Es gibt verschiedene Zimmertypen (unten dazu mehr). Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber. Meines Wissens gibt es hier "nur" Halbpension, was aber durchaus in Ordnung war. Die Herkunft der Gäste ist durchwegs gemischt, viele Deutsche und Österreicher aber auch einige Osteuropäer. Ebenfalls sind hier Gäste jeden Alters, von jungen Pärchen bis zu "älteren" Pärchen und Familien. Jüngeren Leuten, die ein Hotel zum feiern suchen, sind hier nicht gut aufgehoben. Nehmen Sie sich ein Mietauto um die Insel zu erkunden. Falls Sie Ausflüge buchen oder ein Mietauto wollen, machen Sie dies über die nahegelegenen Büros, dort ist es bei oft besserer Qualität günstiger.
Wie schon erwähnt sind einige Zimmer sehr klein, einige größer. Im großen und ganzen ist hier alles sehr gepflegt. Es gibt einen TV mit einigen Programmen, darunter drei Deutsche (ZDF,SAT1,Eurosport). Die Klimaanlage ist gratis, funktioniert jedoch nur, wenn man im Zimmer ist und den Magneten, der sich am Schlüssel befindet in eine dafür vorgesehene Halterung gibt. Ein Tipp: Nehmen Sie sich einen Magneten mit, so läuft die Klimaanlage auch, wenn man nicht im Zimmer ist ;-).
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen in Buffetform angeboten werden. Ausserdem gibt es am Pool ein(e) Bar/Restaurant mit allerlei guten Speisen(hier konnte man gut essen). Jetzt mal etwas negatives: Das Frühstück ist sehr eintönig, wie hier schon viele schrieben (keine Früchte, keine frischen Säfte,...). Besonders zu beanstanden ist noch, dass um Punkt halb zehn das Buffet abgeräumt wird. Das Abendessen lässt ebenfalls zu Wünschen übrig. Obwohl wir nur eine Woche dort waren, wiederholten sich die Speisen einmal. Die Qualität war zwar öfter ganz gut, jedoch waren die "guten Sachen" schnell weg und wurden oft lange nicht nachgebracht. Es gibt öfters was Landestypisches aber auch internationales. Zu lange konnten wir uns im Restaurant nicht aufhalten, denn es war sehr heiß und die Tische stehen viel zu nah beinander.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben. Fast jeder spricht halbwegs gut Deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Bis auf den Sonntag wird jeden Tag ordentlich geputzt. Am Anfang hatten wir ein sehr kleines Familienzimmer, mit sehr kleinem Bad und einer winzigen Dusche. Nach kurzer Anfrage bekamen wir aber ohne Aufpreis ein neues, größeres sowie schöneres Zimmer. Man sollte sich nicht scheuen zu fragen, gerade die Damen an der Rezeption helfen gerne.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was ein absoluter Pluspunkt ist. In näherer Umgebung befinden sich einige Supermärkte und Ausflugsreisebüros sowie Autovermietungen und die Strandpromendade von Missiria. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca 1,5 Stunden. Der Bus kann nicht bis zum Hotel fahren, man muss ca 150m gehen (eigentlich kein Problem). In die ca 3 km entfernte Stadt Rethymnon kann mann sowohl zu Fuß gehen, als auch mit dem Bus fahren, welcher alle 15 min 150m vom Hotel entfernt abfährt(0,90 € pro Fahrt und Nase).
Es gab keine Animation, was wir sehr genossen. An einigen Abenden gab es Unterhaltung wie zB durch eine Tanzgruppe oder einen "DJ". An der Rezeption gibt es einen PC mit Internetzugang, an der Poolbar W-LAN(4€/Stunde). Am Pool und der angrenzenden Liegewiese gibt es gratis Liegen, welche aber bei bedarf früh reserviert(durch Handtücher)werden sollten. Kommt man am Nachmittag sind auch oft schon wieder einige Liegen frei. Am Strand sind die Liegen/Schirme gegen Gebühr(6€ für 2 Liegen u einen Schirm),diese sind aber sehr alt und dreckig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|