- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei der Ankunft machte das Hotel auf uns einen guten Eindruck. Beeindruckende große Halle mit Springbrunnen, gemütlichen Sesseln und Stühlen, sowie einer Bar. Nur: Dreck ist überall! In einem 4 * Hotel (auch wenn es nur Landeskategorie ist) sollte es sauber sein. Die All-Inclusive Verpflegung ist sehr einseitig und nicht wirklich abwechslungsreich. Sehr viele Gäste aus Russland, Italien, ein paar Briten und sehr, sehr wenige deutschsparchige Menschen. Wenn Sie das erste Mal nach Ägypten reisen, buchen Sie auf keinen Fall dieses Hotel - sie würden Ägypten für immer den Rücken kehren!
Das Zimmer war sehr groß! Wir sind zu dritt vereist, und dürften ein ehemaliges Vierbettzimmer bekommen haben. Die Beleuchtung am Abend war sehr, sehr schwach und man konnte nur Spiele spielen, wenn man die Lampenschirme abgenommen hat. Das Zimmer war mit abgewohnten Möbeln ausgestattet, das Badezimmer mit WC, Bidet und einer Badewanne ausgestattet. Man hatte leider versucht, die Badewanne irgendwie neu zu lackieren, der Lack blättert allerdings ab. Auch ist in den Fliesen-Fugen sehr gut der Schimmel zu erkennen. Klimaanlage und TV waren ok. Safe und Telefon waren vorhanden (der Bedienungskomfort war eher dürftig), Terasse war groß und Richtung Meer ausgerichtet. Die Minibar konnte man auf eigene Kosten auffüllen lassen, war uns aber zu teuer und so tranken wir nur Wasser. Am Anfang war das Zimmer (trotz 1,5 Stunden Wartezeit nach check in) nicht sauber - eine Beschwerde hat Abhilfe geschaffen und es wurden sogar die Fenster und Spiegel geputzt. Die Möbel wirken abgewohnt und schäbig. Der Raum war allerdings ziemlich groß und hat viele Kästen und Ablageflächen geboten.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (All-Inclusive) und anscheinend zwei weitere allerdings kostenpflichtige Restaurants - welche wir auf Grund der hohen Preise nicht genutzt haben - 1 Bar, welche wir in allen Belangen als gut empfunden haben und 1 Disco, die wir auch nicht genutzt haben. Die Qualität der Speisen ist fraglich, sie sind fett und/oder kalt. Wir haben zwar immer etwas gefunden, es aber mit Durchfall und Bauchgrummeln bezahlt. Von Sauberkeit und Hygiene kann hier kaum gesprochen werden, Tische werden entweder gar nicht oder nur oberflächlich gereinigt, dreckige Teller, Gabeln und Messer sind alltäglich.. Auch ist der Lärm im Speisesaal ein ständiger Begleiter! Ich kann den Küchenstil nicht näher klassifizieren, da versucht wurde für die am meisten vertretenen Gäste zu kochen (Russen u. Italiener). Die Atmosphäre hatte etwas von einer sehr, sehr schlechte Kantine. Außerdem gibt es einen, von uns sogenannten Oberaufseher, der an der Tür steht, und nur schaut. Er vermochte nicht seinen lahmen Kellnern Beine zu machen.
Katastrophal! Im Speisesaal wurde man minutenlang angestarrt, bevor man die Getränke bestellen konnte, an der Rezeption wurde man unfreundlich empfangen - trotz Wartezeit auf das Zimmer von 1,5 Stunden. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals als schlecht zu bezeichnen wäre noch milde ausgedrückt. Im Speisesall wird kaum verstanden was man möchte, nicht mal Coke, Fanta oder Sprite scheint dem Personal bekannt zu sein. Die Zimmerreinigung wurde erst besser als wir uns heftig bei der Hotelleitung und beim Reiseleiter beschwert haben. Diese Beschwerde hat allerdings eingeschlagen wie eine Bombe!!! Ab sofort wurden wir jeden Tag gefragt ob alles ok ist! Man muss allerdings anmerken, dass der Roomboy, sowie die Mannschaft der Lobby-Bar von Anfang an sehr freundlich und nett waren. Dies sind aber die löblichen Ausnahmen.
Die Entfernung zum Strand ist, wenn man im Haupthaus wohnt und vielleicht noch in der Nähe der Rezeption, sehr weit und verwirrend. Es gibt auch keine Möglichkeit an den Strand zu kommen als zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt gegenüber dem Hotel gegeben. Ausflüge wurden uns einige angeboten, für uns waren aber weder das Katharinenkloster, noch ein Nachtaufstieg auf den Mosesberg interessant. Der Ausflug mit dem Unterseeboot war wunderschön, aber auch hier gibt es auf dem Warteplatz, an dem man auf das Unterseeboot wartet Verkäufer, die alles Mögliche loswerden wollen, mit einem konsequenten Nein kann man diesen entgehen.
Was soll man sagen? Dreckig ist ein sehr schöner Ausdruck, oder wie soll man es bezeichnen, wenn man barfuß auf die Fläche rund um den Pool tritt und sofort sind die Füße schwarz von Dreck? Die Toiletten waren schrecklich verdreckt, teilweise war stundenlang kein Toilettenpapier dort, oder es war komplett finster, weil der Strom mal wieder ausgefallen und keine Fenster eingebaut waren. Die Liegen waren stark verschmutzt, wurden in 2 Wochen nicht einmal gereinigt. Es wurde versucht die Poolumgeben mit einem Hochdruckreiniger zu reinigen, aber es wurde nur erreicht, dass der Dreck gleichmäßig verteilt war. Die Animation war an den Pools sehr laut. Strand war so einigermaßen in Ordnung nur waren die Toiletten (dreckig) ein ziemliches Stück entfernt. Keinerlei Möglichkeit am Strand irgendetwas zu trinken zu bekommen ...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |