Doris (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbarer Erholungsurlaub!

familiäres, sehr gemütliches Hotel auf der Basis eines alten Bauernhauses, das durch das Holz sehr große Behaglichkeit ausstrahlt. Trotzdem in Inneren alles auf modernem Stand mit sehr gemütlichen Zimmern und sehr guter Ausstattung, sowohl des Zimmers als auch des Bades. Wir waren im neueren Haus untergebracht, das noch den wunderbaren Geruch nach Zirbenholz verströmte, mit bequemem Bett und gut Platz im Raum. Das Bad sehr sauber und gut ausgestattet mit Dusche, Bidet, Wc und Waschbecken (übrigens sehr pfiffig!). Sehr großzügige Versorgung zum Frühstück mit reichlichstem Buffet und Getränken und "Eiern in allen Varianten". Ebenso köstliche Versorgung mit einem 6-Gänge-Menue jeden Abend, das für uns extra abgewandelt wurde, da wir Vegetarier sind. Wir genossen jeden einzelnen Gang, der auch immer mit großer Herzlichkeit serviert wurde. Extra erwähnen möchte ich noch die große Achtsamkeit, mit der unsere Essgewohnheiten aufgenommen wurden, z.B. in einem zusätzlichen kleineren Topf extra vegetarische Suppengrundlage neben der Versorgung für die anderen Gäste. Ein zusätzliches Highlight war jeden Abend auch die Beratung und Auswahl des Weines durch den Hausherrn Helmuth, der uns in die feine und vielfältige Welt der Südtiroler Weine einführte. Dieser dann in außergewöhnlich schönen und edlen Karaffen und Gläsern sehr stilvoll serviert wurde ("das Auge trinkt schließlich auch mit"!) Sehr angenehm waren auch die gemütlichen Speiseräume, mit nur ca. 5 - 8 Tischen, sodass eine gemütliche, fast familiäre Atmosphäre entstand, so richtig zum Wohlfühlen und dadurch auch ein angenehmer Kontakt zu den anderen Gästen entstand, die hauptsächlich aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz angereist waren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, wenn man das reichhaltige Essen mit einbezieht. Wir waren das erste Mal in dieser Gegend und waren wettermäßig relativ gut dran. Aber das Wetter kann man nie voraus kalkulieren, sodass da, wie in allen anderen Urlaubsgebieten, auch der Wettergott immer ein Einsehen haben muß. Abgesehen davon, kann man sich das ganze Jahr über wunderschöne Ferien genießen. Wer gerne wandert, sollte sich eventuell einen speziellen Wanderführer für dieses Gebiet besorgen, um noch genauere Angaben über die einzelnen Touren zu erhalten.

• Wir waren im neueren Haus untergebracht, das hell, wunderschön mit Holz verarbeitet war. Das Zimmer mit einer kleinen Terrasse, ein sehr bequemes Bett und einer zusätzlichen Couch zum Lesen oder für ein kurzes Nickerchen nach der Bergtour. Sehr angenehme Bettdecken mit feiner Bettwäsche bezogen, auch da wurde liebevoll und großzügig ausgestattet. Das Bad sehr sauber und groß genug, dass zwei Leute gleichzeitig sich darin aufhalten konnten, mit extra Fenster. Auch Platz genug, um ein Bidet unter zu bringen und eine Dusche mit perfekt schließenden Türen.

• Wie schon erwähnt, wurden wir auch beim Essen absolut verwöhnt! Ein großer Extradank gebührt der Küche, die sich immer wieder für unsere vegetarischen Essgewohnheiten etwas einfallen ließ, sodass wir uns jeden Tag schon auf das Abendessen freuten, nachdem wir doch etwas müde von unseren Unternehmungen zurückkehrten. Von allem reichlich, was die Großzügigkeit der Gastgeber unter Beweis stellte! Ein wunderbares Salatbuffet und, und, und... Was uns auch sehr beeindruckte, dass zusätzlich am Nachmittag ein Buffet bereitstand, von dem man essen konnte, wenn man Lust oder Hunger oder beides hatte! Das Essen kam hauptsächlich aus der Südtiroler Küche (köstliche Spinatknödel, Schlutzkrapfen,...), aber auch aus der Italienischen Küche, alles sehr schmackhaft zubereitet und serviert auf stilvoll gedeckten Tischen mit Damasttischdecken und Stoffservietten, die jeden Abend anders gefaltet waren (auch das ein Zeichen für die hervorragende Esskultur!). Alles zusammen trug dazu bei, abschalten zu können, da man sich einfach wohlfühlte.

• Ankommen und sich wohlfühlen: das war möglich durch die wirklich sehr herzliche und freundliche Art aller, die für unser Wohl sorgten. Frei von jeglicher Hektik war immer Zeit für freundliche Worte, für ein kleines privates Gespräch oder auch für den Genuß, der Schlagfertigkeit Elisabeths, der Gastgeberin, zuzuhören. Die Zimmerreinigung war perfekt, genau so wie das Aufräumen, obwohl wir selbst uns doch ziemlich mit unseren Sachen im Raum "ausbreiteten".

• Die Lage in diesem wunderschönen Tal, etwas auf der Anhöhe, fernab vom Durchgangsverkehr bescherte uns eine absolut gesundmachende Ruhe, mit nah gelegenen Wandermöglichkeiten in allen Schwierigkeitsgraden und Längen. Sehr schnell zu erreichen das traumhaft schöne Gebiet um den Vernagt-Stausee, aber auch das Gebiet um die Gletscher-Seilbahn und den anderen reichlichen Wander- und Bergtouren-Wegen. Am Ausgang des Tales, ca. 20 Minuten Fahrzeit, ein schöner Bauernmarkt mit all den Produkten aus der Region, ebenso Reinhold Messners Schloß Juval, das sehr sehenswert ist. Ca. eine dreiviertel Stunde Fahrzeit nach Meran mit all seinen Möglichkeiten (z.B. der absolut beeindruckende Garten von Schloß Trauttmansdorff, u.v.m.)

• Wellness
    • Sport

Die sportlichen Aktivitäten wurden durch die umfassenden Wandermöglichkeiten abgedeckt, aber es gab auch die Möglichkeit, die Sauna im Haus zu benützen (leider kamen wir nicht dazu, da uns die Zeit fehlte durch die anderen Unternehmungen) und genau so wäre die Möglichkeit gewesen, im nahe gelegenen Ort Naturns Schwimm-, Sauna- und Wellnessangebote wahr zu nehmen, wo es auch alle Einkaufsmöglichkeiten gibt (von Mode angefangen bis zu einem Supermarkt mit einem unglaublich großen Angebot an Weinen - man merkt, wir sind Weinliebhaber!).

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness