Udo (61-65)
Verreist als Familie • September 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein paar Tage Wellnessurlaub vom Feinsten

Seit vielen Jahren fahren wir nach Oberstdorf und Umgebung, da uns die Gegend sehr gefällt. Das Ambiente eines Hotels, die Lage, Kinderfreundlichkeit und nicht zuletzt das Preis-Leistungsverhältnis ist für uns als 5-köpfige Familie das Maß aller Dinge. Leider entsprachen die Unterkünfte der letzten Jahre nicht mehr unseren Ansprüchen und wir befürchteten schon das Aus für unsere Wanderurlaube. Dann entdeckte meine Frau dieses Hotel und wir beschlossen, mit unserem 9-Jährigen 5 Tage dort Schnupperurlaub zu machen. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Die Lage ist malerisch, der Blick auf den Natursee und die Berge, das beheizbare Freibad, whirlpool, Zimmer, Zwischendurchverpflegung, Frühstück und Abendessen in Buffetform vom Feinsten - einfach klasse. Die Busverbindungen sind gut, die Wanderwege vom/zum Hotel malerisch. Fazit: der Kurzurlaub hat sich gelohnt, wir fühlten uns wohl wie selten und kamen gut gelaunt und erholt wieder nach Hause. Sehr empfehlenswert

• Modern, 1 Doppelbett, 1 Zustellbett, Balkon mit schöner Aussicht auf den Natursee, sauberes Bad, Fön, Bademäntel (auch sofort für den Kleinen), TV, genügend Ablagen und Schränke. WLAN war mangelhaft, was man vor Ort weiß. Verbesserung soll demnächst kommen.

• Bravo für die Idee, kein Mittagessen anzubieten! Stattdessen kann man von 7 Uhr bis 12 Uhr frühstücken, von 14 Uhr gibt es im Spa-/Badebereich leckere Kleinigkeiten (Salate, Obst, Oliven, Kuchen), ab 15:30 Uhr nahtlos im Restaurant Suppen, Salate, feine Brotaufstriche und eine Käseauswahl und natürlich auch was Süßes. Ab 18 Uhr dann das Abendessen. Alles in Buffetform. Man kann sich vom sehr netten Personal Spiegeleier oder ein Omelett frisch zubereiten lassen. Würstchen aller Art, Speck, viele Obst- und Brotsorten, Vielerlei Säfte, Marmeladen, Croissants, Kuchen. Am Abend dann verschiedenste Gerichte und Beilagen und leckere Desserts. Am Donnerstag dann eine Überraschung: man konnte sich in der Küche einen Zwiebelrostbraten vom Feinsten zubereiten lassen (frontcooking) bei spontaner Gitarrenmusik. Alle Getränke bewegen sich allerdings im oberen Preissegment. Alles sauber, genügend Personal, Geschirr auf den Tischen wird schnell abgetragen. Es gibt verschiedene Essbereiche - rustikal, modern an Hochsitzen, gemütlich am offenen Kamin oder im hellen Wintergarten - am besten täglich wechseln.

• Roomservice täglich, sauber, als wir nach einem größeren Kinderbademantel fragten, wurde uns dieser umgehend gebracht. Rezeption immer besetzt und sehr bemüht, alle Fragen rund um den Urlaub zu beantworten. Auch im Restaurantbereich kompetentes freundliches Personal.

• Wir reisten mit dem Zug an, bekamen vom Hotel Freifahrscheine für den Bus (Linie 1), welcher in der Regel alle 15 min. fährt (8 min. Fahrt), Haltestelle direkt vor dem Hotel. Schöne Wanderwege, Söllereck und Sommerrodelbahn 1 Station weiter, Breitachklamm 45 min. zu Fuß, Nebelhorn, Fellhorn, Trettach- und Stillachtal erwanderbar oder mit dem Bus erreichbar.

• Wellness
    • Sport

es gibt einen Fitnessraum, einen beheizten Außenpool, Liegen innen und außen, einen Natursee - alles sehr liebevoll gemacht. Die Saunenlandschaft können wir nicht beurteilen, da unsererseits kein Bedarf. Mittwochabend gab es heimische Musik zum Abendessen, Donnerstagabend sehr schöne Gitarrenmusik an der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Udo

Lieber Udo, herzlichen Dank für Ihre zauberhaften Worte und die detaillierte Beschreibung von Ihrer Auszeit Im Hotel Oberstdorf! Wir freue uns sehr, dass Sie unsere Alpen Wellnesswelt mit den unterschiedlichen Saunen, Ruheräumen sowie Außen-Sole Pool und Naturbadesee in vollen Zügen auskosten konnten. Wir können es kaum erwarten, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Liebe und Gute. Dirk Arnold und das gesamte Hotel Oberstdorf Team