das hotel liegt am ortsrand von corralejo. zu fuß ca. 10 min. vom zentrum entfernt. das hotel ist nicht gerade klein, ist aber durch die bauweise gut verteilt. nur EG + 1.OG - a la reihenhäuser in kette, die anlage selbst war immer sehr sauber und gepfelgt. viel grün zwischen den appartments. wir hatten AI wie alle anderen auch. es waen ca. 80% familien dort - mit kindern bis 6 jahren, da die ferien überall zu ende waren. fast alles deutsche, gaaaaanz wenige engländer bzw. spanier. singels so gut wie keine. was auch klar ist, wer geht schon in einen SOLINO Kid´s CLUB wer auf abenteuer aus ist! anlage ist behindertengerecht gestaltet! überall rampen u. behinderten WC´s. alles war immer sehr sauber, auch die toiletten am pool + restaurant. ausflüg kann man alle selbst machen! auto mieten - nicht über hotel bzw. reiseleitung sondern von einem der vielen anbieter im ort. wir waren angenehm überascht. es war ein sehr schöner und erholsamer familien urlaub!!!! hatten über internet last minute 605eur. 2 wo./AI gebucht. ab 12.9.05 - preisleistung war OK! wenn man jedoch in der hauptsaison in diesem hotel absteigt, ist mit vielen kindern zu rechnen. (schulferienzeit). wir hatten glück es gab ab 12.09.05 nirgends mehr schulferien. in der hauptreisezeit sagte uns der animateur seinen dort 150 kinder gewesen. das sollten sich alle kinderlosen paare bzw. singles aber vorher überlegen die in einen solino-club gehen. die "oase der ruhe" wird es da am pool über tage sicherlich nicht geben! stichwort pool -manche hängen immer nur am pool rum. die strände in furte sind echt genial!!!! unbedingt auch mal mit dem auto an die dünenstände fahren! viel spaß und erholung wünschen sabine + michael!
wir hatten ein FZ mit 1 sep. schalfraum. ich glaube da gibt es gar keine anderen. die waren groß ca. 40-45qm die möbilierung war nicht der hit. hätte etwas besser sein können. klima gibt es in dieser anlage nicht, was nicht weiter tragisch war. TV ein paar deutsche sender, terasse sehr groß, minikühlschrank war im zimmer. safe gegen gebühr. die betten waren von normaler qualität, das im wohnzimmer für unsere kleine tochter war nicht so der brüller, aber unsere kleine ist erst 4 da fällt das nicht so ins gewicht. für einen erwchsenen ist das sicherlich schon ein minuspunkt. die zimmer waren landestypisch eingerichtet - genau so landestypisch war die hellhörigkeit. geruchsbelästigung gab es nur früh morgens wenn die rasensprenger liefen. da war wohl dünger oder unkrautvernichter mit im wasser. das stank immer furchtbar. bettwäsche und handtücher wurden immer pünktlich gewechselt. wir haben wie gesagt im A trakt EG gewohnt was wir auch weiter empfehlen können. man hat nicht weit zum restaurant + pool und bekommt doch nicht die geräuschkulisse mit. weiter oben im D oder C trakt ist das sicherlich auch so, aber man ist näher am nachbarhotel und wenn da die engländer mal feiern.......na ja.
es gibt ein großes restaurant + plätze im freien, ein theater wo auch die bar ist, eine poolbar + snackbar die zwischen 15:30h-16:30h geöffnet hatte, für die die es zwischen mittag- nnd abendessen nicht mehr aushielten....:-)... die qualität war (für uns) o.k. wie auch die quantität. es wurde immer wieder alles nachgefüllt - auch wenn es mal garnelen gab. jeder bekam was, also nicht der zuerst kommt mahl auch zuerst! es gar täglich irgendwelche pasta mit tomatensauce für die kid´s. fisch und fleisch 1-2 sorten dazu verschiedene beilagen. eigentlich fand jeder etwas für sich. die kellner/innen waren immer bemüht die tische zu räumen. man fand immer einen platz. gläser vielleicht nicht immer das passende aber was solls. viele gäste regten sich über abwechslung, qualität und service auf, was wir nicht verstanden! wenn man mit so hohen anspüchen in einen 1-2FLY solino club geht, sollte in einen robinson-club oder club med gehen - aber dafür reicht wohl dann das budget nicht. manchmal haben wir uns für andere geschämt. "graf rotz" raushängen - und ander brachten sich von zu hause einen trichter mit zum abfüllen der getränke an den automaten!!!! das muß man sich mal vorstellen. die große einkaufstasche durfte auch nicht fehlen zum befüllen mit div. esswaren. unglaublich obwohl es doch ständig was zum essen gab. frühstück vom 7-10:00h mittag 13:00-15:00h snack 15:30-16:30 und abend von 18:00-21:00h die bar im theater war meißtens nur mit 1 kellner besetzt. der arme teufel hatte geschuftet wie die sau und mußte sich dann noch den launen der anstehenden gäte aussetzten. wir waren in urlaub, da kann ich auch mal 10-15 minuten für ein paar getränke anstehen - meine meinung! kommt eben ganz auf die erwartung an. klar das dieses 4* hotel nicht mit 4* hotels in den arabischen emiraten konkurieren kann - aber das sollte eigentlich jeder wissen!
das personal war nett und freundlich. natürlich sprechen nicht alle perfekt deusch, dafür sind wir ja in urlaub!!! vielleicht sollten manche urlauber es auch mal mit einem lächeln probieren und sich nicht mit langem gesicht an der bar anstellen und dann in den bart murmeln "drei bier" auf alle mögliche dialekte. zimmerreinigung top! rezeption immer besetzt sprechen fast alle sehr gutes deutsch. sogar unsere zimmerwünsche A100-A120 wurden berücksichtigt. der shuttle bus zum strand könnte öfter gehen bzw. kostenfrei sein. 2 eur. p.p. da kann man auch per taxi fahren. zusätzliche serviceleistungen hatten wir nicht. nur safe und mückenstecker was wir weiter empfehlen können.
wie gesagt am ortsrand gelegen. zum einkaufen ca. 10 minuten zu fuß. vielleicht nur 5-8 min. zum markt der freitgs und montags stattfindet. transferzeit zum airport ca. 30-40 minuten. nachbarhotel ist fest in englischer hand. wir hatten keinerlei lärmbelästigung, was allerdings glücksache war. es würden ab und zu karaoke veranstaltungen gemacht und da sind die engländer dann vielleicht etwas ausgelassener........um es mal vorsichtig auszudrücken. aber wir hatten absolute ruhe! baustellen gibt es auch etliche in direkter nachbarschaft - aber auch davon bekommt man echt nichts mit. die baukräne drehen sich manchmal und es hupte jemand, da wars schon.
das sportprgramm haben wir nicht all zu sehr genutzt. relaxen war angesagt. jedoch gab es einen sehr gut ausgestatteten airobic raum, matten, spiegel mit duschen, WC, sauna und handtüchern. die animateure hatten es total gut drauf. für groß aber vor allem für die kleinen! sehr proffesionell. die kinder gingen gerne in den solino club. viel abwechslung sogar einen standtrag mit schminken etc. abendliche vorführungen waren sehr gut. liegen gab es fast immer ausreichend. das leidige bei sonnenaufgang reservieren der liegen blieb weitgehend aus. ein paar gab es natürlich auch die es nicht lassen können. die poolanlage war immer sauber - das wasser auch. das einzige was gefehlt hat war die direkte standlage. aber das wußten wir ja vorher. wir haben eine 4 jährige tochter und konnten zum 1. mal im urlaub UNGESTÖRT ein buch lesen!!!! dank des animations-team! an dieser stelle nochmal vielen dank!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Michael |