. In diesem Punkt wurde uns aber von überzogenen Gebühren für den Arztbesuch berichtet, wir selbst haben ihn aber nicht in Anspruch genommen.
- 60 Minuten vom Flughafen - Entfernung zum Strand: ca. 5 Minuten zu Fuß - Shopping-Möglichkeiten sind ausreichend direkt 200m vom Hotel entfernt - Manavgat und Side sind mit dem Bus gut erreichbar (1,50 € - 2 € pro Person)
Animation: - Am Strand wurde Boccia, Wassergymnastik und Beachvolleyball angeboten. Alles ganz gut gemacht. - Pool-Animation können wir nicht bewerten, da nicht gesehen und nicht genutzt - Abendshows haben wir drei Stück gesehen. Eine war gut, eine Durchschnitt und eine eher schlechter, aber dafür sind wir wohl auch nicht die richtigen Bewerter hier, da wir diesen Punkt kaum nutzen. Pool: - Schöne gepflegte Anlage mit ausreichend Liegen, von uns aber nicht genutzt Strand: - Schöner Strandabschnitt, reiner Sandstrand, flach abfallend im Wasser. Wer es noch schöner haben will, sollte mal zum Hotel Royal Atlantis Beach. - genug Liegen, bis 11 Uhr hat man immer Eine bekommen, das haben wir auch schon viel schlimmer erlebt, wo um 9 Uhr schon alles belegt war, z.B. im Seamelia Beach Resort. Das ist der Vorteil, wenn das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Die Liegen waren aber leider nur mit Stoffbezug und ohne separate Auflage, dadurch etwas härter und nicht so gemütlich wie in anderen Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Christian, Wir bedanken uns für die Bewertung und Weiterempfelung unseres Hauses und freuen uns, dass wir Ihnen trotz Kritikpunkten eine Erholung anbieten konnten. Ihre Meinung als Gast ist uns wichtig, und wir nehmen es als Grundlage für manche Besserungen im Service. Manche Punkte möchten wir hervorheben und eine Erklaerung dafür abgeben, in welchem Sinne gehandelt wird. Der Handtuchwechsel für den symbolischen Preis von 0,50 € ist als Naturschutzvorbeugung gegen unnötigen Wasser- und Energieverbrauch um den taeglichen Handtuchwechsel automatisch zu reduzieren. Ein anderer Punkt ist, dass die Duschvorhaenge vor jedem Check-in für den Eigengebrauch des Gastes gereinigt bzw. sterilisiert von neuem aufgehangen werden. Auch ist unsere taegliche Sterilasationsarbeit von der normalen Zimmersaeuberung zu unterscheiden, die in sehr vielen Hotels üblicherweise nicht taeglich durchgeführt werden. Wir bedanken uns nochmals für die umpfangreiche Beschreibung Ihres Aufenthaltes, wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team