Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - mit leichten Einschränkungen

Dies war unser zweiter Urlaub in Folge im Oleander-Hotel. Zuvor waren wir bereits einige Male in der Türkei. Das Hotel hat uns im letzten Jahr so gut gefallen (wie auch in diesem Jahr), dass wir erstmals ein Hotel zweimal in Folge gebucht haben. Die Hotelgröße finden wir überschaubar - knapp über 300 Zimmer sind genau das richtige Maß. Der Gartenbereich ist schön gepflegt, die Anlage und der Strand sind sauber. Das Hotel ist in 3 Häuser untergliedert - das Haus "Flora" ist das neueste und sehr zu empfehlen! Im letzten Jahr waren wir im Haus "Rose" untergebracht - war ok, aber nicht so schön wie "Flora", das dritte Haus können wir nicht beurteilen. Das Hotel wird überwiegend von deutschsprachigen Gästen belegt, es sind viele Stammgäste vor Ort. Der Altersdurchschnitt im Mai war recht hoch, wobei es sicherlich auch daran lag, dass es keine Ferienzeit war. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen - das Beste, welches wir bisher in der Türkei besucht haben. Ich habe vom Reiseveranstalter gehört, dass man angeblich vom Hotel aus nach Deutschland telefonieren kann und nur 0,20 €/Minute zahlt. Ob das tatsächlich stimmt, weiß ich nicht, aber sonst wäre das ein fairer Preis. Das Hotel ist sicherlich nicht sehr preisgünstig, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier.

• WIr haben eine Superior-Zimmer (Haus Flora) mit Meerblick gebucht und erhalten. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Vorallem die begehbare Dusche ist toll. Die Balkongröße variiert bei einigen Zimmern im "Flora" - manche haben einen Riesenbalkon, manche einen etwas kleineren, dafür aber ein größeres Zimmer. TV mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, Pro 7, Eurosport, Kika), Safe konnte für 7 €/Woche gemietet werden - ein fairer Preis. Durch den Neubau des Hauses "Flora" ist das Zimmer sehr modern eingerichtet.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt-, sowie ein oder zwei Themenrestaurants (diese kann man einmal/Woche buchen). 3 Bars sind im Innenbereich, hinzu kommt eine Pool-, sowie eine Strandbar. Die Qualität und Quantität der Speisen empfand ich als gut. Essen war immer mehr als genug da und die Auswahl war auch groß. Sicherlich gab es immer ein "Grundgerüst" wie Pommes, Spaghetti oder mittags an der Strandbar Hamburger, Reis, Pommes, Pizza - jedoch abends immer eine große Auswahl an anderen Speißen, sowie Salaten, so dass für jedermann etwas dabei sein muss. Zudem gab es abends leckere, frische Waffeln und Eis! Einziges Manko sind die "Säfte" - Kirsch-, Ananas-, Zitronen-, Orangen-, Pfirsich- oder Apfelsaft. Die schmecken für die Kinder zwar richtig toll, aber die haben einen gefühlten Zuckergehalt von 100% und solche immensen Farbstoffe, dass sich bei den Kindern gleich ein lustiger Oberlippenbart mit der Farbe des Getränkes bildet. Tipp: Strohhalm benutzen oder besser gar nicht trinken! Jedoch gab es diese Säfte in allen Hotels, die wir bisher in der Türkei besucht haben - also KEIN Negativpunkt für dieses Hotel. Restaurant war sauber und gepflegt, leider wurde der Großteil des Besteckes schon gegen 9 Uhr weggeräumt, obwohl das normale Frühstück bis 10 Uhr ging. Am besten ist der Getränkeboy am Pool, der uns permanent versorgen "musste".

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend freundlich - es kommt auch nicht das Gefühl auf, dass es eine gespielte Freundlichkeit ist. Jeder Kellner kann deutsch, so dass man problemlos kommunizieren kann. Die Zimmerreinigung war ok. Grundsätzlich wurde das Zimmer immer ordentlich gereinigt, jedoch kennen wir es von anderen Zimmermädchen bzw. Hotels, dass auch mal der Schlafanzug, Badetuch oder anderes dekoriert wird oder das das Bett ab und zu mit Blüten verziert wird - was bei uns in 2 Wochen nicht einmal der Fall war. Ein- oder zweimal war der Wille einer "Schlafanzugdekoration" zu erahnen, mehr aber auch nicht. Das war bei anderen Gästen im Hotel anders, da haben sich andere Zimmermädchen mehr Mühe gegeben. Aber egal, die Sauberkeit hat eine wesentlich höhere Priorität, daher möchte ich hier die Messlatte nicht zu hoch legen. Arzt, Wäscherei ist im Haus, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung ist durch den Miniclub gegeben, der 6 x Woche besucht werden kann. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Lage im Ferienort Side-Kumkoy ist gut. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 1 Stunde. Das Hotel hat direkte Strandlage - also optimal, gerade für Familien und ältere Gäste. Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel (ca. 300 Meter entfernt): Kleidungsgeschäfte, Apotheker, Optiker, Spielzeuggeschäfte en masse - wie in jedem anderen Ferienort in der Türkei auch. Busverbindung nach Manavgat oder Stadt/Hafen Side ist gegeben. An der Hauptstraße (ca. 100 Meter Luftlinie vom Hotel entfernt) wird gerade ein neues Hotel gebaut, jedoch haben wir zu keiner Tageszeit etwas vom Lärm mitbekommen.

• Gut

Die Animation ist umfangreich, mit einem täglich festen Plan. Wer zur Animation überredet werden muss (oder will) ist hier nicht optimal untergebracht, da nicht permanent eine Animateur vorbeikommt um einen zu überreden daran teilzunehmen. Jedoch sehe ich das als Positivpunkt an, da man auch einfach so seine Ruhe genießen kann ohne ständig "belästigt" zu werden. Der Zeitplan der Animation offen hinterlegt, so dass sich jeder selber aussuchen kann, ob er zu dem Zeitpunkt dabei ist oder nicht. Von anderen Hotels kenne ich das anders, da liefen die Animateure einem permanten vor der Nase rum um die Gäste zu überreden und das nervt spätestens nach einer Woche. Ich finde es gut so, wir hier verfahren wird! Es gibt 6 x in der Woche einen Miniclub, sowie die abendliche Minidisko für die kleinen Gäste, die für die Kids einen schönen Tag mit 15-20 Minuten Disko abrunden. Später folgt 45 Minuten Animation, danach wird um 22 Uhr die Tanzfläche "eröffnet". Den Internetzugang finde ich alles andere als optimal. Im letzten Jahr stand der PC direkt im Rezeptionsbereich und man konnte nach der Internetnutzung die Zeit bezahlen, mittlerweile steht dieser etwas entfernt und man muss zunächst Geld bezahlen, um ein personalisiertes Passwort für den Internetzugang zu erhalten - finde ich unglücklich. Wasser- und Strandqualität ist top, Liegestühle und Schirme standen am Pool zur Verfügung, jedoch kann es (wie bei jedem anderen Hotel) nicht schaden, wenn man die Liege zeitnah reserviert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Thomas