Sascha (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Lage, Lage, Lage! Deshalb durchaus empfehlenswert!

Gut

Wir sind in den letzten Jahren öfters mal verreist und haben dabei von Jugendherberge in New York bis 5 Sterne Marriott in Bangkok eigendlich viele Facetten der Hotelszene kennengelernt. Fazit: Dieses Hotel ist durchaus als alt und im vergleichsweise schlechten Allgemeinzustand zu bezeichnen, aber dennoch empfehlenswert. Die Begründung ist einfach: Doppelzimmer für 60 Euro inkl. Frühstück sind für Mailand nahezu unschlagbar günstig, und alte, teilweise defekte Einrichtungsgegenstände sind hinnehmbar, wenn im Gegenzug alles sauber ist - und das war es! Was wir nicht so ganz verstanden haben, war die auf der Homepage angepriesene Schallisolierung der Zimmer. Es war wirklich extrem laut im Hotel (sowohl Innenhof als auch Nebenzimmer als Lärmquelle), und wir sind weder zimperlich noch Nörgler. Die bequemen Betten und die täglich 12-stündigen Besichtigungen haben uns dennoch ausreichend viel Schlaf verschafft. Nach langer, ausgiebiger Recherche haben wir zu diesem Preis kein vergleichbares Hotel gefunden. Reisezeit Ende März war ideal, wenn auch von Glück geprägt (5 tage Sonne, in Deutschland zur gleichen Zeit Dauerregen). Shopping für Normalverdiener nur auf dem Corso Buenos Aires möglich, alle anderen Einkaufsviertel beherbergen lediglich Einzelstücke edler Modedesigner. Unbedingt den Friedhof besichtigen, wir hätten nicht für möglich gehalten, dass es so etwas gibt. Gastronomie-Preise schwanken aus unerklärlichen Gründen in gleichen Stadtvierteln enorm, man braucht entweder Geduld, Glück oder eine hervorragende Internet-Recherche, um günstige Restaurants zu finden. Am Dom kosten 0, 3 l Bier 9 Euro, 3 Metro-Stationen entfernt 0, 5 l Wein 3, 20 Euro... Aber wie gesagt: Spart lieber am Hotel und nicht am Ausgehen, von daher immer wieder Nuovo Marghera.

• Wie gesagt, alt und laut, aber sehr sauber. Viele Defekte (Fenster, Toilettenspülung, Kühlschrank). Größe in Ordnung. Preis/Leistung trotzdem kaum zu toppen. Daher würden wir wieder in dieses Hotel fahren.

• Deutscher Standard = 2, 5 Sonnen, italienischer Standard = 4, 5 Sonnen, macht also 3, 5 Sonnen.

• Alles bestens, Frühstücksbereich durch eine einzige Kellnerin servicetechnisch etwas "überlastet".

• 5 Minuten zum Dom, Haltestelle "Wagner" vor dem Hotel, sichere und gute Wohngegend inkl. zahlreicher Restaurants, Lebensmittelladen nebenan, eigentlich perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife