Michael, Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - Bewertungen teilweise total übertrieben

Das Oasis Village ist ein Hotel mit etwa 270 Zimmern, jedoch keine "Bettenburg", sondern eine schön angelegte Anlage mit höchstens 2-stöckigen Gebäuden. Es gibt zwei große Meerwasserpools und einen Kinderpool. Überall in deren Nähe findet man Duschen, was sehr angenehm ist, um das Meerwasser abzuspülen. Unserer Meinung nach war die Anlage sauber. Jeden Morgen wurde sie von Angestellten gereinigt. Es befinden sich einige Katzen in der Anlage, welche jedoch auch vom Hotel gefüttert werden und somit nicht aufdringlich sind. Kakerlaken haben wir selbst nur einmal in der Anlage gesehen, als es am Morgen etwas geregnet hatte. Diese wurden dann jedoch sofort entfernt. Im Zimmer waren sie jedoch nicht, obwohl wir jede Nacht die Balkontüren geöffent hatten. Das Hotel stellt einen Shuttlebus zum Strand, welcher täglich (außer montags) um 10.15 Uhr zum Dünenstrand bei den RIU Hotels fährt und um 15 Uhr wieder zurück. Er kostet 2€/Person und beinhaltet noch ein Lunchpaket mit Wasser, Sandwichs und Obst. Wem die Rückfahrtzeit zu früh ist, der kann auch mit dem Linienbus oder einem Taxi zurück zum Hotel fahren. Im Hotel befanden sich hauptsächlich Deutsche, außerdem ein paar Engländer, Spanier und Italiener. Die meisten waren mittleren Alters (30-50) mit ihren Kindern, sowie einige Paare ohne Kinder. Es gab 4 behindertengerechte Zimmer. Empfehlen können wir einen Ausflug zur Vulkaninsel Lobos. Es gibt dort einen kleinen Strand (nicht so schön wie der Dünenstrand von Corralejo, aber sehenswert) und kristallklares Meer. Zum Schnorcheln optimal. Kostet etwa 7,50€ bis 10€ pro Person mit einem Glasbodenboot. Hinfahrt gegen 10 und Rückfahrt ab etwa 14Uhr. Außerdem lohnt es sich ein Auto zu mieten, wobei man hierbei in der Hochsaison Geduld mitbringen sollte. Wir bekamen schon (!) beim zweiten Versuch unser Auto, andere mussten jedoch öfter mit zum Vermieter fahren um dann doch nur wieder vertröstet zu werden. Ansonsten ist das Hotel zu empfehlen, wenn man nicht gerade mit Kindern auf Kriegsfuß steht. Es sind nunmal überwiegend Familien dort und da gehört Lärm halt dazu. Mit dem Reiseveranstalter sind wir nicht zufrieden gewesen. Sind am Abreisetag am Hotel vergessen worden und mussten den Tranfer zum Flughafen selbst organisieren. Waren somit 30 Minuten vor Abflug im Flughafen und 5 Minuten vor Boarding am Gate, was sehr stressig war. Der Reiseleiter war, wie gesagt, etwas überfordert und hat die spanische Mentalität voll ausgelebt ("Komm ich heut nicht, komm ich morgen (vielleicht..)") Ansonsten war aber alles super und es war ein traumhafter Urlaub!

• Die Zimmer waren echt klasse. Ich kann mich nicht erinnern, schoneinmal in so großen und geräumigen Zimmern untergebracht worden zu sein. Es gab drei Zimmer. Ein Schlaf-, Bade- und kombiniertes Ess- und Wohnzimmer. Zusätzlich eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank. Außerdem noch einen großen Balkon mit Türen zum Wohn- und Schlafzimmer. Wir haben die Balkontür jede Nacht offengelassen und hatten keinerlei Probleme mit Mücken oder Kakerlaken. Man konnte sich Mückenstecker an der Rezeption mieten.. Haben wir jedoch nicht gemacht. Unser Zimmer lag ziemlich weit hinten in der Anlage (C221). So hatten wir es allerdings näher in die Stadt und es gab keinen Lärm durch zurückkehrende Gäste. Es lag im ersten Stock. Dennoch hatten waren wir sofort im Freien, wenn wir aus der Tür gingen. Ich kann somit jedoch nichts über die Belästigung durch Ungeziefer im Erdgeschoss sagen. Für 10€ Kaution konnte man eine Fernbedienung für das TV Gerät ausleihen. Es gab 2 deutsche Programme: ARD, Sat1 und Eurosport. Der Safe hat pro Woche 15€ gekostet und einmalig 10€ Kaution. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.

• Es gab ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten bis auf die Snacks eingenommen wurden. Frühstücken konnte man von 7.30 Uhr bis 10 Uhr, Mittagessen gabs von 13 - 15 Uhr und ab 15.30 Uhr gab es eine Stunde Snacks an der Poolbar. Ab 18 Uhr konnte man dann wieder bis 21 Uhr Abendessen. Zum Frühstück gabs es Brötchen, Brot, Toast, gekochte Eier, Spiegeleier oder Rührei, Pilze oder Speck, englische Bohnen, Gurken, Tomaten. Außerdem frisches, getrocknetes und Dosenobst und verschiedene Sorten Cornflakes. Als Getränke gab es Kaffee, Tee, Kakao, Milch, stilles Wasser und verschiedene Säfte. Das Mittag- und Abendessen war nichr unbedingt so vielfältig wie man es von einem 3 oder 4 Sterne Hotel gewohnt ist, aber man fand immer etwas, was geschmeckt hat. Man muss zugeben, dass die Nudeln teilweise etwas zerkocht waren, dies war jedoch nicht immer der Fall. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch in veschiedenen Variationen. Zusätzlich wurde jeden Tag ein Fisch- oder Fleischgericht frisch vor den Augen der Gäste gegrillt. Es gab jeden Tag ein Kartoffelgericht (Pommes, kanarische Kartoffeln, Pürree, Bratkartoffeln...) und Nudeln mit einer superleckeren Tomatensoße und geriebenem Käse. Außerdem gabs es ein Gemüsegericht. Es gab Salat, wie Gurken, Tomaten, Spargel, Oliven etc., den man selbst zusammenstellen konnte, aber auch ein paar angemachte Salate (z.B. Nudelsalat). Zusätzlich gab es jeden Tag eine Suppe und Brot. Als Getränke gab es Softdrinks, wie Cola, Wasser etc, Bier und Wein. Es gab nicht nur Plastik- oder Pappbecher, sondern auch Bierkrüge oder kleinere Gläder für Wein. Mittwochs gab es einen Themenabend und freitags war Grilltag. Dort wurden dann vor dem Restaurant Koteletts und Würstchen gegrillt, welche uns jedoch nicht so gut geschmeckt haben. Dazu gab es Folienkartoffeln uns Gemüse. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst, Pudding, Kuchen... Also es war reichlich da und wurde auch aufgefüllt, wenn es leer war. Man musste manchmal halt ein paar Minuten warten, was aber nicht weiter schlimm war. Nachmittags gab es an der Poolbar Hotdogs, Hamburger oder Pizza und jeden Tag Sanfwiches, Brötchen, Wurst, Käse und Salat, Kuchen und Eis. An der Poolbar konnte man tagsüber alle möglichen Getränke wie Kaffee, Softdrinks, aber auch Wodka-Lemon etc. Man muss jedoch beachten, dass die dort ein anderes Mischverhältnis haben als bei uns. Das Glas wird zu 3/4 mit Wodka und zu einem Viertel mit Lemon gefüllt... Unsere Bacardi Cola, war lediglich bräunlich gefärbt... Aber wenn man "schwächere" Mischungen wollte, musste man das nur sagen und der Wunsch wurde erfüllt. Sehr empfehlen können wir Kokoslikör mir Milch. War wirklich total lecker. Zu den Leuten, die über die Plastik- bzw. Pappbecher am Pool meckern: Ist es euch lieber, dass eure Kinder in Glasscherben treten und sich verletzen?? Man sollte erst einmal nachdenken, bevor man so etwas schreibt!!!!!!

• Die Angestellten des Hotels waren eigentlich immer freundlich. Natürlich waren die Restaurantbediensteten teilweise nicht so nett, da sie nur das Geschirr abzuräumen hatten. Die Bedienungen abends an der Bar waren jedoch IMMER super freundlich. Alle haben gut Deutsch gesprochen. Wenn man mal ein Problem hatte (in unserem Zimmer ließ sich die Balkontür nicht richtig schließen), hat man an der Rezeption Bescheid gegeben und es wurde sofort behoben. Die Zimmerreinigung war an sich gut, auch wenn wir manchmal das Gefühl hatten, es wurde nicht geputzt... Es waren auf jeden Fall immer die Betten sehr ordentlich gemacht und wenn Schuhe nicht im Regal standen, wurden diese dorthin gestellt. Der Check-In im Hotel verlief schnell und problemlos. Wir waren zwar schon gegen 9 Uhr morgens im Hotel, haben aber sofort unser Zimmer beziehen können, wobei wir mitbekommen haben, dass andere, mit uns angereiste Gäste, teilweise bis 15 Uhr haben warten müssen. Es gab eine Wäscherei, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Der Arzt kommt einmal in der Woche ins Hotel. Der 12Fly Reiseleiter erschien uns ein wenig überfordert, hatte jedoch immer ein Lächeln auf den Lippen, wenn es auch etwas gekünstelt 'rüber kam.

• Die Abzüge gibt es hier in der Entfernung zum Strand. Ansonsten hat das Hotel eine TOP Lage. Nach ca. 5 Minuten erreicht man die ersten Geschäfte, so dass einem auch auf dem Weg zum Hafen (etwa 30 Minuten, wenn man immer mal wieder stehen bleibt) nicht langweilig wird. Man merkt die Entfernung nicht, wenn man etwas zum Schauen hat. Im Ort selbst befinden sich zahlreiche Bars und Restaurants, sowie Souvenir- und Surfershops. Es lohnt sich zu vergleichen (Alkohol und Zigaretten), denn die Unterschiede sind schon deutlich. Es gibt auch einige Supermärkte, so z.B. den Netto Markt, Apotheken und einen Arzt. In der Nähe des Hafens befindet sich eine deutsche Bäckerei. Vom Hafen aus kann man auch Touren nach Lobos oder Lanzarote machen. Sind von dort aus um einiges billiger als bei 12Fly. LOHNT SICH!! Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt etwa 30 - 40 Minuten. Zum Stadtstrand läuft man etwa 15 Minuten, zum schöneren Dünenstrand nimmt man am besten Bus oder Taxi. Das einzige Manko (außer der Entfernung zum Strand) war das Hotel Oasis Dunas/Royal, welches eine Animateurin mit sehr ausgeprägter Stimme hat, die man auch spät nachts noch hört. Ansonsten ist dort oft Karaoke, was auch gut zu hören ist. Meinen Freund hat's ein wenig gestört, mich nicht. Kommt halt immer darauf an, ob man in solchen Dingen empfindlicher ist oder nicht.

• Gut

Das Animationsteam war wirklich gut und hat sich viel Mühe gegeben. Da es ein Familienhotel ist, wurde Kinderanimation natürlich ganz groß geschrieben und die Kleinen schienen auch Spaß zu haben. Es gab seperate Betreuung für die Solinos (3-5 Jahre), Maxis (6-12 Jahre) und Teenies (12-16 Jahre). Außerdem eine Fitnessanimateurin und einen Sportanimateur. Die Pools waren im Großen und Ganzen sauber. Gegen Ende unseres Urlaubs war jedoch anscheinend eine Pumpe kaputt und der Pool war nicht mehr blau, sondern grün. Die Wasserqualität war aber laut Hotel in Ordnung. Es gab einige Sonnenschirme um die Pools herum und auch genügend Liegen. Dennoch meinten wie immer einige, ihre Liegen durch Handtücher reservieren zu müssen. Man konnte sich Auflagen und Handtücher für je 0,60€/Tag mieten. Der Dünenstrand war total schön: weißer Sand und kristallklares Wasser. Wirklich klasse!!! Zwei Liegen mit Schirm kosten 9€ (WUCHER!!!). Jedes Teil 3€. Also Schirm mitnehmen oder dort kaufen (etwa 10€).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michael, Melanie