Sehr schönes Hotel mit einem eigenen Stil. Mein persönliches Highlight war das Hotelzimmer. Angemessene Größe, schöne Einrichtung und sehr bequeme Betten.
Sehr sauberes und schön eingerichtetes Zimmer. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stockwerk mit einem kleinen Balkon der zur Straße ausgerichtet war. Das Zimmer hat einen kostenlosen Hotelsafe und eine Minibar. Die Betten waren sehr bequem, allerdings sind es zwei einzelnen Betten und kein King Size Bett. Das Bad befindet sich im selben Raum wie das Schlafzimmer, dadurch ist nach dem Duschen eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit im Zimmer. Mich persönlich Stört das aber nicht, weil ich so ein Fenster auf machen kann und nicht wie in anderen Hotels kein Fenster im Bad habe. Die Toilette ist mit einer Tür vom restlichen Zimmer abgetrennt. Besser geht ein Hotelzimmer kaum! Das einzige was negativ war ist, dass die Toilette keine Klobürste hatte und der Duschkopf minimal verkalkt war.
Das Frühstücksbuffet ist jetzt nicht das größte und schönste was ich in meinem Leben gesehen habe, aber die Qualität und der Geschmack ist sehr gut. Ebenfalls ist die Auswahl (auf die Größe des Hotels bezogen) ordentlich. Das Essen z.B. Eier und Speck werden auch noch eine Stunde vor dem Ende frisch aufgefüllt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass das Personal die Tische etwas besser reinigen könnte. Gerade wenn besonders viele Personen frühstücken, werden die Tische oft nicht richtig sauber gemacht. Ebenfalls könnten die Tischsets öfters mal gewechselt werden, da sie durchaus ab und an mal etwas dreckig vom Vorgänger sind. Alles in allem bin ich jedoch mit dem Frühstück zufrieden.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und bemüht einen alle Frage zu beantworten. Die Sprachkenntnisse sind Spanisch und Englisch. Deutsch wird nicht gesprochen!
Das Hotel liegt in einer direkten Nebenstraße am Placa d’Espanya. Von dort aus fahren sehr viele Verschieden Bus Linien (u.a. Linie 46 von der aus man für 1€ / Person vom Flughafen zum Hotel kommt), zwei U-Bahn Linien (u.a. direkt zur La Rambla) und auch die Hop on und Hop Off Busse halten direkt am Placa d’Espanya. Wenn man aus dem Hotel raus geht ist gegenüber der Eingang zu einem Shopping Center. Auf dem Dach des Centers hat man einen schönen Ausblick und verschiedene Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife