Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Carolin (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Odyssia-Beach ist eine nette eher kleine Hotelanlage (für mich positiv!). Alles ist sauber und die Atmosphäre ist eher ruhig. Das Hotel hat eine Taverne mit guten Essen und für Hotelverhältnisse angemessenen Preisen, die abends als Hotelbar dient. Frühstück und Abendessen gibt es im Speisesaal. Es verfügt über einen Minimarkt mit ebenfalls sehr humanen Preisen (z. B. 50 Cent für 1 L Wasser). Das Publikum besteht hauptsächlich aus jungen Pärchen und Familien, es sind aber auch Rentner und Paare mittleren Alters anzutreffen. Die Gäste stammen vor allem aus Deutschland, aber auch aus Skandinavien, Frankreich oder Osteuropa. Essen: - ab ungefähr halb 10 morgens wird der Speisesaal sehr voll und man muss evtl. warten, also lieber etwas früher kommen Sportsbar an der Strandpromenade: - Unbedingt vorher fragen, was das Sehen von Sportübertragungen kostet. Als wir zahlen wollten, belief sich die Rechnung auf 16 Euro für zwei kleine Bier und zwei kleine Gläser Cola. Auf Nachfrage hieß es, dass wir für das Fußball gucken (Dtschl.-Dänemark mit norwegischem Kommentar, juhu) Geld bezahlen müssten. Sehenswürdigkeiten: - Rethymnos Altstadt und venezianischer Hafen - Kloster Arkadi - Südküste und Libysches Meer

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ansprechend, aber schlicht eingerichtet. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne. Der Fernseher zeigt neben griechischem Fernsehen Sat1, Eurosport und ARD. Wir hatten eines der Zimmer in der zweiten Etage mit seitlichem Meerblick vom Balkon aus. Es ist empfehlenswert direkt nach so einem Zimmer zu fragen, da es auch Zimmer im Sousterrain oder mit Blick auf und in den Speisesaal (und vice versa) gibt, an denen man dann wahrscheinlich etwas weniger Freude hat.

• Die Küche beim Abendessen war eher landestypisch mit internationalen Einflüssen (Spaghetti, Pommes usw.). Es gab immer ca. 3 verschiedene "Komplett-Gerichte" zur Auswahl, wobei man sich die Bestandteile selbst zusammengesucht hat, sodass sich natürlich mehrere Kombinationen ergaben (besonders wichtig für Vegetarier). Dazu gab es immer ein wechselndes Salatbüffet (neben griechischem auch mal Nudelsalat etc.) und Obst und Dessert. Auf jeden Fall hat sich das Essen nie wiederholt und hat größtenteils auch sehr gut geschmeckt (in Einzelfällen war mal der Blumenkohl etwas zerkocht, aber so etwas kann vorkommen). Sehr positiv: Trotz verspäteter Ankunft am Anreisetag gegen 23 Uhr haben wir noch etwas zu Essen bekommen. Beim Frühstück hingegen gab es - wie erwartet - kaum Variationen. Geschmacklich war es aber in Ordnung.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Personal spricht neben seiner Muttersprache noch mindestens Deutsch und Englisch. Alle waren sehr freundlich und haben bereitwillig Auskunft über Busverbindungen zu Sehenswürdigkeiten o. ä. erteilt (auch, wenn es mal länger gedauert hat). Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt. Wir konnten da keine Mängel feststellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser Abschnitt wird auch quasi nur von den Gästen des Odyssia Beach und des benachbarten Hotels genutzt, sodass er nicht überlaufen ist. Die Anlage liegt in einer kleinen ruhigen Seitenstraße, die von der Hauptstraße des Vorortes Missiria abgeht. Die absolut sehenswerte Stadt Rethymno (schöne Altstadt, Festung, venezianischer Hafen) liegt nur 3 km entfernt. Der Bus nach R. fährt fast genau dort ab, wo die Seitenstraße auf die Hauptstraße trifft (vor dem großen Supermarkt). Bustickets kann man für 90 Cent an der Rezeption kaufen. Die Strandpromenade (mit vielen Tavernen und den üblichen Touri-Shops) ist nur 5 Minuten vom Odyssia Beach entfernt. Der Vorteil des Odyssia gegenüber den Hotels an der Strandpromenade ist, dass letztere zwischen sich und dem Strand noch eine relativ laute Straße haben.

• Gut

Pool haben wir nicht benutzt, da das Meer vor der Tür lag :-) Zwei Liegen und Sonnenschirme kann man für 6 Euro pro Tag mieten. Wasser und Strandqualität waren sehr gut. Wer im Urlaub seine Ruhe und möglichst wenig Animation möchte, ist hier genau richtig. An zwei Abenden gab es griechischen Tanz (Mitmachen war erlaubt, konnte man aber auch energisch ablehnen) und eine Zaubershow. In der Bar spielt abends Musik und man könnte vielleicht auch dort tanzen, aber als Disco würde ich das nicht bezeichnen. Zum Spielen gibt es eine Mini-Minigolfanlage und einen Raum mit Billardtisch usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise