- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Übersichtliche Hotelanlage mit schön angelegten Garten. Alles sehr sauber und nette Mitarbeiter. Aber das AI - Konzept hat uns überhaupt nicht überzeugt. Die Ausrichtung auf deutsche Stammgäste ist ebenfalls nicht unser Ding. Wir haben das Hotel kurzfristig aufgrund der Bewertungen (Weiterempfehlung 97%) gebucht. Allerdings hinkt der Vergleich z.b. zu den ähnlich bewerteten Barut Hotels in Side gewaltig. Die spielen in einer ganz anderen Liga. Es sind hier die Kleinigkeiten, die hier schlicht fehlen und aus einem sehr schönen Urlaub einen na ja, geht so Urlaub machen. Obstauswahl, Minibar, Cocktailauswahl, Kaffee, Latte Macchiato, O-Saft, etc. Beschreibung dazu gleich ausführlicher.. Als Stammgast, der nichts anderes kennengelernt hat, mag dieses Hotel toll sein und kommt wieder (einmal Oleander, immer Oleander), alle anderen kommen wahrscheinlich max. zwei Mal, einmal und nie wieder.
Unser Zimmer (Haus Flora) war vollkommen ok. Sehr geräumig mit vielen Staumöglichkeiten. Bad ausreichend groß. Möglichkeit zur Kaffee- und Teezubereitung. Der Balkon ebenfalls recht geräumig. Sehr sauber mit guter täglicher Reinigung. Gutes, großes Bett, wir haben sehr gut geschlafen. Die Vorhänge verdunkeln das Zimmer nicht komplett, aber das ist anscheinend ein allgemeines Hotelproblem. Keine Ahnung warum. Leider auch sehr hellhörig. Die Minibar ist nur mit stillen Wasser, Mineralwasser und so komischen kleinen Saftpäckchen ausgestattet. Keine Cola, Fanta, Sprite oder Bier, wie das in anderen Hotels dieser Kategorie Standard ist. Alkohol muss nicht unbedingt sein, aber warum nicht ein paar Softgetränke statt dieser absolut nicht leckeren Saftpäckchen?
Frühstück: Soweit ok, alles da bis auf Obst. Unerklärlicher Obstmangel, keine frisch aufgeschnittene Wassermelone, Honigmelone, Ananas. Keine Kiwi, keine Erdbeeren, lediglich apfellastiger Obstsalat, Bananen, Äpfel.. Kaffee geht so. Frischer O-Saft kostet 1 €. Was für ein Quatsch. Bestellen, Zettel ausfüllen, dieser Zettel muss dann ja vom Hotel irgendwie erfasst werden damit beim Auschecken der Betrag gezahlt werden kann. Mittag: Lediglich ein Buffet an der Strandbar. Keine andere Möglichkeit etwas zu essen. Jeden Tag nahezu identisch. Nach ein paar Tagen sehr langweilig. Salatauswahl sehr, sehr überschaubar ebenso die Dessertauswahl. Auch hier kein frisch aufgeschnittenes Obst wie beim Frühstück Eis am Stiel von 14 bis 17 Uhr Patisserie: Gib es nicht, nur eine Art Bistro, da liegen ein paar Kuchenstücke und kleine Sandwich. Kein Latte Macchiato in der ganzen Anlage. Abendessen: Von 18.00 bis 20.30. Wir waren ein paar Mal erst gegen 20 Uhr dort, da wurde bereits ab- und aufgeräumt. Sehr ungemütlich. Die Zeiten sind wohl dem Altersdurchschnitt der deutschen Stammgäste angepasst. Menüaufbau jeden Tag identisch, draußen am Pool mehrere Stationen und innen im Hauptrestaurant. Genug da, aber eintönig und ohne Pfiff. Der Wein schmeckt überhaupt nicht. Zum Dessert jeden Tag Waffeln mit Eis und ein Glas irgendwas mit Erdbeeren oben drauf. Zusätzlich die übliche süßen Kuchenstückchen. Als Obst-Highlight des Tages recht lieblos in einer großen Schale geschmissene Stücke Wassermelone. Ja, auch abends kein anderes Obst. Essen insgesamt sehr mager und lieblos. Ja, man wird satt, aber das wird man bei MC D auch. Bars: Sehr nett die Sunset Bar in der 5 Etage im Haus Flora. Ansonsten eine Lobbybar mit Sitzgelegenheiten draußen oder die Standbar mit abgespeckten Angebot. AI- Cocktails sehr überschaubar, für den Rest muss gezahlt werden. Getränke für den Strand in Pappbechern, die sich nach einiger Zeit feucht und schwabbelig werden. Keine Möglichkeit, gegen Abend einen Cocktail mit an den Strand zu nehmen um dort gemütlich den Tag ausklingen zu lassen.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle Mitarbeiter sprechen gut Deutsch. Service im Restaurant und in den Bars ebenfalls recht schnell und aufmerksam. Für uns war es manchmal etwas übertrieben, wie die Stammgäste umgarnt wurden. Nicht unser Ding, aber anscheinend gefällt es dem Zielgast.
Prima Lage in Kumköy. Kurzer Fußweg zur Shoppingmeile. Der Strand ist sehr schön und breit. Flach abfallend, fast ohne Steine.
Standard Boccia, Dart, Beachvolleyball, etc. Eh nicht unser Ding. Der Minniclub sah sehr nett aus, aber Anfang Juni waren kaum Kinder in der Anlage.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Thomas |