Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Bitte nicht zum Saisonende hinfahren!!!

Schlecht

Das Hotel befindet sich direkt an der Einkaufsmeile von Albena. Auch der Strand ist in der Nähe und gut erreichbar. Außer diesen zwei Dingen hat Albena leider nichts zu bieten. Das Hotel selber ist in vier Häuser aufgeteilt und sauber. Die gäste waren zu min. 80% über 60. Familien mit Kindern haben wir nur wenig getroffen. Am sehr, sehr, sehr, sehr kleinen Pool hatten wir aufgrund der Reisezeit keine Probleme, eine Liege zu bekommen. Im Sommer stelle ich mir das "Traumhaft" vor, morgens wahrscheinlich um fünf aufstehen zu müssen, um sich eine der gerade mal ca. 15 Liegen zu sichern. Der Pool hatte ein abgeteiltes Kinderbecken mit einem Wasserspiel. Normalerweise kommt dort warmes Wasser raus. Leider wurde nach drei Tagen das warme Wasser gegen eiskaltes Wasser ausgetauscht, so das die Kinder wirklich gut abgehärtet sein mußten, um sich da rein zutraun. Tipps kann ich hier nicht wirklich geben. Für uns war es der erste und letzte Bulgarien-Urlaub.

• Wir haben eines der größeren Zimmer gebucht. Aber mit vier Personen ist es leider viel zu klein. Wenn man nur die drei Betten benötigt, die drin sind, ist es ok. aber sich noch ein Babybett rein zustellen, ist schon ein Problem. Es gibt keine optimale Ecke, in die man es stellen kann. Auch sind die Schrank-Kapazitäten nur minimal. Es gibt einen Eintürigen Kleiderschrank, zwei kleine Nachtschränke und einen Schreibtisch. Aber die Sauberkeit ist in Ordnung.

• Schlecht
  • Null Abwechslung. Morgens, Mittags und Abends immer das gleiche. Nach zwei Wochen hatten wir die Sch... voll von Hühnchen und Pommes. Wir essen das eigentlich ganz gerne. Aber so gerne nun auch wieder nicht. Die anderen Sachen hat sogar mein Mann, welcher sonst überhaupt nicht wählerisch ist, zum großen teil von sich geschoben.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Wir haben auch von den anderen Gästen nichts negatives gehört.

• Wie schon oben erwähnt, hat das Hotel eine schöne Lage. Es sind sehr viele Restaurants und Geschäfte in der nähe. Als wir ende September ankamen, waren diese auch noch alle geöffnet. Nach ca. zehn tagen konnte man beobachten, das alles eingeräumt und Winterfest gemacht wurde. Für die, die in der Zeit angereist sind, gab es also nichts mehr. Und dann ist es in diesem Nest schon sehr trostlos. Auch die Restaurants und Hotels wurden eins nach dem anderen zu gemacht. Wir waren dann auch froh, nicht länger bleiben zu müssen. Ein gutes hatte die Reisezeit, man konnte gut und sehr günstig shoppen.

• Schlecht

Die Annimation war nur wenig bis garnicht vorhanden. Ein bißchen Dart, Boggia oder Kegeln auf einer Magnet-Matte. Punkt Zwölf wurde dann auch Musik gespielt. Aber leider nur der Club-Tanz, zu dem sich dann auch niemand erheben wollte. Wen wunderts? Dann war auch diese Freude wieder vorbei. Von einigen anderen Gästen haben wir gehört, das im sommer wohl eine andere viel bessere Annimation stattfindet. Aber das können wir nich beurteilen. Vielleicht ist unser Geld im Oktober nicht mehr so viel wert. Das einzige, was ok war, war die Kinder-Annimation. Auch wenn die Kinder-Disco im Tunnel stattfand. Die haben sich Mühe gegeben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Yvonne