Ich muss vorab sagen, dass wir sehr viel reisen. Wir sind mehrmals im Jahr weg, auch Fernreisen. Wir haben sehr hohe Ansprüche. Das Hotel war die Wahl meiner Schwägerin, die hier mit Kindern ihren Jahresurlaub verbrachten, wir haben uns angeschlossen um Zeit gemeinsam zu verbringen. Von selbst hätten wir das Hotel wohl eher nicht gewählt. Das Hotel ist weiterzuempfehlen und vor allem auf Familie mit Kindern ausgelegt. Das Servicepersonal war teils super und teils nicht so gut. Verwöhnpension ist unseres Erachtens ganz gut, vor allem bei dem Preis kann man wirklich nicht meckern. Getränkepreise sind ok, teils etwas hoch, die Karte auf der Internetseite stimmt auch nicht mit der aktuellen Karte überein, die Preise wurden angehoben, dies sollte auf der Internetseite ausgetauscht werden. Weiteres bei den ausführlicheren Punkten. Fazit: Als Paar würden wir hierher nicht (mehr) reisen, als Familie mit Kindern ist es aber ganz gut, wobei meine Schwägerin auch meinte, dass sie wohl nicht mehr kommen. Da wir nicht nochmal kommen würden, auch keine Weiterempfehlung.
Wir hatten das Doppelzimmer Schorsch gebucht. (ZiNr 213) Wir hatten Glück und haben ein renoviertes Zimmer bekommen. Ich muss sagen, das Zimmer hat uns optisch wirklich sehr angesprochen. Leider war ein schwarzes Haar auf dem frisch bezogenen Bett, das ist natürlich nicht so schön... Das Interieur war sehr schön gestaltet. Das Bett hat leider gequietscht, was ich auf die Qualität zurückführen würde. Wir haben daheim selbst ein Boxspringbett und da hört man überhaupt nichts. Das Badezimmer war auch super schön gestaltet. Einziges Manko: Die Dusche hatte zu wenig Saft, da war kaum Druck drauf. Teilweise war die Regendusche auch mit Kalk verstopft, das gehört mal ordentlich gereinigt. Der Waschtisch mit Waschbecken waren sehr geschmackvoll! Die Pflegereihe hat sehr gut geduftet, man kann diese an der Rezeption mit etwas Aufschlag (zum Online Shop) erwerben. Die Minibar hat einige Tage gebraucht bis sie richtig kühl war. Die Reinigungskräfte haben sonst immer gut geputzt.
Wir haben schon besser gegessen, wir haben aber auch schon schlechter gegessen. Abends gibt es ein 5-Gänge-Menü, hier will das Hotel wohl etwas auf Fine-Dining Schiene machen, da passt aber einiges nicht zusammen. Es gibt ein Salatbuffet, an dem man sich ständig bedienen kann, es ist aber nichts Besonderes. Das Käsebuffet ist leider etwas unglücklich arrangiert, die Leute stochern im Käse rum und wenn man etwas später noch was holen will sieht der Käse sehr unappetitlich aus, evtl. wäre es hier klug, die großen Käsestücke schon etwas vorzuschneiden. Das Brot zum selbstschneiden war leider oft sehr trocken, das Baguette war gut. Was leider sehr negativ aufgefallen ist, dass das Geschirr oft schmutzig war. Die Teller + Besteck werden anscheinend nicht mehr kontrolliert, nachdem es sauber gemacht wurde. Das ist uns jeden Tag aufgefallen. Man nimmt sich einen Teller, ups der ist schmutzig, stellt ihn auf die Seite und nimmt sich einen Neuen. Ich hatte vor Ort Geburtstag. Meine Schwägerin hat sich drum gekümmert, dass der Tisch zum Frühstück schön hergerichtet wurde (wir schätzen von alleine wäre da nichts gekommen?) Abends gab es als Dessert noch einen Kuchen, hat mich sehr gefreut. Auch hier sind wir uns nicht sicher, ob das Hotel das von selbst arrangiert hätte, wenn niemand etwas gesagt hätte?
Schwieriges Thema... Der Empfang war super, der Herr war sehr nett und hatte was auf dem Kasten. Das Servicepersonal im Restaurant war teils wirklich gut und teils nicht so der Hit. Unsere Kellnerin am Abend war wirklich auf Zack und extrovertiert. Eine blonde, österreichische Dame war leider sehr introvertiert und fragte auch nie nach, ob sie uns noch etwas bringen könne oder ob alles ok sei - das erwarte ich nunmal schon, gehört doch zum Service dazu? Zusammengefasst kann man sagen, dass es ok war.
Die Lage ist für uns nicht optimal. Wir sind oft in Leogang und Auffach und ich muss sagen, was hier negativ auffällt sind die Möglichkeiten. Meistens muss man immer mit dem Auto erst wo hin fahren. Hier ist zwar der Geisterberg vor Ort, dies ist aber eher für Familien mit kleinen Kindern ausgelegt. Die Kleine meiner Schwägerin (9 Jahre) war hierfür schon fast zu alt. Leider sind Gondelfahrten hier bei der Gästekarte nicht enthalten, die Gondelfahrt ist nicht grad ein Schnäppchen, das sollte man bedenken. Die Klamm in der Nähe ist zu empfehlen, allerdings unbedingt 10 Minuten vor Eröffnung da sein, ab 09:30 war die Hölle los! Vom Hotel aus sind wir zur Kreistenalm gewandert, für die Kinder und Senioren war es etwas anstrengend. Ich muss sagen der Weg war auch leider nicht sehr schön zu gehen, anfangs viel Asphalt und als der Wanderweg los ging war der auch nicht gerade ein Highlight. Also zum Wandern finde ich tatsächlich andere Orte deutlich geeigneter. Das ist uns allen sehr stark aufgefallen. Was auch noch anzumerken ist: Nebenan wird ein neues Hotel gebaut, unter der Woche ging der Baulärm um 06.00 Uhr los, auch nicht gerade so toll und schön...
Wie oben bereits beschrieben finden wir hier das Angebot um etwas zu unternehmen etwas mau. Der Naturpool ist sehr schön und es gibt auch einen beheizten Innenpool. Der Saunabereich ist auch super. Die Liegen auf dem Rasen sind ok, teilweise etwas durchgelegen oder kaputt. Für die Kids gibt es noch die Tiere vor Ort, vor allem die Hasen hatten es der kleinen angetan.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Carina |
Liebe Carina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Dass Sie sich bei uns nicht zu 100 % wohlgefühlt haben, tut uns leid. Durch Kritik können wir wachsen und an unserem Service feilen. Natürlich werden wir alle genannten Punkte nochmals intern mit den jeweiligen Abteilungen besprechen. Liebe Grüße aus dem Oberforsthof