Das Highlight ist die direkte Lage am Strand, die schöne Sonnenterrasse und die i. d. R. netten Kellnerinnen.....das war es dann aber auch schon. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da die damals aktuellen Bewertungen vielversprechend waren und wir uns selber für nicht sehr anspruchsvoll halten und daher aufgrund der Bewertungen hofften, dass uns das Hotel gefallen wird. Leider wurden wir voll enttäuscht. Die Anlage sieht auf Bildern toll aus. In der Realität wird es erst schön ab der Bar Richtung Meer. Dahinter ist alles sehr veraltet. Der Essensbereich hingegen ist frisch renoviert und schön. Wir haben wahrscheinlich im älteren Teil des Hotels gewohnt und entsprechend ein abgewohntes Zimmer bekommen. Auf der anderen Seite der Straße stehen aber weitere Gebäude die zum Hotel gehören. Diese machen einen deutlich besseren Eindruck. Hoffen wir, dass dort die Zimmer auch schöner sind. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Leider war dann aber trotzdem nicht alles darin inbegriffen und wir konnten nur gewisse Getränke von 10 bis 23 Uhr bekommen. Das WLAN war aber für uns umsonst. Halbpensionsgäste hätten teuer dafür bezahlen müssen.
Unser Zimmer war alt und abgewohnt und die Klimaanlage hat einen komischen Geruch im Zimmer verbreitet. Das Badezimmer war auch nicht so toll. Die Klobürste sah aus wie aus dem 2. Weltkrieg übriggeblieben, der Duschvorhang war deutlich zu kurz und auch nicht breit genug, sodass ständig das Bad unter Wasser stand. Der Seifenspender hat kaum Seife abgegeben und war sogar schon am rosten. Als wir anreisten, war unser Zimmer leider noch nicht fertig und wir wurden gebeten noch 30 Minuten zu warten. Zunächst ja kein Problem. Wir sind dann nach 1 Stunde wieder zur Rezeption und dann wusste man immer noch nicht welches Zimmer wir bekommen sollen. Uns wurde dann ein Meerblickzimmer ( plus 60 €) angeboten und ein normales Zimmer. Beide Zimmer waren gleich eingerichtet und weil der Meerblick auch nicht überzeugt hatte, haben wir das normale Zimmer gewählt. Das war dann aber leider noch nicht gereinigt, also mussten wir noch eine Stunde warten. Als wir das Zimmer dann endlich beziehen durften, waren auf den Bettlaken lauter Sand und auch komische Flecken drauf. Da die Reinigungskraft noch im Zimmer nebenan war, haben wir sie direkt gebeten neu zu beziehen. Der Sand war danach dann zwar weg, auf den neuen Laken waren aber wieder Flecken. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurden neue Handtücher angeschafft, die das Logo des Hotels drauf gestickt hatten. Eigentlich sehr schön. Aufgrund des Geruchs und der Tatsache, dass noch Aufkleber auf den Handtüchern waren, haben wir dann auch schnell bemerkt, dass die neuen Handtücher vor dem ersten Gebrauch offensichtlich nicht gewaschen wurden. Das alles hätten wir ja noch als kleine blöde Zufälle und Fehler hingenommen. Am schlimmsten war aber der ständige Lärm, der uns morgens aus dem Schlaf gerissen hat. Da wir die Klimaanlage nicht laufen lassen konnten, haben wir nachts mit offener Balkontür geschlafen. Morgens um halb 7 wurden dann draußen die Fließen abgespritzt, was uns das erste Mal wach gemacht hat. Um halb 8 begann dann das Frühstück. Durch die Teller und das Geschirr, was vom Personal auf der Sonnenterrasse abgeräumt wird und dann auf einem Wagen zwischen Terrasse und Essensraum abgestellt wird, wurde man dann auch wieder geweckt. Alles klar, Tür zu und dann ist wieder Ruhe! Das könnte man denken, ist aber nicht so. In unserem Haus waren im Keller anscheinend die Putzwagen oder irgendwelche anderen Gefährte mit lauten Plastikreifen untergebracht, die über eine nicht ebene Rampe hinaus befördert wurden und dabei einen wirklich höllischen Lärm verursacht haben. Spätestens um 8 oder halb 9 war also jeder Schlafversuch vergebens. Somit war es nicht einmal möglich in unserem Urlaub auszuschlafen. Der Erholungsfaktor ist wirklich gleich null gewesen.
Das Essen war leider auch nicht toll. Wir sind nicht sehr wählerisch, aber hier waren wir wirklich enttäuscht. Generell gab es an der heißen Theke immer wenig Auswahl und wenig Ansprechendes. Häufig haben die Gerichte auch nicht geschmeckt, aber mit dem wirklich guten Tzaziki konnte man schließlich doch alles essen. Das Salatbuffet war eigentlich ganz gut. Es hab immer Feta. Das hat uns zusammen mit dem Tzaziki und Pommes über die Runden gebracht. Leider war auch das Frühstück eine Enttäuschung (geschmacklich und die Auswahl). Irgendwann haben wir dann nur noch Toast mit Käse und Wurst gegessen. Hier wurde uns ganz deutlich, dass wir nie wieder ein 3 Sterne Hotel nehmen werden und wieder zurück zu 4 Sternen gehen. Zu All Inklusive ist noch zu sagen, dass hier noch lange nicht alles all in war. Auf unserer All-In- Karte waren nur gewisse Getränke aufgeführt: Softdrinks, Bier, Hauswein, Ouzo, Raki, Filterkaffee und zwei Cocktails (Tequila Sunrise und Vovo). Mit der Zeit haben wir dann durch nachfragen herausgefunden, dass auch Bacadi-Cola, Vodka-O und Gin Tonic mit drin waren. Da war der Urlaub aber schon fast rum. Im Reisebüro hatte man uns schon gewarnt in Griechenland All-In zu buchen, da häufig die Qualität leide und man daher in Halbpension-Häusern besser bedient sei. Das Odyssia Beach bietet auch Halbpension an. Diese F Gäste waren wahrscheinlich auch eher enttäuscht.
Das Personal war in der Regel freundlich. Allerdings wurde unsere Getränkebestellung häufig erst aufgenommen, wenn wir mit Essen schon fertig waren. Im Tellerabräumen waren aber alle schnell, wobei uns das nicht so wichtig gewesen wäre. Manchmal fanden wir es störend, dass wir bei Getränkebestellungen an der Bar einfach auch mal eine Weile ignoriert worden sind, und die Damen dahinter ihre Gespräche ausführlich weiter geführt haben.
Die Lage ist direkt am Strand. Für Liegen und Sonnenschirm muss man allerdings extra bezahlen. Bis Rethymnon sind es ca. 45 Minuten an der Strandpromenade entlang zu Fuß. Für Ausflüge mit einem Mietwagen auch gut gelegen. Wir sind einen Tag nach Chania und den wunderschönen Strand Elafonissi gefahren. Am zweiten Tag ging es nach Matala mit den Hippie-Höhlen. Transferzeit vom Flughafen in Heraklion ca. 1,5 Std.
Vom Hotel aus gab es eigentlich keine Freizeitangebote. An 4 Abenden wurde etwas Abendprogramm geboten (u. a. EM). Das war ganz nett. Fitnessraum, Tischtennis usw. waren leider kostenpflichtig. Sowas haben wir in anderen Häusern häufig noch nie erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corinna |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, es tut uns sehr Leid zu Lessen dass Sie enttäuscht mit ihre Aufenthalt waren! Erstens von ihre Erzählung haben wir gemerkt das Sie nicht bewusst waren das wir light all inklusive anbieten. Bei light all in ist nicht alles drin! Was drin ist steht genau in der Broschüre von der Reisebüros an. Es ist nicht unsere Verantwortung wenn Sie nicht bewusst waren für die Beschreibung des all inklusives wenn wir ausführliche Beschreibung zu die Reisebüros gegeben haben! Zweitens erwähnten Sie, dass Sie waren ignoriert bei Getränke Bestellung an der Bar. An der Bar die erste die bedient sind Die, die an der Bar sitzen. Was oft passiert ist das die all in Gäste wollen nicht an der Tisch warten wie alle andere, aber wollen selbst an der Bar ihre Getränke abholen! In diesem Moment aber Sind die Bestellungen bereitet die mit die mit der richtigen Priorität gekommen sind, und dass musste normalerweise respektiert werden! Sie haben auch berichtet das Sie nie wieder 3 Sterne buchen werden aber Sie bleiben bei 4 Sterne! Wenn sie immer 4 Sterne buchen dann können Sie nicht mehr von ein 3 Sterne Hotel warten! Ein 3 Sterne Hotel verfügt über die Entsorgung von einem kleineren Budget zu Ihrer Zufriedenheit als eine 4 Sterne Hotel und das musste man normalerweise von allein Verstehen. Letztens Sie waren von ihre Reisebüro informiert das in Griechenland das all in nicht so hoch Qualität ist. Wenn Sie die Erfahrung haben von andere Ländern die gar nicht in Euro drin Sind (oder gar nicht in Europa gehören) und wo ein Monatslohn in den hohe von 200 Euro ist dann Ja diese Land können wir nicht konkurrieren! Wir sind die Meinung dass man für was anderes in Griechenland kommt! Trotzdem Danke für ihre Aufenthalt bei uns Tripolitakis Vassilis Co-owner Odyssia beach hotel