Anja (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Besser als gedacht

Wir waren 2 Tage in Amsterdam und ich hatte vorher im Internet ein Zimmer im Hotel Old Nickel für 2 Personen mit Gemeinschaftsbad incl. Frühstück (65 Euro) gebucht. Als wir allerdings im Hotel Old Nickel ankamen wurden wir von einem netten Holländer zum "quarter" gebracht. Wir hatten unser Zimmer also im Old quarter. Unser Zimmer war besser als gebucht, da wir TV und ein eigenes Bad hatten. Das hat uns natürlich gefreut.

• Die Zimmer waren wirklich ok. Da wir wirklich weniger erwartet hatten waren wir postitiv überrascht. Das Waschbecken und das Bad waren sauber, ich denke, dass Duschen sicher spannend ist, allerdings haben wir darauf verzichtet. Man kann die Zimmer von Innen abschließen und wir hatten einen Fernseher, worüber wir uns gefreut haben. Es war nicht laut, wir hatten ein Fenster zu einem kleinen Innenhof. Auf meiner Bettdecke (ein Laken und eine Wolldecke) waren brandflecken, insgesamt waren die Zimmer nicht schön. Der Flur und die Bar waren ganz nett. Es gab keine schlimmen ekligen Überraschungen, allerdings kann man das Hotel nicht als "schön" bezeichnen.

• Das kontinentale Frühstück war ok. Mehr kann man dazu nicht sagen, das Spiegelei mit Speck hätte etwas länger gebraten werden können. Und nur Butter und Erdbeermarmelade war auch nicht so toll. Der Kaffee war super und reichlich (ein Kännchen pro Person), doch auch bei dem Tee gab es keine Auswahl sondern nur "normal tea" wie die Kellnerin ihn bezeichnete. Meine Schwester ist sich immer noch nicht sicher, ob es Pfefferminz oder Kamille war.

• Am Ankunftstag hat uns die Kellnerin des Old Nickel an das Old Quarter verwiesen und da wir uns nicht auskannten einen Kunden (saß an der Bar und trank) geschickt uns den Weg zu erklären. Alle Angestellten waren irgendwie grimmig, (kein Lächeln etc.). Sonst waren die Leute sehr nett, allerdings bekamen wir unseren Schlüssel von einer Frau, die uns nie zuvor gesehen hatte ohne Nachfrage etc.

• Gut
  • Die Lage ist super zentral. Vom Bahnhof super schnell und ohne Probleme zu finden. Da die St. Nicolas Kerk in der Nähe ist konnten wir uns an der Kirche orientiere und so ohne Probleme immer unser Hotel finden. Die Straße war ziemlich belebt. Einige Coffeeshops und Bars, was abends ein wenig gestört hat. Allerdings war unser Zimmer still und wir waren auch so müde, dass nichts unseren Schlaf gestört hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife