Ronny (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht nochmal Oase, dann doch lieber Wüste!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Eigentlich wollten wir ein paar erholsame Tage in Hamburg verbringen, doch stattdessen kamen wir in dieses Hotel. Das Personal am Empfang war unfreundlich. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, bekamen wir ein etwas größeres Einzelzimmer. Das Bad war nicht wie gebucht im Zimmer sondern den Gang entlang als Etagenbad getarnt, mitsamt den Haaren des Vorbenutzers in Dusche und an Toilette. Das Bett, etwas größer als ein Einzelbett, war einfach nur schmuddelig. Eine zusätzliche Decke für den Partner gab es erst auf Nachfrage in Form einer älteren Wolldecke. Wollte die zweite Person das Bett dann verlassen musste sie über die andere Person herüberklettern. Die Gardinen sahen aus als hätten sie schon lange keine Waschmaschine mehr von innen gesehen. Unser Ausflug am Abend fiel auch kürzer als geplant aus, da es keinen Schlüssel für die Haustür gab ("Wir geben generell keine Haustürschlüssel heraus, aber die Rezeption ist bis 24 Uhr besetzt, wir lassen Sie dann herein"). Als wir dann kurz vor 24 Uhr zurück kamen und uns früher als gewollt schlafen legten, merkten wir zwar das die Rezeption anschließend nicht mehr besetzt war, dafür war aber in dem Telefon und Internet Cafe direkt unter unserem Zimmer 24 Stunden lang Betrieb. So konnten wir immerhin bis früh morgens südländische Musik und angeregte Unterhaltung "genießen". Frei nach dem Motto: Mittendrin statt nur dabei. Die Nacht war dann doch relativ kurz geraten. Ziemlich verschlafen zogen wir am nächsten Morgen zum Frühstücksbuffet. Zum Glück noch rechtzeitig, denn nach uns kamen Leute die mussten erst mal auf einen freien Tisch warten. Es gab für alle Zimmer nämlich nur fünf Tische, liebevoll mit Plastiktischdecken und Platzdecken vershen, damit man nach dem Fühstück nicht zuviel sauber machen braucht. Das Angebot am Buffet war Standard, 3 Wurstsorten, 1x Käse, 2x Marmelade,... wie zu Hause halt. Nach diesen erlebnisreichen 24 Stunden beschlossen wir unseren Urlaub auf einen Tag zu beschränken und fuhren direkt nach dem Frühstück nach Hause. Achso, wer immer noch in dieses Hotel fahren möchte, sollte lieber mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen oder die überteuerte Tiefgarage nehmen. Vor dem Hotel gibt es keine Parkplätze (nur für max. 30 min. zum einkaufen, die ständig besetzt sind) und in den Nebenstraßen sind fast nur Anwohnerparkplätze vorhanden. Fazit: Das Hotel entsprach in keiner Weise dem Internet Auftritt und war dreckig.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit