Mittel großes Hotel mit wunderschönen, modernen Surpirior Zimmern, Allgemein modern und geschmackvoll eingerichtet, im Haus Flora im offenen Bereich der Fahrstuhls ein paar große Schimmelstellen (es scheint mal einen Wasserschaden gegeben zu haben). Weiter ist das Hotel ist sehr sauber. Allerdings war unser Zimmer nicht, wie von anderen beschrieben "perfekt" gereinigt. Auf dem Toilettensitz waren nach dem Besuch der Putzfrau Fusseln und am Waschbecken hin und wieder ein paar Haare von ihr zu finden. Auch ein paar Wasserflecken ums Waschbecken und am Spiegel wurden von ihr übersehen oder ignoriert. Aber das sage ich nur, wenn ich unbedingt etwas auszusetzen haben möchte, denn von Grund auf war das Zimmer in einem sehr sauberen Zustand und das Bett, was wohl sehr wichtig ist, war super sauber (mit Matratzenschoner) und hat sehr gut gerochen. Sicherlich wird es auch von Reinigungskraft zu Reinigungskraft unterschiede geben. Die Gäste waren in den ersten Tagen zu 95%, 60 Jahre aufwärts (In den aller meisten Fällen aber sehr freundlich und aufgeschlossen, auch uns jungen Leuten gegenüber). Gegen Mitte der Woche kamen aber immer mehr junge Paare und Familien (Etwa 20%). Bis auf 1-2 ausnahmen ist das Hotel nur von Deutschen besucht.
Wie bereits erwähnt, haben wir ein Surpirior Zimmer gebucht. Wir waren in der oberen Etage (Zimmer 438). Wir hatten seitlichen Meerblick (man hat richtig vieeeel Meer gesehen :) ) und einen guten Blick auf das Taurusgebirge). Der Kleiderschrank ist riesen groß (3 Schiebetüren/ eine mit Spiegel). Das Bad, wie der Rest des Zimmers sehr schön und modern. Sehr große ebenderdige Dusche (finden locker 3-4 Leute Platz :) ) Das Bett ist auch sehr groß gewesen... ich schätze 2x2m. ein kleiner Kühlschrank, der täglich mit Wasser befüllt wird befindet sich im Schrank unter dem TV. Das TV (Flatscreen) ist im Vergleich zu anderen Hotels ziemlich Groß. Auch deutsche Programme, wie Sat1, ARD, ZDF, Pro7 und noch ein paar andere stehen einem in bester Qualität zur Verfügung. Der Balkon, ist mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet und mehr als ausreichend groß.
Wie schon beschrieben: Bis auf eine Ausnahme alle Angestellten mehr als freundlich. Man kann eigentlich gar nicht auf dem Trockenen sitzen. Das Essen war sehr gut. Jede Menge Salate in allen Variationen, viele verschiedene Brote, Cremes, Ziegenkäse in zig Varianten, Fisch, Fleisch (Abens auch immer vom Grill), Omlette, Kartoffeln, Nudeln, Reis........ Zudem gab es zu den immer bestehenden Leckereien jeden Abend andere Themengerichte wie z. B. Asiatisch, Russisch, Belgisch... Kuchen, Torten und anderen Süßkram bekommt man am Nachmittag zum Kaffee und zum Abendessen. Kurz wer dort nichts findet, wird auch sonst nirgendwo das passende finden!!!
Fangen wir mit dem "Schlechten" an. An der Rezeption, sind die Herren recht unfreundlich und schnippisch. Kein Herzlich Willkommen, kein Guten Tag und wenn man etwas fragt kurze knappe Antwort. Auch bei der Abreise, wo wir anstatt der ausgeschriebenen 2 EUR p.P. pro Runde Bowling 3 Eur bezahlen sollten. Keine Erklärung, kein nichts, nur wildes rumgeblätter in den Unterlagen und ein "ja auch wenn da steht, kostet 3 EUR". Ebenfalls kein "gute Heimreise" oder Ähnliches. Auch ein Kellner ist verhältnismäßig unangenehm aufgefallen. Stammgäste wurden mit einem Lächen + Händedruck und Schwätzchen begrüßt. Unbekannte Gesichter wurden seeeeehr lange igrnoriert, dann mit überheblicher Mine angeschaut und wenn die Lust grade danach war evtl. auch mal bedient (Morgens im Hauptrestaurant, mittags an der Strandbar). Nun zum überwiegend positiven Teil: Die einzige Dame an der Rezeption war immer Hilfsbereicht und sehr freundlich. Sie kennt die Worte "Guten Tag und auf wiedersehen" :). Auch sind alle Angestellten, die man im Haus und der Anlage trifft sehr freundlich und grüßen. Die Bedienungen wussten sehr schnell, was man trinkt und haben ab dem 2ten Tag nur noch nach gefragt, ob es wieder das gleiche seien soll. Am dritten Tag haben sie meist schon gefragt, wie der Tag war, was man gemacht hat, ob man den Urlaub genießt etc. Nahezu alle Angestellten können sehr gut deutsch. Wegen der Sprache hatten wir im Hotel nie Probleme.
Das Hotel befindet sich in bester Gesellschaft von anderen 5 Sterne Häusern. Vom Flughafen fährt man etwa 1 Stunde (60-70km) Die Gegend ist die sauberste, die wir gesehen haben. An der Hauptstraße werden derzeit 2 Große Einkaufszentren gebaut (man hört keinen Baulärm / auch nicht draußen in der Anlage des Hotels). Der Hotelstrand ist im Vergleich zu anderen Stellen sehr breit und sauber. Nach Side hin, wird er immer schmaler, steiniger und weniger ansehnlich. Zu Fuß kann man etwa 5 km lang am Strand / oder der Strandprommenade entlang bis nach Side laufen (mit dem Dolmus fährt man ca 10 min für 1 EUR und das so häufig, dass wir fast gar nicht warten mussten). In Side selbst, reiht sich ein Geschäft mit Plagiaten und Souveniers ans nächste. Im Grunde gibt es überall dass Gleiche (Achtung! in Side sind die Sachen teuerer als in Kumköy / Bsp. Zigaretten ca. 25 EUR pro Stange, dagegen in Kumköy etwa 21 EUR). In Side soll Nachts wohl der Bär steppen, das haben wir allerdings nicht angetestet.
Wir haben die Angebote der Animation zwar nicht wahrgenommen aber schon ein wenig davon gesehen. Eigentlich gibt es den ganzen Tag Unternehmungen, wie Beachvolleyball, Dart, Kochkurs, Sprachkurs etc. und am Abend eine Show. Wer also dezent animiert werden möchte, ohne sich gedrängt zu fühlen wird sich gut aufgehoben fühlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|