Arne (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Warme Empfehlung für entspannte Tage im Spätsommer

Zugegeben: Bei nur einem Stern waren die Zweifel etwas größer. Aufgrund der positiven Bewertungen habe ich das Hotel aber gebucht und das in keiner Sekunde bereut. Die Lage zwischen dem Strand und den belebten Straßen von Conil ist privilegiert. Zu den Bars und Restaurants sind es nur ein paar Schritte, und da ich in der letzten Oktoberwoche unterwegs war, konnte ich mich auch nicht über Lärm in der Nacht beschweren, noch nicht einmal am Wochenende. Im Hotel wird wenig Englisch, aber ganz viel Freundlich gesprochen die Damen am Empfang waren einfach entzückend. Das Zimmer ließ keine Wünsche offen und hatte seitlichen Blick auf den Atlantik, dessen Rauschen mich jede Nacht gut hat einschlafen lassen. Oder waren es die Drinks von Manolo? Bad, Betten, Klima-Anlage, Fernseher, Kühlschrank - alles prima. In der Nachsaison war die Küche auf das Frühstück reduziert, das aber für den Start in den Tag reichte. Fazit: Ich werde dieses Hotel wieder buchen – und zwar jetzt gleich, den Flug habe ich schon. In der Nähe sehr zu empfehlen ist das Restaurant El Retaleo Tablao Flamenco in der Calle Cadiz 12, wo es sensationell gute Küche, sehr nette Leute und fast immer Live-Musik gibt: mal nur von der Gitarre, mal volles Rohr Flamenco. Ebenfalls lecker und gemütlich: Das Restaurant El Gamba am Plaza de Santa Catalina, direkt am abends stimmungsvoll erleuchteten Torre de Guzman. Gleich nebenan wartet die Bar von Manolo – und einer der schönsten Plätze, um jeden Tag in Conil ausklingen zu lassen. Ende Oktober sollte man sich grundsätzlich auch auf Regen einstellen. Tut aber auch nicht weh. Trotzdem fliege ich in 2013 etwas früher hin.

• Angenehmer Duft, schöne Möbel, gute Betten, ordentliches Bad – das Hotel bietet mehr, als man bei dem Preis erwarten kann.

• Wie oben erwähnt, war die Küche in der Nachsaison auf das Frühstück beschränkt, das ich am Tresen des Restaurants genossen habe: Café con leche, bocadillo queso und frisch gepresster Orangensaft.

• Entwaffnend freundlich, hilfsbereit und liebenswürdig. Das Englisch ist eher tröpfelnd, reicht aber für das Notwendigste. Zimmer mit Meerblick als kostenloses Upgrade – Reinigung jeden Tag. Kurzum: Mir fehlte nix.

• Nur durch die in der Nachsaison kaum befahrene Straße vom Strand getrennt, ausreichend Parkplätze vor der Tür, jede Menge Bars und Restaurants in unmittelbarer Umgebung – daher vielleicht in der Hauptsaison etwas lauter. Vom Flughafen Jerez benötigt man mit dem Mietwagen eine gute Stunde. Für Ausflüge ideal: Cádiz, Vejer, Tarifa, Sevilla – alles gut zu erreichen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012